ИТОГИ НЕДЕЛИ Путин и общество
25 сентября 2016 г.
23 СЕНТЯБРЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
У меня две новости: хорошая и плохая. Плохая в том, что Россия находится в глубокой… ну, в общем, в тупике. Хорошая новость — что россиянам там нравится, и они счастливы. Оба утверждения не являются моими оценочными суждениями. Они результат двух глобальных исследований, проведенных вполне авторитетными международными организациями. И хотя социология в России практически уничтожена, в мире она осталась, и мы пока еще можем посмотреть на себя в зеркалах отчетов зарубежных исследователей, чтобы понять, как мы выглядим на фоне других обитателей планеты. В журнале The Lancet опубликован рейтинг уровня устойчивого развития 188 стран мира...
  
  • Андрей Колесников: Место спикера может стать неплохой стартовой площадкой для каких-то дальнейших назначений после 2018 года. Кто знает, он может оказаться перспективным политиком…

  • Дождь: По данным рейтинга, здоровье россиян страдает из-за алкоголя, высокого уровня самоубийств, смертностью от насилия и войн и большое количество болеющих СПИДом. 

  • persona_grata: Позади КНДР - вот оно, истинное величие. Надо бы еще Вануату глянуть. anatoligreen: А как иначе может быть, если здесь живут приматы, мечтающие О ПРОШЛОМ?

КОММЕНТАРИИ
23 СЕНТЯБРЯ 2016, АНТОН ОРЕХЪ

Несколько слов о том, что же все-таки означает взлом базы данных ВАДА и что там обнаружили хакеры из Fancy Bears. Ваш покорный слуга повадился следить за здоровьем, увлекся физкультурой и посещает зал вместе с другими таким же физкультурниками. И вот совершенно непридуманный разговор в раздевалке. Один говорит другому (матерные «запятые» опустим): «Ты слыхал вчера? Про допинг? Ты прикинь! Эти две черные, которые в теннис… ну, одна такая прокачанная, другая ее сестра такая… они там все допинг жрали! Гимнастка тоже черная, еще какие-то бабы – да полно америкосов! Им препараты давали как покойникам дают! Как будто при смерти. Наркотики! Там такой скандал! 

23 СЕНТЯБРЯ 2016, СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ

Получилось, собственно, все так, как я и предполагал. В магазине «демократического обслуживания» не нашлось ничего, что понравилось бы избирателю. Кто остался дома, потому что ему ничего не нужно, а кто остался дома, потому что не верит в систему. Я остался дома, чтобы поддержать 60% оставшихся дома. Хотел идти, но буквально держал себя за волосы, промучившись до семи часов вечера. Однако и тогда, когда все произошло по предвиденной мною схеме, «топящие за выборы» продолжали «топить» за выборы. Был момент, когда умница Игорь Яковенко вроде бы «сдался».

21 СЕНТЯБРЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Место, в котором Россия находится после думских выборов, в целом известно и довольно привычно для родного Отечества, но некоторые уточняющие подробности придают старому ландшафту элементы новизны. В Адыгее 58% проголосовали за Владислава Резника, объявленного испанской прокуратурой в международный розыск в связи с причастностью к тамбовской ОПГ. Обвинялся он в том, что заказал местному рецидивисту похитить сына испанского миллиардера, который задолжал главарю тамбовских 30 миллионов баксов. Избиратели Адыгеи отнеслись к этому с пониманием и поддержали питерского миллионера Резника в его борьбе с испанскими миллиардерами. 

20 СЕНТЯБРЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Интонации выступлений и та атмосфера, которая царила в студиях Первого канала и России-1 в ночь с 18 на 19 сентября, больше всего напоминали кинохронику события, произошедшего 82 года назад, а именно — 17-й съезд ВКП (б), получивший название «съезд победителей». То событие 82-летней давности было трехслойным. Первый слой, который явлен в черно-белых кадрах хроники и в документах, очень похож на день сегодняшний. Тогда, как и сегодня, была поставлена цель добиться технико-экономической независимости страны.

