НОВОСТЬ ДНЯ Украина
31 октября 2014 г.
31 ОКТЯБРЯ 2014, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Подкрепленное видеороликом известие о том, что популярный российский актер Михаил Пореченков, находясь в расположении одной из сепаратистских банд (предположительно – в районе донецкого аэропорта), поупражнялся в стрельбе из армейского пулемета, с утра пятницы в топе российских новостей. Достаточно иметь минимальный опыт участия в боевых действиях, чтобы после просмотра этого увлекательного фильма про войну придти к следующему выводу – Пореченков ведет стрельбу с пристреленной позиции. То есть в направлении «живой силы и боевой техники противника». Ему постоянно делает замечания инструктор (видимо, хозяин пулемета)...
  
  • Игорь Яковенко: Человек приехал в чужую страну без разрешения, надел бронежилет, каску с надписью «press» и стал стрелять по вооружённым силам этой страны...
    Этот человек — террорист.

  • Газета.ру: Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал возбудить дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова

  • Евгений Шестаков: Михаил Пореченков - очень цельная личность. И как актер говно, и как пулеметчик, и как представитель прессы.

КОММЕНТАРИИ
31 ОКТЯБРЯ 2014, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН


По-человечески Владимира Путина очень даже можно понять. Ну а вы на кого опираетесь, в ком ищете поддержку и участие, когда дела идут скверно? Так стоит ли удивляться тому, что в нынешней ситуации президент России в первую очередь делает ставку на старую гвардию, на тех, кто ему обязан всем и кому он стопроцентно доверяет… В этом контексте и назначение на высшую полицейскую должность верного путинского охранника Золотова (впрочем, пока не подтвержденное), и откровенная демонстрация административного могущества главы всего, что под Путиным, Игоря Сечина, выглядят вполне адекватным ответом на внешние угрозы. 

30 ОКТЯБРЯ 2014, ВЛАДИМИР НАДЕИН

Когда я пишу эти строки, 1400 легковых автомобилей, несколько сот грузовиков и автобусов ждут переправы на кавказском берегу Керченского пролива. Уже несколько дней не ходят паромы, злые двухметровые волны носятся от Азовского моря к Черному и обратно. Такое здесь не в диковинку. Два месяца в году непогода делает из полуострова Крым вполне доказуемый остров. Пока Крым был не наш, полуостров оставался сам собою. Что ему вода за кормой? Море шумит, а поезд идет себе посуху. Но с той поры, когда зеленые человечки вернули на место солнце русской воинской славы, с крымской логистикой стало совсем хреново: ни завезти, ни вывезти.

29 ОКТЯБРЯ 2014, ИННА БУЛКИНА

Украинский ЦИК обработал 98% протоколов, результаты таковы:

Первое место осталось за Народным фронтом Арсения Яценюка (22,18%). Блок Петра Порошенко на втором месте с минимальным отрывом (21,82%), затем партия Андрея Садового «Самопомич» — 11,01%. Далее следует Оппозиционный блок с предварительным результатом 9,35% (недостающие 2% протоколов приходятся на Луганскую область, так что не исключено, что бывшие «регионалы» и нынешние «оппозиционеры» прибавят пару десятых процента). Замыкают шестерку Радикальная партия Олега Ляшко (7,44%) и «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 5,69% голосов избирателей.

29 ОКТЯБРЯ 2014, АЛЕКСЕЙ КОНДАУРОВ

Дискуссия в рядах оппозиции последних дней о «возвращении-невозвращении» Крыма, откровения заместителя главы президентской Администрации Володина о неизбежном конце России без Путина и, наконец, выступление российского президента на заседании «Валдайского клуба» с очевидностью продемонстрировали, что Россия находится в тупике, из которого нет хорошего выхода. Действительно, возвращать Крым Украине — плохо для психики россиян, не возвращать — продолжать попирать международное право, и плохо для морального здоровья тех же россиян, отношений с украинским народом и западными демократиями.

28 ОКТЯБРЯ 2014, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Телевизор деформирует не только аудиторию. В еще большей степени он уродует тех, кто внутри «ящика», своих постоянных обитателей, «людей из телевизора»: телеведущих и постоянных гостей теле-шоу, медиатизированных «экспертов». Их трансформация глубже, чем у телезрителей, поскольку затрагивает не только взгляды, но и саму суть личности. Основной вектор такой «телетрансформации» — высасывание, опустошение человека.

26 ОКТЯБРЯ 2014, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Для участников Валдайского форума Владимир Путин провел трехчасовую экскурсию в свой особый мир (о наличии коего предупреждала Ангела Меркель). Надо сказать, этот путинский мир пострашнее и позаковыристее любого фильма ужасов. Куда там слонам и черепахам…В этом путинском мире коварный Вашингтон использовал поражение СССР в «холодной войне» для того, чтобы сломать создававшуюся в течение десятилетий «систему сдержек и противоречий». Добившись этого, проклятые пиндосы стали гулять по базару в свое удовольствие: бомбили Югославию и Ливию, оккупировали Афганистан и Ирак. Исключительно для доказательства собственного права творить все, что заблагорассудится.

24 ОКТЯБРЯ 2014, МАКСИМ БЛАНТ

В России стремительно развивается сценарий, описанный «Ежедневным журналом» еще в марте. Команда Путина добилась от Запада секторальных санкций, на которые можно свалить стремительно развивающийся кризис, горькие плоды которого уже начали вкушать российские граждане. Острая фаза не за горами, о чем свидетельствует обрушившийся на Россию только за последнюю неделю вал экономического негатива и кульминация политического маразма, достигнутая на Валдайском форуме. До формулы «нет Вождя – нет России» не дошли в свое время даже сталинские лизоблюды.

24 ОКТЯБРЯ 2014, АНТОН ЛИТВИН

Фестиваль Kulturus это выездное мероприятие, которое проходит осенью в Праге. Его полное название — Фестиваль актуальной русской культуры. Важно отметить, что в Фестивале участвуют представители совершенных разных сфер и областей культуры, начиная от отчасти развлекательных, таких как кино, театр или фотография, и заканчивая политологами, социологами, культурологами и правозащитниками. При этом мы, конечно, не уходим в политику, публицистику и откровенно злободневные темы, а стараемся говорить о современной культуре России с учётом истории взаимоотношений с Чехией, Европой и остальным миром.

24 ОКТЯБРЯ 2014, ИННА БУЛКИНА

22 октября, за 4 дня до выборов в Верховную Раду Украины, фонд «Демократические инициативы» вместе с КМИСом (Киевский Международный Институт социологии) провел пресс-конференцию и обнародовал предвыборные рейтинги ведущих политических партий, принимающих участие в этой кампании. Итак, по данным соцопросов, в Раду проходят 7 партий, т.е. 7 партий из 29-ти зарегистрированных преодолевают 5%-й барьер. Предсказуемо лидирует Блок Петра Порошенко (партия Порошенко «Солидарность» объединилась с «Ударом» Виталия Кличко) – 30,4%.

24 ОКТЯБРЯ 2014, АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ

«Интеллектуал» призван стать буксиром, который существенно поднимет показатели вполне рядовой гимназии 1588. А то, что школа с уникальной атмосферой, методиками, комплексом внеклассной работы и тщательно подобранным педколлективом перестанет, скорее всего, существовать, с точки зрения чиновника – побочный эффект, не более того.

 (1/913)  Вперед