Вокруг России
Вокруг России
11 ЯНВАРЯ 2021

«Новая газета»: У них кое-что общее: печать аутсайдеров. Они не очень знали, что делать, как себя вести и чего в конце концов хотят.

11 ЯНВАРЯ 2021

Рустем Адагамов: Надеюсь, Америка сможет сделать из этого выводы и не допускать больше таких людей к управлению государством.

 

7 ЯНВАРЯ 2021, АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН
Пока в России была рождественская ночь, в церквях звучали праздничные песнопения и читали Евангелие о поклонении волхвов младенцу Иисусу, в Америке происходила драма.
Эта драма не была ни кризисом американской демократии, ни делегитимацией выборов, ни попыткой государственного переворота. Это драма людей, считавших себя большинством и не желающих признать страшную для себя истину – они стали меньшинством.
21 ДЕКАБРЯ 2020, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Еще неделю назад министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок сообщил, что в стране выявлен новый штамм SARS-CoV-2, который распространяется быстрее, чем первоначальная форма. По его словам, вирус легче передается от человека человеку и, следовательно, более заразен. А в минувшую субботу с некоторыми уточнениями выступил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он однозначно подтвердил, что в его стране обнаружен новый генетический вариант коронавируса: «Хотя в этом вопросе еще сохраняется значительная неопределенность, он может быть на 70% более заразен, чем первоначальный вариант, с которым мы имели дело раньше...»

21 ДЕКАБРЯ 2020

Михаил Гельфанд: ...рядовым обывателям лучше отслеживать не сами новости о таких событиях, потому что в них пишут разное, а вменяемые комментарии в уважаемых изданиях.

21 ДЕКАБРЯ 2020

РБК: ...пока что нет никаких научных доказательств, что новый штамм как-то иначе реагирует на имеющиеся вакцины.

21 ДЕКАБРЯ 2020

Владимир Холодов: Практически все страны Европы уже закрыли авиасообщение с этой страной. Кроме России, разумеется – четыре рейса в день и отменять их никто не собирается.

14 ДЕКАБРЯ 2020, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

В чем-чем, а в краткости составителей ежедневных бюллетеней российского Минобороны «по развертыванию российского воинского контингента миротворческих сил в зоне нагорно-карабахского конфликта» обвинить трудно. Они дотошно перечисляют количество беженцев, вернувшихся к местам проживания, число жителей, которым была оказана помощь российскими военными медиками. А также то, сколько мин обезврежено и сколько зданий восстановлено. И тем удивительнее лапидарность в описании первого инцидента в зоне конфликта: «11 декабря в Гадрутском районе зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Действиями российских миротворцев возможность дальнейшего обострения обстановки была пресечена».

14 ДЕКАБРЯ 2020

Алексей Макаркин: Судя по заявлениям из Азербайджана, они рассматривают свою победу в целом как значимую, но промежуточную, требующую идти дальше.

14 ДЕКАБРЯ 2020

"Коммерсант": В Нагорном Карабахе произошло первое серьезное нарушение режима перемирия