Украина
23 февраля 2020 г.
Каратель решил подлечиться в Ростове
2 ОКТЯБРЯ 2014, БОРИС ФИЛАТОВ

Следственный Комитет рапортует об очередной победе. В одном из медучреждений юга России задержан некто Сергей Литвинов, которого российские правоохранители обвиняют в геноциде против мирных жителей Луганской и Донецкой областей Украины. По мнению следствия, Литвинов, являясь бойцом батальона «Днепр», лично участвовал в расправах над гражданами, проживающими на данных территориях. В ближайшее время он будет этапирован в Москву. Специальный представитель СК г-н Маркин в своем заявлении поделился с общественностью некоторыми деталями этой удивительной во всех смыслах истории. 


Со слов Маркина, Литвинов сам пересек границу Российской Федерации якобы для того, чтобы пройти лечение в одной из больниц Ростовской области, где незадачливый каратель и был задержан бдительными отечественными правоохранителями. Из заявления представителя СК также следует, что «ряд экспертиз и свидетельских показаний» неоспоримо доказывают причастность задержанного к ужасным преступлениям. Но и это не все – Литвинов уже и сам начал давать признательные показания, из которых в том числе следует, что все карательные операции на Донбассе и в Луганской области финансирует лично губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. 


Впрочем, далеко не все в Украине удовлетворены версией случившегося от СК России. Представитель МВД Украины заявил, что человек по имени Сергей Литвинов никогда не проходил службу в батальоне «Днепр». А вот что думает об этой истории заместитель Игоря Коломойского, вице-губернатор Днепропетровской области Борис ФИЛАТОВ:

ИТАР-ТАСС

«Шизофреники из Следственного комитета РФ обьявили на весь мир, что поймали какого-то бойца батальона "Днепр", который уже признался в том, что кого-то то ли вешал, то ли резал, то ли закапывал под Луганском. Ну и, естественно, губернатор Днепропетровщины ему за это платил. Идиотизм ситуации заключается в том, что батальон "Днепр" НИКОГДА не дислоцировался на Луганщине. Его там в глаза никто не видел.
Кремлевские мерзавцы изо дня в день придумывают все более несусветную ложь. Причем вначале ее озвучивали пропагандисты, потом дипломаты, затем должностные лица. Теперь дошло дело и до силовиков.
Ну неужели нельзя лепить хоть что-то похожее на реальность, тем более что эта жуткая война дает много грустных поводов с обеих сторон?
Такое ощущение, что в этой больной на всю голову стране началось какое-то безумное соревнование под лозунгом "Придумай чушь об Украине и убеди в ней самого себя и окружающих".
Они даже врать качественно постепенно разучились. Вон уже "вице-премьер" ДНР Пургин опровергает самого Лаврова, заявляя, "что тот неправильно понял их информацию о 400-х неустановленных погибших в Донецке"!
К чему я это пишу? Да к тому, что перспективы режима, который уже начал врать самому себе, явно неутешительны. Страна-фантом. Страна-фейк. Страна-иллюзия.
И обязательно настанет тот час, когда грустная реальность настойчиво постучит самому большому на Земле дурдому в двери».



Фото ANATOLY MALTSEV/ЕРА/ТАСС















  • Георгий Чижов: Переговоры не провалились, есть надежда, что диалог продолжится и даже принесёт какие-то результаты.

  • "Ведомости": Путин и Зеленский разошлись в понимании сроков восстановления Украиной контроля над границей с Россией.

  • Новости выжившей из ума сверхдержавы: Путина вполне устраивает нынешнее положение вещей. Путину выгодно держать жителей Донбасса в заложниках и шантажировать ими.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Ни мира, ни войны. А пленных отпустить
10 ДЕКАБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Эксперты и политологи, делавшие многочисленные прогнозы относительно исхода встречи лидеров Германии, Франции, России и Украины, могут испытывать чувство законного удовлетворения. Как они и предполагали, заседание «нормандской четверки» закончилось без исторических прорывов. Владимир Зеленский может записать себе в актив вроде бы достигнутые договоренности об обмене «насильственно удерживаемыми» (то есть пленными и заложниками) по принципу «всех на всех» в течение ближайших трех недель и допуске к ним представителей Международного Красного креста. Кроме того, установить три новых пункта разведения сторон и обеспечить таковое разведение к марту следующего года.
Прямая речь
10 ДЕКАБРЯ 2019
Георгий Чижов: Переговоры не провалились, есть надежда, что диалог продолжится и даже принесёт какие-то результаты.
В СМИ
10 ДЕКАБРЯ 2019
"Ведомости": Путин и Зеленский разошлись в понимании сроков восстановления Украиной контроля над границей с Россией.
В блогах
10 ДЕКАБРЯ 2019
Новости выжившей из ума сверхдержавы: Путина вполне устраивает нынешнее положение вещей. Путину выгодно держать жителей Донбасса в заложниках и шантажировать ими.
Возможен ли для Киева «Брестский мир-2»?
19 НОЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
У буксовавшего три года процесса прекращения необъявленной российско-украинской войны (не рискну назвать его мирным процессом) появились хоть какие-то перспективы. Москва передала Киеву захваченные год назад бронекатера. При этом, правда, российские чиновники решительно отрицают, что сделано это было по требованию Международного трибунала ООН по морскому праву, который еще в мае предписал вернуть и экипажи, и корабли. Следствие о незаконном нарушении границы, мол, закончено, и катера, представляющие собой улики по делу, «переданы Украине на ответственное хранение». 
Прямая речь
19 НОЯБРЯ 2019
Владимир Фесенко: Сейчас открыто какое-то окно возможности для мира в связи с желанием Зеленского пойти на взаимоприемлемый компромисс. Вопрос в том, захочет ли этого Путин?
В СМИ
19 НОЯБРЯ 2019
«Коммерсант»: Передача судов означает выполнение Россией майского решения Международного трибунала ООН по морскому праву...
В блогах
19 НОЯБРЯ 2019
Михаил Кригер: Почему никто не назовет вещи своими именами? Почему никто не вспоминает, что путинская Россия по путинской же инициативе захватила часть украинской территории...
Принятие «формулы Штайнмайера» — несомненный успех Путина
3 ОКТЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
После того, как 1 октября в Минске члены «контактной группы» по урегулированию ситуации на Донбассе подписали так называемую формулу Штайнмайера, внутриполитическая ситуация в Украине резко обострилась. Уже на следующий день в нескольких украинских городах (в том числе в Киеве) прошли достаточно многочисленные акции протеста, а ряд политиков прямо заявляют о «предательстве интересов украинского народа» и «капитуляции перед Москвой». Так, бывший президент Украины Петр Порошенко с трибуны Рады объявил, что «формула эта писалась в Кремле». Свежеизбранный президент Александр Зеленский оказался в затруднительном положении...
Прямая речь
3 ОКТЯБРЯ 2019
Владимир Фесенко: На данный момент «формула Штайнмайера» — абстракция, которая может стать реальностью только на финальном этапе урегулирования...