Цензура
25 января 2020 г.
Нас блокируют. Что делать?


Сайт EJ.RU заблокирован Роскомнадзором.

С 13 марта наш сайт внесен в реестр запрещенных ресурсов за “призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка”. По распоряжению Роскомнадзора провайдеры по всей России блокируют доступ к “Ежедневному журналу”.

Вместе с нами заблокированы еще два антипутинских сайта – Грани.ру и Каспаров.Ру. Мы стали первыми жертвами «закона Лугового», который вступил в силу с 1 февраля. Этот закон позволяет блокировать сайты без предупреждения по решению прокуратуры. Но даже этот дикий антиконституционный закон в данном случае нарушен: Роскомнадзор ОБЯЗАН указать конкретные страницы с противоправным контентом. Надзорное ведомство этого не сделало и делать не собирается. Представитель РКН прямо заявил, что “Грани”, “ЕЖ” и Каспаров.Ру заблокированы навсегда.

ПОМНИТЕ: Блокировка незаконна. Роскомнадзор нарушает Закон о СМИ и Конституцию РФ. Обходя блокировку, вы не нарушаете закон, а наоборот, боретесь с беззаконием.

Если вы утратили доступ к сайту ЕЖа, зайдите на наши страницы в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, в Твиттере. Там мы будем публиковать информацию о том, как восстановить доступ.

Мы просим вас поделиться с вашими друзьями и знакомыми способами обойти блокировку. Подробнее об этом ниже.

Как обойти блокировку?Зеркала и анонимайзеры

Эти способы не требуют установки чего-либо на ваш компьютер.

Анонимайзеры

Просто вбейте адрес нужного сайта!

1. http://unblocksit.es/
2. http://hidemyass.com/
3. http://www.proxyweb.net/
4. и множество аналогичных сервисов (искать по словуанонимайзер)

Программные средства.

Эти способы требуют установки дополнительных программ или браузерных расширений, или изменения настроек браузера. С другой стороны, они более надёжны и удобны в использовании.

1. Режим “TURBO” в браузере Opera и в Яндекс-браузере
2. ПростоVPN.АнтиЗапрет
3. friGate (совместим с Chrome и Firefox)
4. Браузерные плагины от HideMyAss (поддерживаются браузеры Chrome и Firefox)
5. Программы Ultrasurf и JAP

Есть много других способов. Подробнее о них можно прочесть тут:

Полная инструкция по просмотру заблокированных сайтов (рекомендуется скачать c Dropbox, torrent или Google)

Инструкция с картинками от коллег из ОВД-Инфо

А тут – еще один обзор, покороче

Для мобильных устройств (iOS, Android):

Браузеры Google Chrome или Яндекс.Браузер: в настройках выставить"Сжатие данных" или "Режим турбо".
Браузер Puffin
Onion Browser на iOS и OrBot на AndroidДержим связь в соцсетях!

Последние новости и свежие инструкции по обходу блокировок – на страничках “Ежедневного журнала”
 в Фейсбуке, ВКонтакте, в Твиттере.

Пожалуйста, сохраните эту информацию и поделитесь с вашими знакомыми!

Поддержите заблокированные сайты!
Грани.ру, Ежедневный журнал, Каспаров.ру, блог Алексея Навального



















  • Николай Сванидзе: ...руководство ТНТ сделало все необходимые выводы, даже если не получило соответствующих прямых указаний из центра. Они поняли, что поспешили с показом сериала. 

  • Коммерсант: Целью ТНТ было усиление узнаваемости платформы среди аудитории, которая «привыкла к телесмотрению и интересуется телевизионными премьерами»...

  • Mikhail Vinogradov: Еще Бисмарк писал, что русских могут сломить только две вещи - пластиковый стаканчик и показ сериала "Слуга народа".

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Про наивных продюсеров телеканала ТНТ
12 ДЕКАБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Новость о том, что телеканал ТНТ начинает показ нашумевшего сериала «Слуга народа», главную роль в котором исполнил нынешний президент Украины Владимир Зеленский, выглядела как громкая сенсация. В последовавшем менее чем через сутки сообщении об изъятии данного кинематографического продукта из сетки вещания ничего сенсационного уже нет. Стоило бы удивляться, в недоумении разводить руками и пожимать плечами, если бы случилось иначе и российские зрители все же получили бы возможность ознакомиться с этим художественным произведением в полном объеме.
Прямая речь
12 ДЕКАБРЯ 2019
Николай Сванидзе: ...руководство ТНТ сделало все необходимые выводы, даже если не получило соответствующих прямых указаний из центра. Они поняли, что поспешили с показом сериала. 
В СМИ
12 ДЕКАБРЯ 2019
Коммерсант: Целью ТНТ было усиление узнаваемости платформы среди аудитории, которая «привыкла к телесмотрению и интересуется телевизионными премьерами»...
В блогах
12 ДЕКАБРЯ 2019
Mikhail Vinogradov: Еще Бисмарк писал, что русских могут сломить только две вещи - пластиковый стаканчик и показ сериала "Слуга народа".
Вышка — не место для мысли. Впрочем, как и вся Россия
4 ДЕКАБРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Дело Егора Жукова имеет некоторые шансы стать таким же знаковым, какими в свое время стали дело Дрейфуса во Франции и дело Бейлиса в России. Разница в том, что тогда французская и российская общественность почувствовали угрозу, исходящую от нарастающего антисемитизма, смогли дать бой и, в конечном счете, эти локальные битвы выиграли. В случае с делом Егора Жукова шансов на торжество справедливости немного, и о причинах этого скажу чуть позже. Сначала о том, почему дело Егора Жукова выделяется даже на фоне общего судебного беспредела большого «московского дела», частью которого оно является. В Егора Жукова силовая обслуга режима вцепилась мертвой хваткой.
Прямая речь
4 ДЕКАБРЯ 2019
Кирилл Мартынов: Можно ли играть по правилам людей, которые привлекают людей к уголовной ответственности за слова, и продолжать говорить, что мы делаем современное гуманитарное образование?
В СМИ
4 ДЕКАБРЯ 2019
НОВАЯ ГАЗЕТА: По заявлению подсудимого, обыск проводился в сговоре с экспертом ФСБ Александром Коршиковым, поэтому оперативники уже заранее знали, что изымать.
В блогах
4 ДЕКАБРЯ 2019
Юлия Галямина: Вдумайтесь в абсурд того, что сейчас происходит: человека, который последовательно призывает к мирному протесту пытаются судить за призывы к насилию.
Про поэта Орлушу и «концентрацию протестных мыслей»
20 НОЯБРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Если в стране разворачивается кампания по поиску врагов народа, то непременно появляются профессиональные герои-разоблачители, которые обязательно обнаружат, что аккурат под их домом враги копают тоннель из Бомбея в Лондон. Создав в Госдуме комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ, депутаты запустили процесс, логика которого неизбежно должна была привести к обнаружению такого тоннеля. И он был обнаружен. В ходе расследования «иностранного вмешательства» депутаты пришли к выводу, что в ряде регионов России действуют финансируемые из-за рубежа лагеря, в которых проходят обучение организаторы протестных акций.
Прямая речь
20 НОЯБРЯ 2019
Леонид Гозман: Идиотизм этой инициативы заложен в ней с самого начала, и ничем, кроме фарса, работа такой комиссии не обернётся и обернуться не может...