В регионах
В регионах
3 ИЮЛЯ 2018

Karina Orlova: ...интеллектуальное меньшинство, которое определяет направление развития страны, не может притворяться, что спорт вне политики. 

27 ИЮНЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

В моем детстве мальчики мечтали о двух вещах: о велосипеде и о железной дороге. Естественно, игрушечной. Рамзану Кадырову в этом году исполняется 42 годика. Велосипед у него, скорее всего, есть. А вот железной дороги нет. Поэтому Рамзан Кадыров попросил у Путина высокоскоростную магистраль от Краснодара до Грозного. Экспертная оценка стоимости игрушки – 1,2 триллиона рублей. Поскольку не у всех читателей этого текста есть триллион рублей и разместить эту сумму в голове непросто, масштаб просьбы Кадырова лучше всего показать путем сравнения. В бюджете 2018 года запланированы расходы на образование на сумму 0,66 триллиона, на здравоохранение – 0,46 триллионов...

27 ИЮНЯ 2018

Кирилл Мартынов: Иногда просьба нужна не для того, чтобы получить то, что ты просишь, а для того, чтобы обратить на себя внимание и получить что-то ещё.

27 ИЮНЯ 2018

Полит.ру: Путин уже предложил министру экономики Максиму Орешкину и министру транспорта Евгения Дитриху рассмотреть возможность включить этот проект в программу и доложить об этом. 

27 ИЮНЯ 2018

oldgoro: Постимперский поход за "Чечню в составе России" жестокой насмешкой рока оборачивается кошмаром "России в составе Чечни". Так золотая рыбка исполняет иногда глупые желания.

Судя по всему, в Армении победила «шашлычная» революция. После того, как 2 мая оппозиции удалось заблокировать любое движение наземного транспорта (как автомобильного, так и железнодорожного), тамошняя Республиканская партия, пока еще числящаяся правящей, пообещала не препятствовать избранию премьером лидера уличных протестов Никола Пашиняна. А он в свою очередь призвал к прекращению протестов. Таким образом, группировке Сержа Саргсяна, который пробыл премьером всего несколько дней, не удалось взять реванш за счет большинства в парламенте.

17 АПРЕЛЯ 2018, ГЕОРГИЙ ПОГОЖАЕВ

Функции местных органов самоуправления в большинстве государств затрагивают все стороны жизни общин. Главными полномочиями являются, в первую очередь, финансово-экономические, включая формирование и исполнение бюджета, местное планирование, ведение коммунального хозяйства, дорожное строительство, развитие транспорта. В перечне полномочий в социальной сфере – строительство дешевого жилья для бедных, школ, больниц, библиотек. Местные органы самоуправления несут также ответственность за охрану общественного порядка, экологическую безопасность, санитарное состояние.

4 АПРЕЛЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Депутаты Заксобрания Свердловской области отменили выборы главы Екатеринбурга, приняв поправки губернатора Евгения Куйвашева в закон «Об избрании органов местного самоуправления». Теперь в сентябре жители уральской столицы не будут выбирать мэра. За них это сделают депутаты городской Думы. Но и у них по новому закону выбор будет ограничен. Реальный выбор главы Екатеринбурга будут делать члены некоей конкурсной комиссии, которая на 50% состоит из представителей губернатора и на 50% из представителей гордумы. То есть центр принятия решения о том, кто будет главой Екатеринбурга, перемещается в кабинет губернатора области и далее уходит вверх по вертикали власти.

4 АПРЕЛЯ 2018

Леонид Гозман: При действующем политическим режиме и президенте добиться выборов мэра в Екатеринбурге нельзя. Из этого не следует, что протесты бессмысленны.

4 АПРЕЛЯ 2018

ZNAK.com: За Ройзманом останется право выбора времени и площадки для публичных слушаний — и он постарается сделать так, чтобы вовлечь в них побольше участников...

 (1/65)  Вперед