В регионах
В регионах
16 АВГУСТА 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Крупный геополитический скандал между Россией и Казахстаном, полыхавший последние несколько дней, завершился самым неожиданным и странным образом. Началось все с сенсационного заявления главы Купинского района Новосибирской области Владимира Шубникова агентству ТАСС о том, что теперь озеро Сладкое принадлежит Казахстану и россиянам следует иметь это в виду, чтобы не стать нарушителями государственной границы во время купания или какого иного водного досуга. Само озеро Сладкое Шубников назвал «совершенно бесполезным полуозером-полуболотом», которое «не представляет экономического интереса».

16 АВГУСТА 2017

Аркадий Дубнов: История с фейковой новостью о так называемой передаче части озера Сладкое на юге Новосибирской области Казахстану выявляет синдром озабоченности любыми поползновениями «продать Родину».

16 АВГУСТА 2017

Коммерсант: Глава Минприроды Сергей Донской на своей странице в Facebook заявил, что изменения госграницы с Казахстаном не будет. «Озеро вернется в свои берега с осенним циклом осадков...»

16 АВГУСТА 2017

Дмитрий Гудков: У меня в комментариях пишут, что панику вообще зря навели: мол, границу спрямляют — и нормально. Вообще, если по карте, граница там как раз прямой и была.

2 АВГУСТА 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Война на уничтожение против гомосексуалистов в Чечне приобретает все новые формы. Теперь их обвиняют в экстремизме. До этого «Новая газета» сообщала и предъявляла доказательства о массовых внесудебных казнях геев. В ответ власти Чечни заявили, что в республике нет и не может быть геев. В интервью редактору спортивного отдела американского телеканала HBO Дэвиду Скотту Рамзан Кадыров объяснил, что «все это ерунда» и в Чечне вообще нет геев. После чего уточнил: «А если есть, заберите их в Канаду, хвала Аллаху, подальше от нас». Далее глава Чечни сообщил любознательному журналисту, что все геи «шайтаны, нелюди и будь они прокляты».

2 АВГУСТА 2017

Зоя Светова: Обвинения в терроризме — это способ защиты. Президент Чечни Рамзан Кадыров постоянно повторяет одну и ту же мысль, что в Чечне гомосексуалов нет.

2 АВГУСТА 2017

Медиазона: Нескольких гомосексуалов из Чечни объявили в розыск как сторонников запрещенного «Исламского государства», чтобы их не смогли эвакуировать из России...

2 АВГУСТА 2017

Космоштурм: Так вот он какой, порядок и закон, вскормленный духовностью и традициями.

«Ночью 1 июля в дежурную часть отдела полиции Железнодорожного района Улан-Уде поступило сообщение от жительницы поселка Верхняя Березовка, что рядом с ее домом происходит драка, слышны крики о помощи. На место происшествия незамедлительно выехали полицейские. Они выяснили, что компания молодых людей совершила разбойное нападение на двух ночевавших в трейлере немецких туристов 69 и 75 лет. Злоумышленники пытались опрокинуть автомобиль, разбили стекла, выломили дверь и, избивая пожилых людей, требовали отдать им ценное имущество и деньги. Общая сумма ущерба составила свыше 230 тысяч рублей…»

29 АПРЕЛЯ 2017, АНТОН ОРЕХЪ

Не так часто доходят до нас новости из Приморья. Но тут народ взбудоражил тамошний губернатор Миклушевский, который пришел на субботник в куртке за полмиллиона рублей от Louis Vuitton.

 (1/60)  Вперед