Кенгурятина – русская национальная еда?

3 АВГУСТА 2005 г. АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

По данным Австралийского департамента торговли, в 2004 году российские предприниматели импортировали из Австралии мяса кенгуру на 14 миллионов австралийских долларов. На Россию приходится треть всего импорта кенгурятины. Отечественные предприниматели утверждают, что это мясо, дешевое и богатое протеином, пользуются спросом на Дальнем Востоке. Кому хоть раз довелось увидеть в продаже кенгурятину? Правда, баранина в последнее время что-то жестковата стала.

Все права на материалы, находящиеся на сайте ej.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на ej.ru обязательна.