Деловой климат

Российская экономика, страдавшая до 2008 года от избытка инвестиций, вот уже пять лет мучается от инвестиционного голода. Приток капитала сменился стремительным оттоком, граничащим с бегством. Попытки государства заменить собой частных инвесторов пока безуспешны: госинвестиции на порядок менее эффективны, а масштабные прорывные проекты оборачиваются масштабным воровством и ростом бюджетного дефицита. Улучшение инвестиционного и делового климата объявлено одним из главных приоритетов правительства. Президент Путин в мае 2012 года поставил перед кабинетом задачу к 2018 году поднять место России со 120-го до 20-го в оценивающем состояние делового климата рейтинге Всемирного банка, сделав «сто шагов», которые вернут в страну инвесторов.


все материалы сюжета
Прямая речь, 25 ИЮЛЯ 2016

Николай Сванидзе: Собянин сейчас, по-видимому, не входит в число близких президенту людей, так что там найдутся те, кто захочет доложить, что мэр столицы прокололся.

В СМИ, 25 ИЮЛЯ 2016

РБК: Ранее Петр Бирюков, вице-мэр Москвы, курирующий Комплекс городского хозяйства, рассказывал, что нынешняя система вполне справляется с объемами осадков.

В блогах, 25 ИЮЛЯ 2016

Alexey Navalny: В игре надо ловить редких монстров: ливневую канализацию, хорошую поликлинику, качественное благоустройство.

В минувшую среду стало известно, что московская полиция возбудила уголовное дело против медийного холдинга Михаила Прохорова, обвиняя менеджеров компании в «мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере». Согласно версии правоохранителей, нарушение закона было допущено в 2014 году при продаже части акций «дочки» РБК, компании «Байт-Телеком». Дело возбуждено после заявления одного из бывших миноритарных акционеров холдинга, который посчитал себя обделенным при изменении структуры собственности компании.

Прямая речь, 12 МАЯ 2016

Николай Сванидзе: Это силовой захват, а значит, люди, которые его осуществляют, действуют как хозяева. Если в ответ ты ведёшь себя мирно, то для тебя всё будет хорошо, начинаешь рыпаться — получишь по полной.

В СМИ, 12 МАЯ 2016

"Новая газета": Права собственности на акции были переданы от Karuta Investments Ltd. к Фариде Каримовой. Сделка была осуществлена в полном соответствии с российским законодательством...

В блогах, 12 МАЯ 2016

nikitich: Холдинг РБК - интернет-портал, газета и телеканал... Он у россиянина на том же пульте - вместе с другими каналы зомбоящика. Вот в чём беда РБК. Россиянин же может нажать не на ту кнопку!

18 АПРЕЛЯ 2016, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Мы, друзья, далеко не в первый раз за последнее время констатируем пренеприятнейшее для нынешнего правящего класса России обстоятельство — фортуна от Владимира Путина отвернулась, его путеводная звезда погасла или намеренно вводит в заблуждение российского президента. (Чего, учитывая сложившуюся международную обстановку, исключать никак нельзя.) Провал переговоров в Дохе по вопросу о заморозке уровня добычи нефти влечет за собой самые разнообразные последствия. Но все эти последствия объединяет одна общая черта — любое из них ускоряет обрушение российской экономики. Причем сегодняшний обвал цен на нефть...

Прямая речь, 18 АПРЕЛЯ 2016

Максим Блант: Для Россия вся встреча в Дохе была блефом. Владимир Волков:Вопрос в том, как дальше будет вести себя Саудовская Аравия. У них самих очень большие проблемы с бюджетом из-за падения цен.

В СМИ, 18 АПРЕЛЯ 2016

РИА Новости: Срыв переговоров по "заморозке" добычи нефти сильно ударил по рынку. Аналитики прогнозируют дальнейшее падение цен на черное золото вплоть до 30 долларов за баррель.