Хозяева страны
20 января 2019 г.
Минюст запретит регистрацию детей, рожденных вне роддомов

Минюст России предложил запретить регистрацию детей, рожденных не в медицинских учреждениях. По мнению авторов законопроекта, размещенного на едином портале, подобные изменения должны помочь снизить случаи мошенничества при установлении материнства на основании свидетельских показаний. По данным Министерства юстиции, мошенничество чаще всего совершается «с целью получения денежных средств в виде государственных выплат, в том числе материнского (семейного) капитала, приобретения иных государственных благ». В пояснительной записке к законопроекту не уточняется будущий статус ребенка, рожденного вне больницы.

ИТАР-ТАСС


Минюст предлагает перенести Россию в Африку пятидесятилетней давности. Конвенция по правам ребёнка, принятая в 1989 году и ратифицированная СССР, одним из пунктов своих провозглашает обязательную регистрацию каждого ребёнка. Это было адресовано странам Африки и третьего мира, где дети рождаются и умирают без какого-либо внимания. В СССР этой проблемы не было, там регистрировали всех. А сейчас Минюст хочет это изменить, в результате чего мы будем даже хуже современной Африки, где в результате этих мер новорожденных регистрировать всё-таки начали. Это явное нарушение прав детей.

Зачем всё это делается? Объясняют эту меру коррупцией, возможностью оформления «ненастоящего» ребёнка ради получения материнского капитала, мол, были случаи, когда мошенники «покупали» чиновников и получали от государства деньги. Следуя этой логике, если дети гибнут на улицах в авариях, то давайте запретим им вообще выходить из дома. Это предложение на том же уровне. Да, коррупция есть, но она есть везде, и в первую очередь — в самом Минюсте и правоохранительных органах. Пусть они начнут чистку с себя. Если они готовы бороться с ней такими мерами, то пусть Министерство юстиции заявит о самороспуске, это будет самое правильное. Потому что наверняка по всей стране, во многих его отделениях коррупция есть. Нельзя лечить человека отрубанием головы.

Как можно запретить домашние роды, когда у нас в больницах детей заражают стафилококком и чем угодно ещё? В некоторых больницах простыни не стирают. Я не понимаю людей, которые могли это предложить, такое ощущение, что они вышли из пещерного века.

Ребёнок, который родился не в роддоме, по этому закону не будет зарегистрирован, а, значит, у него не будет ни медицинского полиса, ни других документов. Он вообще будет как бы не человек. Это противоречит всем международным обязательствам и просто элементарной порядочности. Это тот самый случай, когда людей, предлагающих подобные проекты, надо просто немедленно отправлять в отставку, даже министра, если там стоит его подпись.

Не может существовать государственный организм, у которого отсутствует «иммунная система»,  как раз и призванная защищать от такого рода предложений. У нас произошло именно это: паралич иммунной системы, СПИД. Всем заправляют коррупционеры, поэтому в самой богатой по ресурсам стране мира такая нищета. А мы всё поднимаем экономику Китая и снабжаем сырьём страны Европы — власти только этим и озабочены. Это — смертельная болезнь. Демократия основывается на «иммунной системе», на сдержках и противовесах, если появляется коррупционер — его отстраняют, а работа правоохранительной системы осуществляется независимо. А у нас — всё в одном кармане и все заодно.


Фотография ИТАР-ТАСС / EPA














  • Леонид Гозман: Володин – не Жириновский, которому поручают сказать любой бред, чтобы посмотреть на реакцию народа. По формальным признакам он – четвёртый человек в государстве.

  • Ведомости: Стремление изменить Конституцию вызвано не правовыми коллизиями – тогда было бы достаточно проверить законы на конституционность, – а политическими причинами...

  • Lx: Статья 2. В.В.Путин, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина В.В.Путина — обязанность государства.

     

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Открыт конкурс на лучший проект «Путин навсегда!»
27 ДЕКАБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Не будем наивными. Это какой-нибудь замшелый депутат с галерки может неожиданно выступить с дерзкой, революционной и при этом ни с кем не согласованной инициативой. В расчете, что будет замечен большим начальством. Но, если мы говорим об одном из высших сановников государства, коим, вне всякого сомнения, является спикер Госдумы Вячеслав Володин, вариант «случайного проговора» полностью исключен. Тем более в формате совместного с Владимиром Путиным заседания первых лиц обеих палат российского Парламента. 
Прямая речь
27 ДЕКАБРЯ 2018
Леонид Гозман: Володин – не Жириновский, которому поручают сказать любой бред, чтобы посмотреть на реакцию народа. По формальным признакам он – четвёртый человек в государстве.
В СМИ
27 ДЕКАБРЯ 2018
Ведомости: Стремление изменить Конституцию вызвано не правовыми коллизиями – тогда было бы достаточно проверить законы на конституционность, – а политическими причинами...
В блогах
27 ДЕКАБРЯ 2018
Lx: Статья 2. В.В.Путин, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина В.В.Путина — обязанность государства.  
Конституция, превратившаяся в половую тряпку
12 ДЕКАБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В детстве мне было жалко вещи, которые выбрасывают на помойку. Вот живет себе в шкафу, в тепле и уюте какая-нибудь футболка. Ходим с ней на улицу, потом возвращаемся в теплый уютный дом. А потом она изнашивается, и ее выкидывают на помойку, в холод, дождь, в общество окурков, комков грязи и других таких же ненужных и чужих вещей. Или того хуже, превращают в половую тряпку… Примерно такие ощущения — сентиментальную жалость, смешанную с брезгливостью, — вызывает сегодня Конституция РФ, принятая ровно 25 лет назад, 12.12.1993.
Прямая речь
12 ДЕКАБРЯ 2018
Георгий Сатаров: Проблемы Конституции заключаются, очевидно, в сильном дисбалансе полномочий разных ветвей власти, в уменьшенных полномочиях представительной власти...
В СМИ
12 ДЕКАБРЯ 2018
РИА "Новости": Владимир Путин в ответ на предложение правозащитников об объявлении амнистии к 25-летию конституции сказал, что нужно подумать, так как такие решения следует принимать взвешенно.
В блогах
12 ДЕКАБРЯ 2018
Владимир Гельман: На референдуме 1993 года я проголосовал против принятия нынешней конституции РФ, о чем ни разу не сожалел. 
Этот трансцендентный адмирал Мухаметшин
4 ДЕКАБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Знаменитому философу Канту крупно не повезло: ему довелось родиться, написать свои гениальные работы и умереть в исконно российском городе Калининграде. Причем, даже побывав подданным российской короны, он и подозревать не мог, что через много лет после кончины станет де-факто калининградцем. Что постоянно вводит в недоумение пытливые умы российских начальников. И так получилось, что тень автора максимы о звездном небе и моральном законе тревожит их и теперь. Министр Мединский затеял патриотическую игру в придании имен выдающихся соотечественников российским аэропортам. 
Прямая речь
4 ДЕКАБРЯ 2018
Николай Сванидзе: Наша центральная власть, к сожалению, ориентирована не на тех людей, которые читали Канта, и даже не на тех, кто знает, кто это такой.