Хозяева страны
20 ноября 2018 г.
Бряцание оружием в годовщину аннексии

ТАСС

Военные учения, стартовавшие в начале недели на Северном флоте, постепенно перекинулись и в другие регионы страны. Так, в ночь на среду по тревоге были подняты танковые, зенитно-ракетные, мотострелковые и артиллерийские подразделения Восточного военного округа. По заявлениям военного руководства, войскам предстоит отработать согласованные действия при обороне береговой линии. Сходные задачи решаются и на южных рубежах нашей великой родины. На побережье Черного моря соединения морской пехоты вступили в бой с диверсионными группами, пытающимися дестабилизировать ситуацию в районе Керченской переправы. Судя по всему, условному противнику так и не удалось отрезать Крым от материка – благодаря слаженным действиям наших боевых частей, переправа продолжала функционировать и под условным ураганным огнем противника…

Военная активность России уже вызывала беспокойство у «западных партнеров». Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выступил со следующим заявлением: «Внезапные, непредсказуемые и неожиданные военные маневры способствуют нестабильности».

Обеспокоенность натовцев объяснима и, по-моему, вполне оправдана – в дни, когда наша страна громко отмечает годовщину аннексии Крыма, бряцание разным оружием в разных частях страны призвано продемонстрировать всему миру (и прежде всего, разумеется – западному), что России есть, чем защитить интересы Кремля, что курс на эскалацию военной напряженности, на удовлетворение имперских аппетитов будет продолжен. А «обеспокоенность» западных лидеров по поводу нарастающей «нестабильности» происходит от их непонимания новых трендов в российской политике. Стабильность, в силу невозможности ее достижения, больше не является приоритетом Кремля. Мы теперь строим «Русский мир». А «Русский мир», как теперь понятно, это, прежде всего, – милитаризм. Так что – «броня крепка, а танки наши быстры…» Если верить старинной песне…  

ТАСС

Фото: 1. Россия. Ивановская область. 17 марта. Военнослужащие батальона Ивановского соединения ВДВ во время погрузки в самолет в рамках внеочередной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск, сил и войск Северного флота, а также отдельных соединений Западного военного округа. Владимир Смирнов/ТАСС
2. Россия. Ивановская область. 17 марта. Военнослужащие батальона Ивановского соединения ВДВ готовят боевые машины десанта БМД-2 к десантированию парашютным способом во время внеочередной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск, сил и войск Северного флота, а также отдельных соединений Западного военного округа. Владимир Смирнов/ТАСС



 












  • Максим Блант: Последние лет 20 борьба правительства с ростом цен на бензин заканчивалась только ещё большим повышением.

  • Ведомости: Вице-премьер Дмитрий Козак оценил вероятность введения пошлин как высокую. По его словам, это может случиться уже на следующей неделе.

  • Эль Мюрид: Ничего нового здесь придумать нельзя, а поэтому нужно готовиться к повышению цен - и финансово, и психологически. 

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Дмитрий Медведев грозит России санкциями
30 ОКТЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувший понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с гневным заявлением по поводу цен на бензин, неумолимый рост которых с начала года фиксирует Росстат. По данным этого ведомства, с января месяца розничные цены на бензин и дизтопливо выросли практически на десять процентов. Очередной скачок стоимости нефтепродуктов случился в последние несколько дней, что вызвало заметное беспокойство в правительстве и суровую отповедь его главы, больше похожую на ультиматум. Полный текст заявления главы правительства приводит газета «Коммерсантъ». 
Прямая речь
30 ОКТЯБРЯ 2018
Максим Блант: Последние лет 20 борьба правительства с ростом цен на бензин заканчивалась только ещё большим повышением.
В СМИ
30 ОКТЯБРЯ 2018
Ведомости: Вице-премьер Дмитрий Козак оценил вероятность введения пошлин как высокую. По его словам, это может случиться уже на следующей неделе.
В блогах
30 ОКТЯБРЯ 2018
Эль Мюрид: Ничего нового здесь придумать нельзя, а поэтому нужно готовиться к повышению цен - и финансово, и психологически. 
Божественная комедия в исполнении Путина
19 ОКТЯБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
«Мы как жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут», - в такой лаконичной форме Путин описал участникам Валдайского форума, а заодно и всем россиянам свою версию конца света. Помимо этого Путин сообщил на этом форуме массу интересных вещей. Например, россияне узнали от своего президента, что в России, в отличие от других стран, «есть предрасположенность граждан жизнь свою отдать за Отечество». Вполне очевидно что между этими двумя новостями есть неразрывная связь: поскольку «мы» попадем в рай, а «они» просто сдохнут, то стимулов держаться за жизнь у «них» неизмеримо больше, чем у «нас».
Прямая речь
19 ОКТЯБРЯ 2018
Дмитрий Орешкин: Владимир Владимирович демонстрирует, что встал на советскую лыжню. Она ведёт под горку, и он едет, посвистывая, а в конце этого пути – бетонная стенка.
В СМИ
19 ОКТЯБРЯ 2018
Дождь: По мнению Навального, Золотов записал видеообращение для того, чтобы заставить его «молчать» о генерале и его деятельности. Он сказал, что продолжит задавать вопросы. 
В блогах
19 ОКТЯБРЯ 2018
Сергей Пархоменко: ...какие-то скоты с бездонными карманами раз в год продают начальнику одну и ту же бессмысленную пугалку. А он ее исправно у них опять покупает.
Депутаты и политические педофилы
17 ОКТЯБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Трудно сказать, в какую грязную яму скатилась бы нравственность россиян, если бы не неустанная забота депутатов Государственной думы. Вот только что санитарный депутат Онищенко потребовал ввести в школах уроки по онанизму. В смысле, обучать школьников, как именно не надо заниматься рукоблудием. Не успела отгреметь эта важнейшая инициатива, как депутатский мужской дуэт из «Единой России» в составе Александра Грибова и Дмитрия Вяткина продвинул новую, еще более важную. Тут кстати надо отметить, что крепкие мужские пары стали в российском публичном пространстве знаком времени: сначала Чепига-Мишкин, потом Мамаев-Кокорин, теперь вот Грибов-Вяткин.
Прямая речь
17 ОКТЯБРЯ 2018
Леонид Гозман: Сама логика тут понятная, это вполне в тренде. Они пытаются максимально ограничить конституционные свободы.