В СМИ
6 АВГУСТА 2020

"Московский комсомолец":

Едва белорусы оправились от сообщений о скандальном задержании россиян... как их накрыла новость о дополнительных незапланированных сборах военнообязанных.

Рамблер:

Минск стягивает технику к границе с РФ







В СМИ
17 ОКТЯБРЯ 2013

Коммерсант – FM:

На их подлую акцию ответили своей, не менее гнусной. Хочется надеяться, что ее организаторы (имен которых мы, видимо, никогда не узнаем) действовали по собственной инициативе, без отмашки из высоких кабинетов, и что обитателям этих кабинетов дух Венской конвенции все же ближе, чем доходчивые методы московской или питерской шпаны.


Московский комсомолец:

Вашингтон призывает российские власти привлечь к ответственности виновных в нападении на дипломата из Нидерландов в Москве, заявила представитель госдепартамента США Джен Псаки на брифинге в среду.

INTERFAX.RU:

Один из лидеров российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев считает, что инцидент с избиением голландского дипломата был провокацией.

"Это было издевательство над Нидерландами и тем, что они либерально относятся к представителям секс-меньшинств. Я думаю, что те, кто это сделали, сделали для того, чтобы подчеркнуть, что в России подобные вещи неприемлемы", - заявил Алексеев "Интерфаксу".

По его мнению, происшествие с голландским дипломатом является одним из эпизодов напряженности, возникшей в российско-голландских отношениях в последнее время.


ЭХО Москвы:

Что такое дипломат, посол? Это лицо — неприкосновенное в любых ситуациях. Именно это возмутило активистов ЛДПР и именно с этими лозунгами они вступились в защиту нашего дипломата в Нидерландах — Дмитрия Бородина.

Судя по комментариям даже русскоязычных пользователей интернета, по этому дипломату давно плачет чуть ли не электрический стул:)! И это конечно тоже важный аспект — имеет ли право человек, оскверняющий само звание дипломата, пользоваться привелегиями?

При этом важен факт того, что Нидерланды с уважением отнеслись к его статусу — не было никаких актов вандализма, приехала полиция в ответ на многочисленные жалобы соседей и продержала в отделении какое-то время.

Что делаем мы в ответ? Совершаем реальное преступление в адрес ни в чем неповинного человека, авторитетного, уважаемого, иностранца, уже обжившегося и полюбившего нашу страну. И никакие надписи «ЛГБТ» и нарисованные сердечки — не облегчают наказания за совершенное преступление.

В СМИ
25 ОКТЯБРЯ 2013

Коммерсант:

По некоторым данным, за последние два года в программах обмена, организованных федеральным агентством, приняли участие не менее 170 граждан США. Примечательно, что сам Юрий Зайцев в них не участвовал. В публикациях американских СМИ не фигурируют какие-либо прямые доказательства противоправной деятельности дипломата. Подозрение у ФБР якобы вызвал формат поездок, организованных российской стороной.

Московский комсом