Терроризм
29 июня 2016 г.
Угрозы Кадырова и оскорбление ислама
9 ЯНВАРЯ 2015, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Рамзан Кадыров завил, что Венедиктов превратил «Эхо Москвы» в главный антиисламский рупор. Точнее, что об этом давно знают все мусульмане России.

Кроме того, Кадыров знает, что у Венедиктова нет ни семейных, ни религиозных ценностей.

Глава Чечни потребовал от власти призвать к порядку «Эхо», которое, как он убежден «сеет вражду и ненависть между народами».

Иначе, предупредил Кадыров, «найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу». И, чтобы ни у кого не было сомнений, кто эти «те, кто призовет», глава Чечни поясняет: «Мусульмане России, для которых не безразлична судьба своего отечества, не станут бесконечно терпеть выходки Венедиктовых и компании».

ААВ ответил, что к угрозам Кадырова относится серьезно, поэтому обратится к правоохранительным органам, но редакционная политика «Эха» останется неизменной.

http://mvrwq3y.nvzwwltsou.cmle.ru/

Накануне глава Чечни объявил врагом мусульман и своим личным врагом Михаила Ходорковского. Причиной было то, что Ходорковский написал в своем твиттере после расстрела редакции французского журнала: «Если журналисты – достойное сообщество, то завтра не должно быть газеты, которая не напечатает карикатуры на пророка».

Когда Дания была оккупирована нацистами, король Кристиан 10-й пришел в копенгагенскую синагогу и сказал, что если датских евреев заставят носить звезду Давида, то этот знак будет носить вся королевская семья. Почти все евреи Дании были спасены от уничтожения.

Журналисты, в том числе и из независимых СМИ, отнеслись к предложению Ходорковского скептически, ссылаясь на то, что нельзя сталкивать лбами права на свободу слова и на вероисповедание, что нельзя оскорблять миллионы мусульман.

Коллегам явно изменяет логика и здравый смысл. Каким образом карикатуры в датских и в российских газетах, равно как и во французских журналах могут помешать верить и молиться миллионам мусульман, христиан, буддистов или евреев? Почему карикатуры на Иисуса, возможно и неприятны христианам, но не мешают им молиться, а карикатуры на Будду не мешают верить буддистам? Мусульмане имеют особые права? Тогда это надо записать в Конституции.

Рамзан Кадыров некоторое время назад говорил, что его оскорбляет вид женских волос, не покрытых платком. Издать соответствующий закон?

Любая карикатура, любая сатира, любой анекдот по определению задевает чьи-то чувства. Иначе, это не карикатура, не сатира и не анекдот. Позволим кадыровым стереть с лиц россиян улыбки?

Журнал Шарли Эбдо печатал карикатуры на всех и все: на политиков и общественных деятелей, на лидеров всех конфессий, на папу Римского, на Иисуса, на Будду, больше всего на иудеев. Убили их за карикатуры на пророка. От имени мусульман выступили террористы. В России от имени мусульман выступает Рамзан Кадыров. Вот это и есть настоящее оскорбление ислама, оскорбление миллионов мусульман.


Фотографии Елена Афонина/ТАСС и echo.msk.ru













  • Георгий Сатаров: Мы видим простое рутинное продолжение того, чем они занимались и раньше: попытками самосохранения за счёт ужесточения законодательства.

  • "Эхо Москвы": Через неделю-две мы все можем проснуться в совсем другой реальности. ... По сути, принятие этого законопроекта — конституционный переворот. Его необходимо остановить.

  • Arthur Saxon: Нормальные страны запрещают террористам ВЪЕЗД. Наше государство запрещает ВЫЕЗД. То ли я дурак, то ли Яровая....

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Они все-таки рехнулись... В смысле, решились
13 МАЯ 2016 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Сразу после праздников началось. Прокурор республики Крым Наталья Поклонская сообщила о возбуждении уголовного дела об экстремизме против замглавы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова. Его обвиняют по статье 280.1 УК РФ в том, что в марте 2016, находясь в Украине, он выступил в эфире телеканала АТР «с призывами об изменении территориальной целостности России». В действительности Ильми Умеров высказал убеждение в том, что Крым присоединен к России незаконно и его надлежит вернуть Украине. Судя по резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, так же, как Ильми Умеров, считают главы абсолютного большинства стран на планете.
Прямая речь
13 МАЯ 2016
Георгий Сатаров: Мы видим простое рутинное продолжение того, чем они занимались и раньше: попытками самосохранения за счёт ужесточения законодательства.
В СМИ
13 МАЯ 2016
"Эхо Москвы": Через неделю-две мы все можем проснуться в совсем другой реальности. ... По сути, принятие этого законопроекта — конституционный переворот. Его необходимо остановить.
В блогах
13 МАЯ 2016
Arthur Saxon: Нормальные страны запрещают террористам ВЪЕЗД. Наше государство запрещает ВЫЕЗД. То ли я дурак, то ли Яровая....
Итоги недели. Что убогому в радость?
25 МАРТА 2016 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Главным событием недели стали, конечно, теракты в Брюсселе. Должен признаться: в определенном смысле такое глобальное запугивание срабатывает. Вот и я испытал чувства, которые, думаю, испытали все, побывавшие в брюссельском аэропорту. Смотришь на обрушившийся навесной потолок, покалечивший немало людей, и понимаешь, что совсем недавно стоял именно на этом месте… И вот в момент, когда как никогда требуется общая солидарность и поддержка, последовали комментарии всех этих пушковых-жириновских. Типа, «Гейропа» сама виновата, так им и надо, не желают с нами сотрудничать. Надо сказать, что эту радость убогих разделил и министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Бельгийский синдром
25 МАРТА 2016 // СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ
Теракты в бельгийской столице политическая элита России встретила с лицемерной миной сочувствия на лице и чувством глубокого удовлетворения в черных душах. Если сочувствие полагалось по протоколу, то чувство глубокого удовлетворения под маской скорби имело рациональное обоснование. «Потому что “мы ж вам говорили, предупреждали, а вы…” И “вот не захотели сотрудничать с Россией — так получи, фашист, гранату!”» — как говаривали у нас во дворе. В этом ключе высказался и премьер Медведев, и министр иностранн
Жириновский сказал правду. Кремлю выгодна дестабилизация Европы
24 МАРТА 2016 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Если попытаться одним словом описать реакцию представителей российской власти на теракты в Брюсселе, то, пожалуй, точнее эпитета, чем «саморазоблачительная», подобрать будет затруднительно. Убедиться в этом легко. Достаточно просто подряд прочесть высказывания нескольких наших политических и общественных деятелей по поводу страшной трагедии – депутатов, разных официальных лиц, придворных экспертов и журналистов. Тон задала представитель МИДа Мария Захарова. Она как бы установила планку, обозначила рамки, сразу известив всю эту разношерстную команду, как правильно и патриотично реагировать на взрывы в Брюсселе.
Прямая речь
24 МАРТА 2016
Андрей Колесников: Жириновский, Захарова, Пушков выступают именно с такими рассуждениями, которые можно услышать в магазинах, офисах, маникюрных салонах и так далее. 
В блогах
24 МАРТА 2016
igor_piterskiy: Ненависть (а точнее страх) к Западу - это как бы та мертвая вода, на которой и был собран русский мир. 
В СМИ
24 МАРТА 2016
ТАСС: Теракты в Брюсселе окажут серьезное влияние на политику Европы, Россия также может пересмотреть ряд своих приоритетов. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев