КОММЕНТАРИИ
В оппозиции

В оппозицииОтчет о проделанной работе

27 ДЕКАБРЯ 2011 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

ЕЖ


В Госдепартамент США

от Шендеровича В.А.

 26 декабря с.г. я, Шендерович В.А., с целью сбора разведывательной информации и подрыва вертикали власти в РФ, вышел якобы на одиночный пикет перед зданием Верховного суда РФ с провокационным плакатом «Остановите убийство Сергея Удальцова», где и простоял с 16-00 до 16-30, наблюдая за происходящим.

Первые десять минут ничего не происходило, кроме съемок моего пикета компанией СОТВ (Сетевое Общественное Телевидение), необходимых для отчетности при получении денег от Хилари Клинтон.

Россияне, шедшие мимо меня и моего плаката, все это время продолжали идти, не останавливаясь.

Около 16-05 содержанием плаката заинтересовался японский турист, которому оно было объяснено по-английски шедшим с ним переводчиком.  Первой из россиян, около 16-07, возле меня остановилась интеллигентного вида женщина лет шестидесяти пяти и спросила, как пройти в Мерзляковский переулок. 

Около 16-10 на противоположной стороне Поварской улицы, со стороны Кремля, появились два полицейских типа «мент», охраняющие здание Верховного суда снаружи. Увидев меня и съемочную группу, они спрятались за пирамидку у входа, откуда и наблюдали за мной оставшееся время, частично покуривая.

В 16-13 из здания Верховного суда начали выходить неизвестные мне музыканты с инструментами, перемежаемые известными артистами эстрады, причем в то время как одни артисты выходили из здания, другие туда входили, из чего можно предположить, что в здании Верховного суда во время моего одиночного пикета происходил новогодний корпоратив, знаменующий успешное, в смысле торжества законности в стране, окончание года.  

Около 16-18 из подворотни слева вышел неизвестный мне человек и  прикрепил скотчем к стене дома, возле которой я стоял, лист бумаги с надписью «Опасная зона».

Около 16-22 со стороны Верховного суда ко мне подошел полицейский в чине старшего прапорщика, попросивший телевизионную группу его не снимать и пообещавший за это меня не трогать.  Подойдя ко мне вплотную, он прочел плакат и, перейдя улицу в обратном направлении, скрылся за дверью Верховного суда, чтобы пересказать содержание плаката на корпоративе своими словами.

В 16-30, по истечении оплаченного времени пикета и не будучи приглашен на корпоратив, я свернул плакат в трубочку для отчетности и пошел прочь.

Прошу оплатить мне мою диверсионную работу согласно контракту, с учетом пурги 5-7метров в секунду в правое ухо и морального ущерба, понесенного при виде знаменитых артистов эстрады, которым все по барабану, кроме бабла. Прошу также компенсировать мне мои затраты на проведение акции: ватман (три листа по 11 рублей), проезд в метро до места провокации (28 рублей) и чайник горячего имбирного чая, чтобы не околеть, в «Якитории» на Арбате (270 рублей) - всего 331 рубль ($10,6 по курсу Центробанка).

 Со своей стороны, готов и дальше стоять среди идущих мимо сограждан, с плакатами провокационного содержания, направленными на подрыв вертикали власти в процессе ее бесконечного корпоратива.

 

Фотография ЕЖ

 

 

Версия для печати
 



Материалы по теме

В СМИ //
Прямая речь //
В блогах //
Удальцов в астрале // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Итоги недели. Пока арестовывали Удальцова // МАКСИМ БЛАНТ
Анализ кала // АНТОН ОРЕХЪ
Беспроигрышная комбинация // АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
Ура! Меня ударил Удальцов! // СЕРГЕЙ ГОГИН
Позднякова и Удальцов // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Открытое письмо Сергею Удальцову // ИВАН СТАРИКОВ