Авторы

АНТОН ОРЕХЪ


ВОЗРАСТ: родился в Москве в 1972 году и с тех пор живу в этом городе, который так и не полюбил за все это время, даже сам не знаю почему. Придерживаюсь мнения, что настоящая Москва сгорела в пожаре, а остальное доломали большевики. Так что, кроме Кремля, и не знаю, что показать зарубежным гостям.

РОСТ: Не известен, но точно выше 190 см

ВЕС: 90 кг

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: Женат

ДЕТИ: Дочка, родилась в прошлом году. Вот она, настоящая радость и мое лучшее художественное произведение. Остальное - такая ерунда!

 

ОБРАЗОВАНИЕ: Детский сад закончил с отличием, начальную школу на "четыре и пять", среднюю – с половиной троек в аттестате (по всем не гуманитарным дисциплинам). Журфак МГУ тоже с тройками – уже по всем дисциплинам подряд. Не помню, что такое тангенс и котангенс, не могу проставить валентность, понятия не имею, откуда берется ток, кто такие гомозиготные, а также не очень силен в истории журналистики. Почему-то совершенно не страдаю от собственного невежества. А журфак – самое счастливое время в жизни. Не представляю, как можно научить человека журналистике и вообще творчеству, но учили нас хорошо.

 

ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ: По убеждениям был октябренком, по убеждениям был пионером. Комсомольцем был по настоятельной просьбе родителей и, заплатив один раз взносы, больше никаких контактов с ВЛКСМ не имел. На современном этапе не состою ни в одной из политических партий. Придерживаюсь демократических и либеральных взглядов (не наоборот!), но голосовать за СПС мне в голову никогда не приходило.

 

УВЛЕЧЕНИЯ:

Спорт. В виде боления. Болею сколько себя помню, читать учился по «Советскому спорту». «Спартаку» симпатизирую с пяти лет. Болеть за него начал... из жалости. Тогда он всем проигрывал, и я решил, что надо поддержать ребят. С тех пор они начали выигрывать гораздо чаще. А вообще любовь к спортивной команде – самый сильный вид любви. Можно поменять десять жен, можно даже изменить Родине, но что-то я не слышал, чтобы болельщик ЦСКА вдруг начал болеть за «Спартак». Спорту же посвящена и большая часть моей журналистской деятельности. Читатели ЕЖ это, наверное, заметили.

Музыка. Битломан с пожизненным стажем.

Литература и поэзия. Вы будете смеяться, но я действительно люблю Пушкина. Хотя читаю мало. Быть может потому, что мой любимый автор давненько не писал ничего нового.

 

ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ: Никогда не курил (честно!), никогда не принимал наркотиков (клянусь!), а вот выпить могу, иногда даже очень могу, но обязательно в хорошей компании, под хорошую закуску и уж точно не всякую дрянь.

 

КУЛИНАРНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ: Чай с лимоном в неограниченных количествах, из твердой пищи – салат оливье (без гороха!)

 

ТВОРЧЕСКАЯ БИОГРАФИЯ: На втором курсе журфака как пришел на «Эхо Москвы», так и работаю там с небольшим перерывом. И это притом, что по профессии я пишущий, а не говорящий журналист. Впрочем, те, кто работает рядом со мной, по профессии вообще не журналисты. Что лишний раз доказывает: тангенс, котангенс, гомозиготные и валентность – это одно, а в жизни почему-то всё совершенно другое. Тяжело в ученье. Так что и воевать потом не хочется.

Другие заметки автора

[28 СЕНТЯБРЯ 2016] И Захарченко – друг?
[27 СЕНТЯБРЯ 2016] Вдогонку выборам
[23 СЕНТЯБРЯ 2016] Веселые мишки
[16 СЕНТЯБРЯ 2016] Это провал?
[13 СЕНТЯБРЯ 2016] Липовая уха
[5 СЕНТЯБРЯ 2016] Не важно кто, важно - что!
[2 СЕНТЯБРЯ 2016] Тени и блики
[30 АВГУСТА 2016] По частям
[13 АВГУСТА 2016] На его месте должен был быть я! Я тоже Антон!
[12 АВГУСТА 2016] Большинство не может ошибаться?

Показать все статьи автора