В регионах
В регионах
30 СЕНТЯБРЯ 2020

Дождь: В Кремле более детально ознакомятся с делом карельского историка Юрия Дмитриева, которому ужесточили наказание с 3,5 до 13 лет лишения свободы. 

30 СЕНТЯБРЯ 2020

Лев Шлосберг: После сегодняшнего решения суда уже недостаточно говорить о том, что Юрия Дмитриева травят. Приговор Верховного суда Карелии - это заказное убийство Дмитриева.

17 АВГУСТА 2020, ВАЛЕНТИН МИХАЙЛОВ

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали  восьмого июля.  Сразу же в городе начались протесты  и продолжаются уже более месяца. За что и против чего выступают хабаровчане? Ясно, против задержания Фургала федеральными властями. Но с другой стороны, протестующие фактически защищают один из основных принципов федерализма - разделение властей между субъектами федерации и федеральным центром. 

29 ИЮЛЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Хабаровский протест не утихает уже почти три недели и по продолжительности массового противостояния граждан отдельного региона федеральному центру, пожалуй, не имеет аналогов в постсоветской истории. Прогнозы некоторых наблюдателей, что протест рассосется сам собой, что хабаровчане устанут, не оправдались. Более того, федеральная власть делает все, чтобы повестка дня протестующих смещалась в сторону ее политизации. От первоначальных лозунгов «Свободу Фургалу!» протест сместился до «Путина – в отставку!», «Путин – вор» и т.д.

29 ИЮЛЯ 2020

Алексей Левинсон: Люди исходят из того, что сейчас нас недостаточно, но позже станет много, и тогда всё переменится. Это очень важная черта...

29 ИЮЛЯ 2020

Newsru.com: 45% россиян положительно относятся к тем, кто выходит в Хабаровском крае на акции протеста, 26% - нейтрально, 17% - отрицательно. 29% готовы принять участие в протестах

29 ИЮЛЯ 2020

Алексеи Захаров: Для сравнения, московские протесты прошлого лета были менее заметны (внимательно следили 16%, что-то слышали 47%), и к ним заметно хуже относились...

Навскидку даже и не скажешь, чего в этом назначении больше — желания наказать жителей Хабаровского края или издевательского презрения. Бывший (теперь уже) депутат Госдумы от ЛДПР, а нынче врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев — фигура, конечно, одиозная. Молодой еще вполне человек (ему нет и сорока), кажется, впитал в себя лучшее из того, что составляет сущность ЛДПР и чем славится партия Жириновского. Но в Дегтяреве этот эпатажный идиотизм проявляется даже ярче и рельефнее. Дедом Морозом доктора юридических наук Дегтярева прозвали, потому что в свое время он выступил с законодательной инициативой ввести ГОСТы на образы Деда Мороза и Снегурочки.

21 ИЮЛЯ 2020

Дмитрий Орешкин: Это явная демонстрация приоритетов Кремля. Фургала избрали местные власти, люди ему доверяют, а выбранный народом же президент Путин выбор хабаровчан «обнулил».

21 ИЮЛЯ 2020

РИА Новости: Аэропорт Хабаровска был эвакуирован утром во вторник из-за ложного сообщения о якобы заложенном взрывном устройстве... Новый врио губернатора края Михаил Дегтярев прибыл в Хабаровск...