В погонах

В погонах В блогах

4 ИЮЛЯ 2019 г.

Сергей Евгеньевич Мохнаткин:

Но есть ещё один совершенно уникальный момент. Пожары на подводных суднах были, есть и будут, и даже не только у нас. Но никогда при этом не сообщают, что все погибшие, а их не мало, погибли именно от отравления, т. е. газом от горения, собственно сгоревших просто нет. На гражданке такое бывает, когда горят пластмассовые, синтетические конструкции. Например при пожаре в поездах все погибают от отравления синильным газом. Именно потому, что внутренняя обшивка вагонов выполнена из пластмасс, которые и выделяют синильный газ при высоких температурах. Но я с трудом представляю в подлодках что-нибудь пластмассовое, даже в научных. Значит на борту этого "научного" судна ВМФ находилось какое-то химическое вещество или реагент, которое от высокой температуры стало химическим оружием. Но что же именно тогда горело?

 

Владимир Осечкин:

Достаточно открыть тот же Яндекс или погуглить, набрав АС-12, чтобы увидеть фото и схемы со всех этих военных «патриотических» сайтов, где восхваляют оружие. Так вот там АС-12 иначе как «самая маленькая атомная подлодка» или «шпионская подлодка» не называют. А теперь вот погибли 14 россиян и пиарщики вводят в транс миллионы с баснями про «исследовательский аппарат»...

 

Александр Миров:

О том, что на самом деле произошло на подводной лодке «Лошарик» мы узнаем спустя несколько лет из нового сериала на HBO.

 

Максим Мирович:

Прямо представляю себе Жака Ива Кусто, который смотрит в иллюминатор в окружении дюжины адмиралов с орденами и эполетами. Думаю, что реальная причина крушения лодки "Лошарик" — совсем в другом, но никакой правды вы не дождётесь, а про само происшествие все забудут уже через неделю — как забыли про взрыв в Магнитогорске и "хлопок" в Дзержинске.

 

Юра Якунин:

А вот зачем измерять глубину послали семи капитанов первого ранга и двух героев России, да еще на атомной подлодке - загадка. Может это своеобразные любители "солберетских шпилей" в глубинах мирового океана?

 

Никитич:

Идёт война гибридная, бандитская война. А война