Вокруг России
Вокруг России
5 ИЮЛЯ 2019

Марина Молчанова: Шах и мат, либерасты!  Кто еще позволит себе опоздать на встречу с наместником Бога на Земле? Только сам Господь Бог

 

Последние дни увенчались очевидными победами авторитарных лидеров. На встрече «двадцатки» в Осаке Владимир Путин взял реванш за унижение, пережитое пять лет назад в австралийском Брисбене. Тогда от него шарахались как от прокаженного. Теперь же Путин встречался и с американским и французским президентами, и с немецкой канцлером, и с японским премьером, а еще турецким и египетским лидерами, саудовским принцем. Тут еще подвезло с возвращением российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европа. Тем более что руководитель США очевидно разделяет его идеи. Чего стоит «шутейный» диалог Трампа и Путина о СМИ (сообщения об этом милом обмене мнениями появились в США).

1 ИЮЛЯ 2019

Алексей Макаркин: Самое интересное на таких мероприятия — двусторонние встречи, проходящие «на полях». Одна из таких встреч — Трамп и Си Цзиньпин.

1 ИЮЛЯ 2019

"Ведомости": Западные СМИ назвали саммит G20 в Японии «моментом международной славы» для Путина. Но слова о смерти либерализма ставят его в один ряд с диктаторами, считают эксперты.

1 ИЮЛЯ 2019

El Murid: "Двадцатка" становится аналогом мирового дворянского собрания, где высший свет мог решать свои вопросы в текущем режиме. Рамки же такого порядка задаются узким составом самых знатных родов.

28 ИЮНЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

В преддверии саммита G20 27.06.2019 Владимир Путин ответил на вопросы представителей газеты The Financial Times: редактора Лайонела Барбера и главы московского бюро Генри Фоя. После решение ПАСЕ о возврате российской делегации у Путина было веселое настроение, и поэтому он много и по-доброму шутил. И о том, что в России есть демократия, а в Великобритании ее нет. И о том, что он постоянно думает о преемнике, но следующего президента будет выбирать российский народ. И о том, что в России нет олигархов, поскольку «нет крупных компаний, которые имеют преференции от близости к власти». Вот эта путинская острота наверняка пришлась по душе Сечину и всем обитателям списка Forbes.

28 ИЮНЯ 2019

Андрей Колесников: Идеологически он уже давно вместе с «новыми правыми» вроде партии Марин ле Пен.

28 ИЮНЯ 2019

"Ведомости": В интервью, которое Путин дал FT в преддверии саммита G20 и которое было опубликовано 27 июня, он заявил, что «либеральная идея устарела».

28 ИЮНЯ 2019

Рустам Адагамов: Либерализм провозглашает незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, верховенство закона — понятно, что для Путина всё это ненавистно, презираемо.

Решение европейских парламентариев исключить санкционный механизм из арсенала ПАСЕ без всякой натяжки можно назвать историческим. Глобальные последствия этого нововведения еще предстоит осмыслить, но уже первый результат принятия резолюции по данному вопросу вверг в кризис европейский законотворческий институт. Даже несмотря на то, что за резолюцию, возвращающую Россию в ПАСЕ полноправным членом без всяких ограничений, проголосовало подавляющее число евродепутатов. В русском языке существует масса определений, позволяющих охарактеризовывать подобного рода решения. В данном случае наиболее точным мне представляется определение «скандальное».