20 СЕНТЯБРЯ 2016, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Из ничего не выйдет ничего. Эти слова короля Лира вполне могут служить эпитафией достигнутой чуть больше недели назад американо-российской договоренности о перемирии в Сирии. В день, когда, согласно первоначальному плану, представители Пентагона и Министерства обороны России должны были приступить к выработке практического регламента совместного центра, которому предстояло координировать удары по террористам, был нанесен авиаудар по конвою ООН с гуманитарной помощью, направлявшемуся в Алеппо. Представитель Госдепа США Джон Кирби прямо обвинил в произошедшем Москву, подчеркнув, что именно она должна, согласно договоренности, контролировать действия режима Асада.

20 СЕНТЯБРЯ 2016, НИКИТА КРИВОШЕИН

Постарайтесь скороговоркой пять раз произнести: «олигархократия». Надеюсь, у вас нет простуды с кашлем. А ведь более полувека в морозильнике морального табу хранится слово «плутократия». И не поперхнёшься, и значит ровно то же самое, синоним даже без нюансов. И слогов меньше. Попросту: власть богатых (олигархов). Слово изъято из обращения моральным главлитом за то, что входило в обиход гебельсовской пропаганды. Национал-социалисты упрекали англо-саксонский капитализм в жестоком обращении с рабочим классом, с нуждающимися. Злые плутократы. 

20 СЕНТЯБРЯ 2016, АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

Хороший мастер заботится об исправности своего инструмента. Плохой мастер об этом не думает и делает все кое-как. Именно такая у нас «демократия», именно такая у нас Госдума — сделанная кое-как из некачественного материала негодным инструментом. Инструмент надо починить, он должен быть качественным и точным. Инструмент этот — выборы. Пока оппозиция будет удовлетворяться бутафорскими выборами, приватными договоренностями с властями и бесполезными жалобами на фальсификации, дееспособного парламента в России не будет.

19 СЕНТЯБРЯ 2016, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Итак, никто не угадал. И никто, разумеется, не победил. И сейчас для нас главное остановить поток бессмысленных и вздорных взаимных обвинений. Смешно и нелепо выглядят ехидные реплики некоторых «забойкотчиков», призывавших игнорировать мероприятие 18 сентября. Кричать сегодня: «А мы что вам говорили!? О чем предупреждали?!», могут только совсем недалекие люди. Впрочем, обратная реакция сродни описанной выше. Утверждение «это из-за вас, ленивые суки, не желающие оторвать задницу от дивана и прийти на избирательные участки, у нас такие плачевные результаты!» не выдерживает никакой критики. Так говорят те, кто совсем ничего не понимает в нюансах избирательного процесса в сегодняшней России. 

19 СЕНТЯБРЯ 2016, АДЕЛЬ КАЛИНИЧЕНКО

После того как на последних президентских выборах всех «людей доброй воли», словно детей малых, развел  Михаил Прохоров, желание  кого-либо избирать у меня лично почти пропало. И хотя Явлинскому я не верю вообще, а ПАРНАС «точно никуда не пройдет», но из Аугсбурга, где я живу, в Мюнхен прямо к дверям российского консульства спецрейсом отправлялся автобус для всех, кто желает исполнить свой гражданский долг. И я не устояла… Как и следовало ожидать, молодого лица (хотя бы в районе сорока с хвостиком) не было ни одного. Нынешний немногочисленный избиратель, голосующий в российских консульствах в Германии, — в большинстве своем тот человек, «кто покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал».

19 СЕНТЯБРЯ 2016, СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ

Эту статью я начинаю писать до битвы, а закончу после. Когда поля сражений окажутся, как им и полагается, покрытыми «ранеными» и «убитыми» кандидатами. Когда героически проявятся свои капитаны Тушины — наблюдатели за честным подсчетом голосов — и останутся ни с чем в результате. И когда либерал-западник Болконский схлопочет очередное ядро в живот.

 (1/1022)  Вперед