В обществе

В обществе Рюкзак, носки, телефон…

28 ИЮНЯ 2017 г. АНТОН ОРЕХЪ

Смотрел в воскресенье Киселева. Он изо всех убеждал нас, что террористы ну никаким другим способом не способны наладить между собой связь, кроме как через «Телеграм». Я вообще не мог понять, как они раньше-то взрывали и убивали, когда «Телеграма» не было?

На экране чередой идут мрачные оборванцы, которые рассказывают, что вот они приехали в Москву или куда-то там еще, чтобы устроить здесь джихад, а надоумили их через мессенджер. Там они все перезнакомились, там получили инструкции, там научились делать бомбы – все там! Один, три, пять, десять оборванцев.

Говорят, что на других каналах было то же самое. На следующий день ФСБ сообщила, что мессенджеры – зло. Не было бы их – не было бы беды.

Все правильно. А еще у террористов были рюкзаки, где они прятали бомбы. Запретите носить рюкзаки в общественных местах!

У них телефоны были. А если телефоны изъять – связь у бандитов немедленно нарушится! И не смогут они по звонку привести в действие взрывное устройство.

А еще огнетушители бывали задействованы: чего бы не изъять из всех учреждений эти красные дурынды – вдруг там тротил!

А еще террористы носили носки, штаны, куртки…

Террор многолик! Любая обычная с виду вещь может стать оружием, способом, методом. Если запретить их все подряд, одну за другой – вот тогда-то безопасность и нагрянет, верно?


В коллаже использована фотография pixabay.com




Все права на материалы, находящиеся на сайте ej.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на ej.ru обязательна.