В Кремле
В Кремле
17 МАЯ 2017

"Новая газета": Правительство Москвы внесло в Мосгордуму проект городского закона о дополнительных гарантиях для жителей сносимых хрущевок. 

17 МАЯ 2017

Геннадий Этлайн: Программа реновации является механизмом беспрецедентного разграбления ресурсов всей России. По оценкам думских экспертов цена вопроса составляет 3,5 триллиона рублей

Для тех в России, кто интересуется (или по должности делает вид, что интересуется) предстоящими президентскими выборами, и сейчас не наступило долгожданной ясности. На заданный в Пекине вопрос, не пришло ли время Владимиру Путину сообщить о своих планах относительно участия в президентской кампании, нацлидер твердо заявил: «Нет». Особенно забавно то, что сказано это было практически сразу же после того, как глава российского государства исполнил восторженный гимн политике Китая. Оказывается, в условиях, когда мы наблюдаем нарастание в мире неопределённости, именно Пекин дает всему миру надежду на стабильность. При этом Путин забыл добавить...

16 МАЯ 2017

Николай Сванидзе: Путин всегда сохраняет интригу до последнего, просто потому, что может себе это позволить. Зачем ему говорить, что он будет участвовать в выборах?

16 МАЯ 2017

Lenta.ru: Президент России Владимир Путин не стал раскрывать свои планы на выборы главы государства, которые пройдут в 2018 году.

16 МАЯ 2017

Brigita Grohman: мне кажется, все стали забывать, как Путин выиграл свои первые президентские выборы

В Олимпийском дворце города Сочи состоялся хоккейный матч между командами «Легенды хоккея» и сборной Ночной хоккейной лиги. В команде «Легенд» играли хоккейные знаменитости прошлого: Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Павел Буре, а также Владимир Путин и Сергей Шойгу. На воротах стоял тульский губернатор Алексей Дюмин. За честь НХЛ бились олигархи, в том числе Геннадий Тимченко, Владимир Потанин и Роман Ротенберг. Итог матча 17:6 в пользу «Легенд». Решающий вклад в победу внес, естественно, Путин. В размере вклада разные источники расходятся. НТВ сообщает, что Путин забросил шесть шайб, ИНТЕРФАКС и остальные СМИ говорят о семи шайбах.

5 МАЯ 2017, АНТОН ОРЕХЪ

Тому, кто изобрел математику, надо памятник поставить. Очень наглядная наука. В ходе битвы за/против реновации периодически выплывают чудесные цифры

2 мая Путин позвонил Трампу и полчаса говорил с ним по телефону. В этот же день он в Сочи встретился с Меркель и говорил с ней значительно дольше. Прошло почти полгода с момента избрания Трампа президентом США и сто дней со дня его инаугурации. За это время 45-й американский президент встретился практически со всеми лидерами большинства стран, играющих сколько-нибудь заметную роль на планете. Кроме президента России, с которым трижды говорил по телефону. Один раз, когда Путин его поздравил с инаугурацией, второй, когда Трамп выразил Путину соболезнование в связи с терактом в Питере, и вот сейчас в третий раз.

3 МАЯ 2017

Алексей Макаркин: Разговоры с Меркель и Трампом показали, что у России сейчас нет повестки в разговорах с Западом, которая бы всех устраивала.