Вокруг России

Вокруг России Война с Украиной

23 АВГУСТА 2014 г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

ИТАР-ТАСС

Пора называть вещи своими именами. Россия находится в состоянии войны с Украиной. Оттого что война формально не объявлена, ничего не меняется. Все началось в марте с российского военного присутствия в Крыму. Затем последовало вытеснение с полуострова украинской армии, захват военных объектов и кораблей украинских ВМС, аннексия Крыма. Фактически уже тогда началась война, но поскольку российская армия не стреляла на поражение, а украинская безропотно отступила, то все сделали вид, что это хотя и безобразие, но еще не война.

Ничто так не воодушевляет агрессора, как уступчивость противника. Смешные западные санкции в отношении нескольких десятков российских чиновников и десятка банков или крупных компаний не могли остановить российскую экспансию. Это было понятно с самого начала, но Запад продолжал делать вид, что адекватно реагирует на события и говорил, говорил, говорил о мире и необходимости переговоров.

Так много о мире говорят только перед войной.

Путин, Лавров, Чуркин и пр. тоже много и с удовольствием говорили о своем стремлении к миру. Об учете мнений всех заинтересованных сторон. О необходимости