Борьба с коррупцией
22 сентября 2019 г.
Ещё один патриот России сгорел на недвижимости в Калифорнии
1 АВГУСТА 2014, АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ

Возможно, в ближайшее время в США против гендиректора «Газпром-медиа», бывшего министра по делам печати Михаила Лесина, будет возбуждено уголовное производство. По мнению сенатора Роджера Уикера, один из рулевых нынешней антизападной и антиукраинской пропагандисткой кампании, некогда прославившийся подписанием от имени государства скандального «6-го протокола» (документа, в котором гарантировалось прекращение уголовного дела в отношении владельца «Медиа-моста» Владимира Гусинского и который Гусинский в дальнейшем опубликовал как доказательство того, что на него оказывалось политическое давление), занимается на территории США отмыванием коррупционных денег. О чем сенатор и сообщил в письме генпрокурору Эрику Холдеру.

ИТАР-ТАСС

Помните этого дядю?

Это Михаил Лесин, сейчас руководитель ОАО «Газпром-медиа» и один из главных отвечающих за проведение цензуры в России, а раньше министр печати, советник президента и т.д.

Везде, где работал, за ним тянулись конфликты интересов и всякие сомнительные вещи. Один «эпизод с Гусинским» чего стоит.

Большой патриот и любитель репортажей про подъем с колен, злодейство Америки, величие Путина, «вернём былое величие" и это вот всё.

Ну и, как у любого «патриота на госбюджете» у Михаила Лесина есть полный комплект доказательств патриотизма.

Вот письмо сенатора США Викера Генеральному прокурору США Холдеру, в котором он требует начать расследование против Лесина по фактам коррупции и отмывания денег в связи с тем, что Лесин (в бытность свою госслужащим) собирал денежки в офшор на Британских Виргинских островах и часть этих денежек вложил в покупку недвижимости на территории США (Лос-Анджелес, Калифорния). Всего на сумму 28 миллионовдолларов. Какая прелесть.





Для тех, кто не очень с английским, вот тезисный перевод:


Михаил Юрьевич Лесин, генеральный директор «Газпром-медиа холдинг», бывший министр РФ по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций, советник президента России, основатель компании «Видео Интернешнл» и инициатор создания телеканала Russia Today, нарушил законы о зарубежной коррупции (FCPA) и о борьбе с отмыванием денег.


М.Ю. Лесин владеет мульмиллионными активами в Европе, которые включают недвижимость, купленную через офшорные компании. Компании были зарегистрированы на Британских Виргинских островах и находились во владении Лесина в то время, когда он работал госслужащим. Покинув пост, Лесин перевез свою семью в Лос Анджелес, штат Калифорния, где он владеет недвижимостью стоимостью 28 млн долларов.

М.Ю. Лесин также связан с компаниями и лицами, попавшими под американские санкции. «Газпром-медиа холдинг» принадлежит Газпромбанку, который тесно связан с банком «Россия» (владелец — Юрий Ковальчук). Озвучивалось предложение о внесении Лесина в «список Магнитского».

Я требую, чтобы Департамент юстиции начал расследование касательно того, нарушал ли М.Ю. Лесин закон о зарубежной коррупции и о борьбе с отмыванием денег.

(Письмо доступно на официальном сайте:http://www.wicker.senate.gov/public/_cache/files/8beaa73a-341b-4b51-8843-d2aacafc1708/2014-07-29-letter-to-ag-holder-re-lesin.pdf)


Фото ИТАР-ТАСС / Юлии Артюковой















  • Андрей Колесников: Существует совершенно непробиваемая «стена» между символической поддержкой власти и силовиков и событиями, происходящими в действительности.

  • "Ведомости": Фраза Остапа Бендера про «квартиру, где деньги лежат» все чаще приобретает буквальное значение...

  • Василий Аленин: Если нужно было доказательство, почему ФСБ следует гнать из любого контроля за экономикой, то начальство России его предоставило самостоятельно. Без помощи оппозиции.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
ФСБ как резервный фонд Владимира Путина
20 МАЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
На последнем из совещаний с руководителями ОПК Владимир Путин, не перестающий восхищаться поразительными достижениями отечественной науки и техники, намекнул на новые прорывные успехи. Особое впечатление на главного начальника произвели системы лазерного оружия «с использованием отечественной оптики и высокочувствительной оптоэлектроники». Это, оказывается, «типы оружия, которые ещё недавно, если по-честному сказать, мы с вами это понимаем, встречались только в фантастических рассказах». «Имею в виду боевые лазерные комплексы тактического уровня. Они созданы уже на практике», — добавил президент.
Прямая речь
20 МАЯ 2019
Андрей Колесников: Существует совершенно непробиваемая «стена» между символической поддержкой власти и силовиков и событиями, происходящими в действительности.
В СМИ
20 МАЯ 2019
"Ведомости": Фраза Остапа Бендера про «квартиру, где деньги лежат» все чаще приобретает буквальное значение...
В блогах
20 МАЯ 2019
Василий Аленин: Если нужно было доказательство, почему ФСБ следует гнать из любого контроля за экономикой, то начальство России его предоставило самостоятельно. Без помощи оппозиции.
Неинтересно, за что посадили Абызова. Интересно, кто следующий
28 МАРТА 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Не успел я написать первые строчки этой заметки, как пришло сообщение о задержании в Москве патриарха российского губернаторского корпуса, многолетнего главу Хабаровского края и академика РАН Виктора Ишаева. По сведениям, просачивающимся из правоохранительных органов, он украл там весь лес. Нет больше в Хабаровском крае никакого леса, ни одной чахлой сосенки, за которой мог бы укрыться амурский тигр – все спилил Ишаев и продал китайцам. Но, я думаю, что сегодняшняя посадка Ишаева через день после бывшего министра Абызова – операция прикрытия.
В СМИ
28 МАРТА 2019
"Коммерсант": Михаил Дворкович не рассказал, когда его брат уехал из страны и когда вернется обратно. Также он не уточнял, куда и с какой целью тот уехал. 
В блогах
28 МАРТА 2019
rurik-l: Дело Абызова может закопать карьеру Дворковича, который пережил арест Магомедовых и сейчас успешно возглавляет Совет Директоров Роснано
Прямая речь
28 МАРТА 2019
Леонид Гозман: ...с учётом того, что у властей, очевидно, не получается гораздо больше, чем получается, боюсь, что у первых лиц нет других возможностей для сохранения власти и стабильности, кроме репрессий.
Бои без правил федерального и местного значения
27 МАРТА 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Три новости одного дня, 26.03.2019. Прокурор попросил Замоскворецкий райсуд Москвы приговорить к 21 году колонии и штрафу в сотни миллионов рублей бывшего главу республики Коми Вячеслава Гайзера. В списке статей есть 210-я – руководство организованным преступным сообществом. В Москве сотрудники ФСБ задержали бывшего федерального министра Михаила Абызова. В списке статей – та же 210-я УК. Грозит 20 лет. МВД и Следственный комитет начали проверки по факту массовой драки силовиков в столице Калмыкии Элисте. 
Прямая речь
27 МАРТА 2019
Николай Сванидзе: Не думаю, что мы видим «чёрную метку» Медведеву. Нельзя исключать, что силовики, предпринявшие эту акцию, его также имели в виду и хотели «передать привет»...