В обществе

В обществе Прямая речь

3 ИЮЛЯ 2020 г.

Дмитрий Гудков, политик:

Нужно правильно осознать, что произошло. У нас почему-то многие деморализованы, хотя ничего нового не случилось. Путин как был узурпатором, захватившим власть и контролирующим все институты, так им и остался. То, что произошло, незаконно, нелегитимно и исчезнет так же быстро, как и весь этот режим.

Но мы узнали и что-то новое. Путин перестал быть электоральным «локомотивом» для элит. Теперь не он их тянет, а его нужно вытягивать и идти на авантюры, вроде принудительного голосования с последующим переписыванием результатов, которое устроили в регионах. Кроме того, выяснилось, что у нас много людей выступает против пятого срока Путина. Главная задача оппозиции теперь — найти возможности для объединения, чтобы предложить дорожную карту для этих людей.

А их довольно много. Да, далеко не все из них — сторонники либеральных взглядов. Но поэтому и нужно большое объединение, которое могло бы предложить дорожную карту с ответами на конкретные вопросы: как не допустить пятого срока, какая может быть альтернатива. Я лично готов объединяться и с людьми из КПРФ ради такого. Понятно, что вся партия подконтрольна власти, они получат команду и отойдут в сторону, я это проходил, ещё когда был депутатом Госду