В обществе
В обществе
12 ФЕВРАЛЯ 2020

Николай Сванидзе: ФСБ идёт по пути максимального запугивания всех. Этим делом занимаются именно они, в отличие от «Нового величия», где работает отдел по борьбе с экстремизмом МВД. 

12 ФЕВРАЛЯ 2020

Медуза:

Дело «Сети» ассоциировалось с пытками с самого начала. О самом уголовном деле стало известно в январе 2018 года, когда в Санкт-Петербурге пропали двое антифашистов...

12 ФЕВРАЛЯ 2020

Черкасов Александр: Есть большая, заботливо выращенная машина, которая не может не работать и не отчитываться. Есть законодательство, антиэкстремистское, антитеррористическое и т п. 

7 ФЕВРАЛЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Путин 4.02.2020 посетил Череповец. В ряду поездок по поднадзорной территории это был вполне рядовой рабочий визит, о котором не стоило бы писать, но в ходе встречи Путина и Череповца настолько ярко проявились стилистические особенности путинского правления, что их стоит отметить. Для истории. Вот несколько штрихов. Ректор Череповецкого госуниверситета Дмитрий Афанасьев пожаловался президенту на примерные образовательные программы (ПООП), которые сейчас рассматриваются как стандарт...

7 ФЕВРАЛЯ 2020

Леонид Гозман: Единственным адресатом этой странной поездки является сама власть.

7 ФЕВРАЛЯ 2020

DAILY: Во время «случайной» встречи Путина с народом на крыше дежурил снайпер

7 ФЕВРАЛЯ 2020

darkness my old friend: Путин остановил Череповец, чтобы пообщаться с жителями кортежа.

5 ФЕВРАЛЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

«Запрет — это как раз есть то, где человек свободен. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны. Поэтому чем больше прав, тем больше несвободы». Елена Мизулина (из выступления в день одобрения Советом Федерации закона об изоляции интернета).

Эти слова Елены Борисовны Мизулиной необходимо вписать в Конституцию РФ. Ничего менять не надо, текст выверенный и чеканный. Разве что местоимение убрать — и сразу в Конституцию. Конституция ведь тот основной закон, по которому люди готовы жить и принять его всем сердцем.

5 ФЕВРАЛЯ 2020

Николай Сванидзе: Работники ФАН — не журналисты, и они сами себя воспринимают по-другому... Они настоящие чиновники, причём скорее напоминающие работников силовых структур.

5 ФЕВРАЛЯ 2020

ФАН: ФАН обратилось в Роскомнадзор с просьбой проверить деятельность «Каспаров.ру» в соцсетях

Новый Калининград: УМВД подает в суд на «Новые колеса» из-за статей о гибели Вшивкова