Хозяева страны
17 ноября 2019 г.
Бряцание оружием в годовщину аннексии

ТАСС

Военные учения, стартовавшие в начале недели на Северном флоте, постепенно перекинулись и в другие регионы страны. Так, в ночь на среду по тревоге были подняты танковые, зенитно-ракетные, мотострелковые и артиллерийские подразделения Восточного военного округа. По заявлениям военного руководства, войскам предстоит отработать согласованные действия при обороне береговой линии. Сходные задачи решаются и на южных рубежах нашей великой родины. На побережье Черного моря соединения морской пехоты вступили в бой с диверсионными группами, пытающимися дестабилизировать ситуацию в районе Керченской переправы. Судя по всему, условному противнику так и не удалось отрезать Крым от материка – благодаря слаженным действиям наших боевых частей, переправа продолжала функционировать и под условным ураганным огнем противника…

Военная активность России уже вызывала беспокойство у «западных партнеров». Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выступил со следующим заявлением: «Внезапные, непредсказуемые и неожиданные военные маневры способствуют нестабильности».

Обеспокоенность натовцев объяснима и, по-моему, вполне оправдана – в дни, когда наша страна громко отмечает годовщину аннексии Крыма, бряцание разным оружием в разных частях страны призвано продемонстрировать всему миру (и прежде всего, разумеется – западному), что России есть, чем защитить интересы Кремля, что курс на эскалацию военной напряженности, на удовлетворение имперских аппетитов будет продолжен. А «обеспокоенность» западных лидеров по поводу нарастающей «нестабильности» происходит от их непонимания новых трендов в российской политике. Стабильность, в силу невозможности ее достижения, больше не является приоритетом Кремля. Мы теперь строим «Русский мир». А «Русский мир», как теперь понятно, это, прежде всего, – милитаризм. Так что – «броня крепка, а танки наши быстры…» Если верить старинной песне…  

ТАСС

Фото: 1. Россия. Ивановская область. 17 марта. Военнослужащие батальона Ивановского соединения ВДВ во время погрузки в самолет в рамках внеочередной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск, сил и войск Северного флота, а также отдельных соединений Западного военного округа. Владимир Смирнов/ТАСС
2. Россия. Ивановская область. 17 марта. Военнослужащие батальона Ивановского соединения ВДВ готовят боевые машины десанта БМД-2 к десантированию парашютным способом во время внеочередной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск, сил и войск Северного флота, а также отдельных соединений Западного военного округа. Владимир Смирнов/ТАСС



 












  • Григорий Дурново: И силовики, и привластные правозащитники заявляют в едином порыве, что за слова в адрес представителей власти, будь они при погонах или в мантиях, надо наказывать, и наказывать сильно.

  • "Эхо Москвы": По делу об угрозах судье Алексею Криворучко арестован третий обвиняемый — Евгений Ерзунов.

  • Дмитрий Гудков: Трех «угрожавших судьям» человек – Сергея Половца, Евгения Ерзунова и Алексея Вересова – нужно считать политзаключенными. К ним нельзя применять статью УК об угрозах судьям...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Мафиозное государство вступилось за Криворучко по закону омерты
15 НОЯБРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Путинская Россия — мафиозное государство. «Кодекс чести» мафии, омерта, служит для полного контроля главарей мафии над рядовыми членами, запугивания граждан и гарантии несотрудничества с государством. Когда мафией становится государство, последний пункт превращается в несотрудничество мафиозного государства с населением. Во всех эпизодах «московского дела» мафиозное государство неукоснительно и неотвратимо применяло один из главных принципов омерты: «обидчик одного члена организации обижает всю организацию». Бросивший бумажный стаканчик в сторону росгвардейца посягнул на всю вертикаль власти. Дотронувшись до шлема отморозка в форме, вы, по их понятиям, «сотворили шмась» всему «русскому миру» и оскорбили империю.
Прямая речь
15 НОЯБРЯ 2019
Григорий Дурново: И силовики, и привластные правозащитники заявляют в едином порыве, что за слова в адрес представителей власти, будь они при погонах или в мантиях, надо наказывать, и наказывать сильно.
В СМИ
15 НОЯБРЯ 2019
"Эхо Москвы": По делу об угрозах судье Алексею Криворучко арестован третий обвиняемый — Евгений Ерзунов.
В блогах
15 НОЯБРЯ 2019
Дмитрий Гудков: Трех «угрожавших судьям» человек – Сергея Половца, Евгения Ерзунова и Алексея Вересова – нужно считать политзаключенными. К ним нельзя применять статью УК об угрозах судьям...
Если друг оказался вдруг коррупционером или террористом
13 НОЯБРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
«В связях, порочащих его, замечен не был» — эта и подобные ей характеристики «истинных арийцев» из популярного советского фильма обрели в путинской России актуальность и практический смысл. Конституционный суд признал не противоречащим Конституции РФ изъятие в пользу государства имущества не только родственников, но и «друзей и знакомых» взяточников. В законе о контроле над расходами госслужащих есть норма, позволяющая изымать имущество членов семей вороватых чиновников в том случае, если эти члены семьи не могут подтвердить законность доходов, на которые данное имущество приобретено.
Прямая речь
13 НОЯБРЯ 2019
Елена Лукьянова: Это решение совершенно не прецедентно, судьи просто не стали рассматривать жалобу, которая была построена не очень корректно.
В СМИ
13 НОЯБРЯ 2019
Новая газета: Конституционный суд сформулировал положение, которого нет в законе. Не существует нормы, позволяющей распространять контроль над расходами чиновников на более широкий круг лиц...
В блогах
13 НОЯБРЯ 2019
brave_friar: Мне это не нравится. Опасаюсь, что сделают из этого еще один вариант по отъему имущества, будем смотреть правоприменительную практику...
Почему «воруют сотнями миллионов»
12 НОЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Ничего не предвещало. Главный начальник страны благостно воспринимал доклады о непрекращающихся успехах в области дорожного строительства и вакцинации населения. Однако, когда перешли к теме диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса на выпуск гражданской продукции, Путин В. В. cтал гневаться. Вспомнил воровство при строительстве космодрома «Восточный»: «Сто раз сказано было: “Работайте прозрачно. Деньги большие выделяются. Проект тоже носит практически общенациональный характер”. Нет: воруют сотнями миллионов. Сотнями миллионов. Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено...»
Прямая речь
12 НОЯБРЯ 2019
Николай Сванидзе: Борьба с таким системным явлением и сама должна быть системной, включать очень серьёзные структурные реформы, на которые Путин пойти не готов.