Хозяева страны
28 февраля 2021 г.
Минюст запретит регистрацию детей, рожденных вне роддомов

Минюст России предложил запретить регистрацию детей, рожденных не в медицинских учреждениях. По мнению авторов законопроекта, размещенного на едином портале, подобные изменения должны помочь снизить случаи мошенничества при установлении материнства на основании свидетельских показаний. По данным Министерства юстиции, мошенничество чаще всего совершается «с целью получения денежных средств в виде государственных выплат, в том числе материнского (семейного) капитала, приобретения иных государственных благ». В пояснительной записке к законопроекту не уточняется будущий статус ребенка, рожденного вне больницы.

ИТАР-ТАСС


Минюст предлагает перенести Россию в Африку пятидесятилетней давности. Конвенция по правам ребёнка, принятая в 1989 году и ратифицированная СССР, одним из пунктов своих провозглашает обязательную регистрацию каждого ребёнка. Это было адресовано странам Африки и третьего мира, где дети рождаются и умирают без какого-либо внимания. В СССР этой проблемы не было, там регистрировали всех. А сейчас Минюст хочет это изменить, в результате чего мы будем даже хуже современной Африки, где в результате этих мер новорожденных регистрировать всё-таки начали. Это явное нарушение прав детей.

Зачем всё это делается? Объясняют эту меру коррупцией, возможностью оформления «ненастоящего» ребёнка ради получения материнского капитала, мол, были случаи, когда мошенники «покупали» чиновников и получали от государства деньги. Следуя этой логике, если дети гибнут на улицах в авариях, то давайте запретим им вообще выходить из дома. Это предложение на том же уровне. Да, коррупция есть, но она есть везде, и в первую очередь — в самом Минюсте и правоохранительных органах. Пусть они начнут чистку с себя. Если они готовы бороться с ней такими мерами, то пусть Министерство юстиции заявит о самороспуске, это будет самое правильное. Потому что наверняка по всей стране, во многих его отделениях коррупция есть. Нельзя лечить человека отрубанием головы.

Как можно запретить домашние роды, когда у нас в больницах детей заражают стафилококком и чем угодно ещё? В некоторых больницах простыни не стирают. Я не понимаю людей, которые могли это предложить, такое ощущение, что они вышли из пещерного века.

Ребёнок, который родился не в роддоме, по этому закону не будет зарегистрирован, а, значит, у него не будет ни медицинского полиса, ни других документов. Он вообще будет как бы не человек. Это противоречит всем международным обязательствам и просто элементарной порядочности. Это тот самый случай, когда людей, предлагающих подобные проекты, надо просто немедленно отправлять в отставку, даже министра, если там стоит его подпись.

Не может существовать государственный организм, у которого отсутствует «иммунная система»,  как раз и призванная защищать от такого рода предложений. У нас произошло именно это: паралич иммунной системы, СПИД. Всем заправляют коррупционеры, поэтому в самой богатой по ресурсам стране мира такая нищета. А мы всё поднимаем экономику Китая и снабжаем сырьём страны Европы — власти только этим и озабочены. Это — смертельная болезнь. Демократия основывается на «иммунной системе», на сдержках и противовесах, если появляется коррупционер — его отстраняют, а работа правоохранительной системы осуществляется независимо. А у нас — всё в одном кармане и все заодно.


Фотография ИТАР-ТАСС / EPA














  • Леонид Гозман: Он уже много раз что-то подобное говорил, и, тем не менее, пока что за неправильный переход улицы обвинений в работе на иностранную разведку не предъявляют.

  • РБК: Путин также упомянул санкционное давление со стороны стран Запада, попытки «вмешиваться в общественную и политическую жизнь, в демократические процедуры» России...

  • Александр Морозов: В выступлении Путина на коллегии ФСБ был радикальный момент новизны. Путин никогда не начинал ... с темы борьбы с внутренним политическим врагом. 

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Обострение путинизма
26 ФЕВРАЛЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
У диктатур есть своя, присущая им внутренняя логика «развития», точнее деградации. Иосиф Сталин в выступлении на пленуме ЦК ВКП(б) 09.07.1928 г. выдвинул тезис о неизбежном обострении классовой борьбы по мере продвижения к социализму. Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ 24.02.2021, делится с коллегами по ремеслу своими мыслями о том, как враги внутренние и внешние все время усиливают свои попытки помешать стремительному движению России к прогрессу и процветанию. Вот что собой представляет картина мира в голове президента России: «Речь здесь идёт не о естественной для международных отношений конкуренции, а именно о последовательной и весьма агрессивной линии...»
Прямая речь
26 ФЕВРАЛЯ 2021
Леонид Гозман: Он уже много раз что-то подобное говорил, и, тем не менее, пока что за неправильный переход улицы обвинений в работе на иностранную разведку не предъявляют.
В СМИ
26 ФЕВРАЛЯ 2021
РБК: Путин также упомянул санкционное давление со стороны стран Запада, попытки «вмешиваться в общественную и политическую жизнь, в демократические процедуры» России...
В блогах
26 ФЕВРАЛЯ 2021
Александр Морозов: В выступлении Путина на коллегии ФСБ был радикальный момент новизны. Путин никогда не начинал ... с темы борьбы с внутренним политическим врагом. 
Закрытая встреча или вербовка?
12 ФЕВРАЛЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В стране только что прошли массовые протесты, 12 тысяч задержанных, 90 уголовных дел. Генпрокуратура и СКР объявляют, что включение фонариков является преступлением. Христо Грозев только что опубликовал новое расследование о «подвигах» эскадронов смерти, организованных Путиным. И в это время Путин проводит закрытую встречу с 35 главными редакторами СМИ. «Это непубличная встреча. Она без какой-то повестки дня: главные редактора имеют возможность разобраться для себя в тех вопросах, темах, которые, может быть, не до конца понятны и которые хотелось бы более подробно обсудить или поднять перед президентом», — пояснил Дмитрий Песков.
В СМИ
12 ФЕВРАЛЯ 2021
ТАСС: По словам Пескова, разговор Путина по видеосвязи с 35 главными редакторами был "традиционно продолжительным".
В блогах
12 ФЕВРАЛЯ 2021
viking_nord: Главреды "Коммерсанта" и "Ведомостей" смотрели в стол и не задали вопрос про Ивана Сафронова.  
Победа кровопийцев
4 ФЕВРАЛЯ 2021 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Давайте скажем себе печальную правду. В нашей стране произошел успешный переворот. Как только российские начальники накануне 23 января сообщили о намерении перекрыть центр столицы, дабы обеспечить «безопасность», стало ясно: власть в стране перешла в руки так называемых «силовиков». Дальнейшие события – облавы, массовые задержания тысяч людей, пытки и издевательства, превращение центра временного содержания иностранных граждан в Сахарове в российский аналог стадиона в Сантьяго в момент пиночетовского переворота – продемонстрировали, на что способна новая власть. Судебная система упрощена за ненадобностью: люди в мантиях нужны лишь для того, чтобы штамповать приговоры...
Прямая речь
4 ФЕВРАЛЯ 2021
Леонид Гозман: Власть изменилась по структуре. Её силовая составляющая, прошу прощения за тавтологию, усилилась. Они принимают основные решения.
В СМИ
4 ФЕВРАЛЯ 2021
«Коммерсант»: Признание акций протеста несогласованными и незаконными не оправдывает избыточного применения силы и спецсредств.