Давос
22 октября 2019 г.
В блогах
21 ЯНВАРЯ 2015

Голос Мордора:

Специально к Давосскому форуму Пётр Порошенко выучил фразу "Подайте денег" на пятидесяти языках.

 

george_vestovoj:

Аргументов для привлечения инвесторов у России немало. Начнем с того, что в рейтингах привлекательности условий для бизнеса и инвестиций, например, китайских (читай - политически не заангажированных рейтинговых агентств) Россия стоит выше США, и пусть не очень быстро, но ее рейтинг продолжает расти. Дальше: несмотря на санкции, Россия постоянно работает над снижением административных барьеров, облегчению трансакций. Да и российские активы – будем откровенны! - сейчас явно недооценены и по причине кризиса, из-за санкций и нестабильности рубля. 

 

Mashtifak Kalabsj:

Путин не поехал в форум в Давосе из-за занятости". И из Австралии уехал из-за того же. Аки пчела, батюшка царь...

 

Хрюн Моржов:

Порошенко уехал из Давоса в день открытия. Сказали прямо - денег не дадут! И побирушкам там не место)

 

 







В блогах
23 ЯНВАРЯ 2014

mikle1:

Азаров успел пообщаться в Давосе с журналистами и откушать на ужине. Вот только открылся Форум минутой молчания по погибшим в Киеве. Так что заявленная тема о будущем Украины если и состоится, то без Азарова. Дело в том, что
участники Всемирного экономического форума в Давосе бойкотируют украинского премьера Азарова. Об этом сообщает "BuzzFeed".

Как сообщают источники издания, форум отозвал приглашение премьер-министра Украины выступить за заседании в пятницу днем на фоне эскалации насилия в Киеве.

Впрочем, это было очевидно ещё в воскресенье. Бедолагу сначала послал в Давос президент, прекрасно понимая, ЧТО ожидает там посланца Украины. А теперь его послали уже европейцы - обратно.

Максим Голосной:

Азарова забанили в Давосе.

В связи с убийствами протестующих мирных граждан, у Азарова появится масса свободного времени в Давосе, так как его исключили из списка участников.

Город FM 107.6:

На Давосский экономический форум – который проходит в эти дни – приехали 80 долларовых миллиардеров. Каждый 10-й – из России. Одной из ГЛАВНЫХ тем форума - заявлена борьба с неравенством доходов и бедностью. Между тем, больше всего в Давосе- миллиардеров из США – 20 человек, на втором месте Индия – 19 . По сравнению с прошлогодним Давосом миллиардеры стали богаче. Состояние 300 богачей выросло за год на пол-триллиона и превысило на сегодня 3,5 триллионов долларов.

 

Анна Кисличенко:

Обнаглевшие еэсовцы не пустили Азарова для участия в давосском форуме.

 






  • Алексей Гарань: Европарламент поддерживает Украину очень чётко. И, несмотря на все попытки России расколоть Запад, на данный момент происходит только ужесточение курса.

  • BFM.ru: Путин в последний раз был на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2009 году, будучи премьер-министром. Медведев последний раз посещал форум в 2013 году.

  • Максим Голосной: Азарова забанили в Давосе

    Анна Кисличенко: Обнаглевшие еэсовцы не пустили Азарова для участия в давосском форуме.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Россия осталась без инвестиционных перспектив
21 ЯНВАРЯ 2015 // МАКСИМ БЛАНТ
Если бы в активно навязываемых российской официальной прессой мифах о том, что ни о какой политической изоляции Путина говорить не приходится, что западный бизнес активно давит на свои правительства, требуя отменить антироссийские санкции, от которых сам страдает, была хотя бы крупица правды, Давосский форум мог стать наилучшим местом для общения политического руководства России со своими «союзниками» – бизнесменами и инвесторами. Но, видимо, российские СМИ несколько переоценивают критичность российской финансовой изоляции для Запада. А главное, что телепропагандисты не способны убедить в своей лицеприятной версии и самого Путина.
Прямая речь
21 ЯНВАРЯ 2015
Алексей Гарань: Европарламент поддерживает Украину очень чётко. И, несмотря на все попытки России расколоть Запад, на данный момент происходит только ужесточение курса.
В СМИ
21 ЯНВАРЯ 2015
BFM.ru: Путин в последний раз был на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2009 году, будучи премьер-министром. Медведев последний раз посещал форум в 2013 году.
Уроки Давоса-2014
29 ЯНВАРЯ 2014 // ИВАН СТАРИКОВ
26 января завершился Всемирный экономический форум в Давосе. Можно сделать ряд очевидных выводов. Несмотря на апокалиптические предсказания различного рода футурологов о крахе западной цивилизации, все надежды на выход из экономического кризиса и в краткосрочной, и в среднесрочной перспективе теперь связывают с развитыми странами. Именно там заложен фундамент и накоплен потенциал нового цикла развития мировой экономики. Созданы условия для технологического прорыва на новый уровень. Касается ли это вопроса альтернативной энергетики, нанотехнологий, квантовых компьютеров или медицины.
Всемирный экономический форум в поисках пути
23 ЯНВАРЯ 2014 // МАКСИМ БЛАНТ
Давосский форум в этом году серьезно отличается от всех предыдущих. В последние годы основными темами обсуждений были ликвидация экономических, социальных и политических последствий кризиса, предотвращение его новой волны, рассматривались апокалиптические прогнозы и способы минимизировать их последствия. До кризиса же в Давосе царила эйфория, а инвесторы выбирали между завтрашними лидерами мировой экономики. Теперь же мировая экономика получила передышку. Развитые страны, похоже, отошли от края пропасти, а вчерашние лидеры роста в лице стран БРИК пока еще в эту пропасть не падают. Большинство участников форума отдает себе отчет, что затишье временное. 
В СМИ
23 ЯНВАРЯ 2014
«Коммерсантъ»: Еще ни на одной сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе чисто экономическая программа не была так второстепенна, как в январе 2014...
Прямая речь
23 ЯНВАРЯ 2014
Михаил Бергер: Сегодня, конечно, восточную повестку в Давосе формирует ситуация на Украине. Михаил Делягин: К нам проявляют интерес, потому что у нас проблемы.
В блогах
23 ЯНВАРЯ 2014
Максим Голосной: Азарова забанили в Давосе Анна Кисличенко: Обнаглевшие еэсовцы не пустили Азарова для участия в давосском форуме.