Хозяева страны
13 ноября 2018 г.
Минюст запретит регистрацию детей, рожденных вне роддомов

Минюст России предложил запретить регистрацию детей, рожденных не в медицинских учреждениях. По мнению авторов законопроекта, размещенного на едином портале, подобные изменения должны помочь снизить случаи мошенничества при установлении материнства на основании свидетельских показаний. По данным Министерства юстиции, мошенничество чаще всего совершается «с целью получения денежных средств в виде государственных выплат, в том числе материнского (семейного) капитала, приобретения иных государственных благ». В пояснительной записке к законопроекту не уточняется будущий статус ребенка, рожденного вне больницы.

ИТАР-ТАСС


Минюст предлагает перенести Россию в Африку пятидесятилетней давности. Конвенция по правам ребёнка, принятая в 1989 году и ратифицированная СССР, одним из пунктов своих провозглашает обязательную регистрацию каждого ребёнка. Это было адресовано странам Африки и третьего мира, где дети рождаются и умирают без какого-либо внимания. В СССР этой проблемы не было, там регистрировали всех. А сейчас Минюст хочет это изменить, в результате чего мы будем даже хуже современной Африки, где в результате этих мер новорожденных регистрировать всё-таки начали. Это явное нарушение прав детей.

Зачем всё это делается? Объясняют эту меру коррупцией, возможностью оформления «ненастоящего» ребёнка ради получения материнского капитала, мол, были случаи, когда мошенники «покупали» чиновников и получали от государства деньги. Следуя этой логике, если дети гибнут на улицах в авариях, то давайте запретим им вообще выходить из дома. Это предложение на том же уровне. Да, коррупция есть, но она есть везде, и в первую очередь — в самом Минюсте и правоохранительных органах. Пусть они начнут чистку с себя. Если они готовы бороться с ней такими мерами, то пусть Министерство юстиции заявит о самороспуске, это будет самое правильное. Потому что наверняка по всей стране, во многих его отделениях коррупция есть. Нельзя лечить человека отрубанием головы.

Как можно запретить домашние роды, когда у нас в больницах детей заражают стафилококком и чем угодно ещё? В некоторых больницах простыни не стирают. Я не понимаю людей, которые могли это предложить, такое ощущение, что они вышли из пещерного века.

Ребёнок, который родился не в роддоме, по этому закону не будет зарегистрирован, а, значит, у него не будет ни медицинского полиса, ни других документов. Он вообще будет как бы не человек. Это противоречит всем международным обязательствам и просто элементарной порядочности. Это тот самый случай, когда людей, предлагающих подобные проекты, надо просто немедленно отправлять в отставку, даже министра, если там стоит его подпись.

Не может существовать государственный организм, у которого отсутствует «иммунная система»,  как раз и призванная защищать от такого рода предложений. У нас произошло именно это: паралич иммунной системы, СПИД. Всем заправляют коррупционеры, поэтому в самой богатой по ресурсам стране мира такая нищета. А мы всё поднимаем экономику Китая и снабжаем сырьём страны Европы — власти только этим и озабочены. Это — смертельная болезнь. Демократия основывается на «иммунной системе», на сдержках и противовесах, если появляется коррупционер — его отстраняют, а работа правоохранительной системы осуществляется независимо. А у нас — всё в одном кармане и все заодно.


Фотография ИТАР-ТАСС / EPA














  • Максим Блант: Последние лет 20 борьба правительства с ростом цен на бензин заканчивалась только ещё большим повышением.

  • Ведомости: Вице-премьер Дмитрий Козак оценил вероятность введения пошлин как высокую. По его словам, это может случиться уже на следующей неделе.

  • Эль Мюрид: Ничего нового здесь придумать нельзя, а поэтому нужно готовиться к повышению цен - и финансово, и психологически. 

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Дмитрий Медведев грозит России санкциями
30 ОКТЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувший понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с гневным заявлением по поводу цен на бензин, неумолимый рост которых с начала года фиксирует Росстат. По данным этого ведомства, с января месяца розничные цены на бензин и дизтопливо выросли практически на десять процентов. Очередной скачок стоимости нефтепродуктов случился в последние несколько дней, что вызвало заметное беспокойство в правительстве и суровую отповедь его главы, больше похожую на ультиматум. Полный текст заявления главы правительства приводит газета «Коммерсантъ». 
Прямая речь
30 ОКТЯБРЯ 2018
Максим Блант: Последние лет 20 борьба правительства с ростом цен на бензин заканчивалась только ещё большим повышением.
В СМИ
30 ОКТЯБРЯ 2018
Ведомости: Вице-премьер Дмитрий Козак оценил вероятность введения пошлин как высокую. По его словам, это может случиться уже на следующей неделе.
В блогах
30 ОКТЯБРЯ 2018
Эль Мюрид: Ничего нового здесь придумать нельзя, а поэтому нужно готовиться к повышению цен - и финансово, и психологически. 
Божественная комедия в исполнении Путина
19 ОКТЯБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
«Мы как жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут», - в такой лаконичной форме Путин описал участникам Валдайского форума, а заодно и всем россиянам свою версию конца света. Помимо этого Путин сообщил на этом форуме массу интересных вещей. Например, россияне узнали от своего президента, что в России, в отличие от других стран, «есть предрасположенность граждан жизнь свою отдать за Отечество». Вполне очевидно что между этими двумя новостями есть неразрывная связь: поскольку «мы» попадем в рай, а «они» просто сдохнут, то стимулов держаться за жизнь у «них» неизмеримо больше, чем у «нас».
Прямая речь
19 ОКТЯБРЯ 2018
Дмитрий Орешкин: Владимир Владимирович демонстрирует, что встал на советскую лыжню. Она ведёт под горку, и он едет, посвистывая, а в конце этого пути – бетонная стенка.
В СМИ
19 ОКТЯБРЯ 2018
Дождь: По мнению Навального, Золотов записал видеообращение для того, чтобы заставить его «молчать» о генерале и его деятельности. Он сказал, что продолжит задавать вопросы. 
В блогах
19 ОКТЯБРЯ 2018
Сергей Пархоменко: ...какие-то скоты с бездонными карманами раз в год продают начальнику одну и ту же бессмысленную пугалку. А он ее исправно у них опять покупает.
Депутаты и политические педофилы
17 ОКТЯБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Трудно сказать, в какую грязную яму скатилась бы нравственность россиян, если бы не неустанная забота депутатов Государственной думы. Вот только что санитарный депутат Онищенко потребовал ввести в школах уроки по онанизму. В смысле, обучать школьников, как именно не надо заниматься рукоблудием. Не успела отгреметь эта важнейшая инициатива, как депутатский мужской дуэт из «Единой России» в составе Александра Грибова и Дмитрия Вяткина продвинул новую, еще более важную. Тут кстати надо отметить, что крепкие мужские пары стали в российском публичном пространстве знаком времени: сначала Чепига-Мишкин, потом Мамаев-Кокорин, теперь вот Грибов-Вяткин.
Прямая речь
17 ОКТЯБРЯ 2018
Леонид Гозман: Сама логика тут понятная, это вполне в тренде. Они пытаются максимально ограничить конституционные свободы.