Хозяева страны
25 сентября 2018 г.
Бряцание оружием в годовщину аннексии

ТАСС

Военные учения, стартовавшие в начале недели на Северном флоте, постепенно перекинулись и в другие регионы страны. Так, в ночь на среду по тревоге были подняты танковые, зенитно-ракетные, мотострелковые и артиллерийские подразделения Восточного военного округа. По заявлениям военного руководства, войскам предстоит отработать согласованные действия при обороне береговой линии. Сходные задачи решаются и на южных рубежах нашей великой родины. На побережье Черного моря соединения морской пехоты вступили в бой с диверсионными группами, пытающимися дестабилизировать ситуацию в районе Керченской переправы. Судя по всему, условному противнику так и не удалось отрезать Крым от материка – благодаря слаженным действиям наших боевых частей, переправа продолжала функционировать и под условным ураганным огнем противника…

Военная активность России уже вызывала беспокойство у «западных партнеров». Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выступил со следующим заявлением: «Внезапные, непредсказуемые и неожиданные военные маневры способствуют нестабильности».

Обеспокоенность натовцев объяснима и, по-моему, вполне оправдана – в дни, когда наша страна громко отмечает годовщину аннексии Крыма, бряцание разным оружием в разных частях страны призвано продемонстрировать всему миру (и прежде всего, разумеется – западному), что России есть, чем защитить интересы Кремля, что курс на эскалацию военной напряженности, на удовлетворение имперских аппетитов будет продолжен. А «обеспокоенность» западных лидеров по поводу нарастающей «нестабильности» происходит от их непонимания новых трендов в российской политике. Стабильность, в силу невозможности ее достижения, больше не является приоритетом Кремля. Мы теперь строим «Русский мир». А «Русский мир», как теперь понятно, это, прежде всего, – милитаризм. Так что – «броня крепка, а танки наши быстры…» Если верить старинной песне…  

ТАСС

Фото: 1. Россия. Ивановская область. 17 марта. Военнослужащие батальона Ивановского соединения ВДВ во время погрузки в самолет в рамках внеочередной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск, сил и войск Северного флота, а также отдельных соединений Западного военного округа. Владимир Смирнов/ТАСС
2. Россия. Ивановская область. 17 марта. Военнослужащие батальона Ивановского соединения ВДВ готовят боевые машины десанта БМД-2 к десантированию парашютным способом во время внеочередной проверки боевой готовности Воздушно-десантных войск, сил и войск Северного флота, а также отдельных соединений Западного военного округа. Владимир Смирнов/ТАСС



 












  • Сергей Цыпляев: Первая версия в любой ситуации должна быть: пьянство и разгильдяйство. Это вещи, которые происходят постоянно.

  • РИА "Новости": Ракетно-космическая корпорация "Энергия" проверит все корабли "Союз" и "Прогресс", которые находятся на Байконуре и в подмосковном Королеве. 

  • Иван Давыдов: Любопытно, чего теперь ждать - дела космонавтов-вредителей? Или выяснится, что это вражеские диверсанты-астронавты пробрались в нашу часть станции...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Вода, как известно, дырочку найдет. Воздух тоже…
4 СЕНТЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
С поистине сенсационным и поразительным заявлением выступил в минувшее воскресенье глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. В интервью информационному агентству он заявил, что обшивку пилотируемого корабля «Союз» пытались просверлить с помощью дрели и сверла. Утечка воздуха была обнаружена еще в конце прошлого месяца. Тогда г-н Рогозин сразу успокоил общественность, объявив, что жизни космонавтов ничего не угрожает. По словам чиновника, все шесть человек, в данный момент находящиеся на станции, перешли в ее российский сегмент и задраили люки. 
Прямая речь
4 СЕНТЯБРЯ 2018
Сергей Цыпляев: Первая версия в любой ситуации должна быть: пьянство и разгильдяйство. Это вещи, которые происходят постоянно.
Прямая речь
4 СЕНТЯБРЯ 2018
Сергей Цыпляев: Первая версия в любой ситуации должна быть: пьянство и разгильдяйство. Это вещи, которые происходят постоянно.
В блогах
4 СЕНТЯБРЯ 2018
Иван Давыдов: Любопытно, чего теперь ждать - дела космонавтов-вредителей? Или выяснится, что это вражеские диверсанты-астронавты пробрались в нашу часть станции...
В СМИ
4 СЕНТЯБРЯ 2018
РИА "Новости": Ракетно-космическая корпорация "Энергия" проверит все корабли "Союз" и "Прогресс", которые находятся на Байконуре и в подмосковном Королеве. 
Полвека «доктрине Брежнева»
21 АВГУСТА 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В ночь на 21 августа 1968 года 400-тысячная военная группировка стран Варшавского договора, основу которой составляли советские войска, оккупировала Чехословакию. Танки в Праге тогда раздавили многое. В том числе, надежду чехословацких реформаторов на построение «социализма с человеческим лицом» — общества с рыночной экономикой, делегировавшего власть народу, толерантного к любым мнениям и точкам зрения, отказавшегося от насилия по отношению к инакомыслящим. Точно так же была раздавлена наивная вера советских «шестидесятников», что построение такого общества и есть правильный, «ленинский» коммунизм, который пересилит сталинщину и в СССР.
Прямая речь
21 АВГУСТА 2018
Николай Сванидзе: Советский Союз возглавлял социалистическую систему, был огромной мировой империей, а наши нынешние ресурсы несопоставимы с ресурсами политических оппонентов.
В СМИ
21 АВГУСТА 2018
«Ведомости»: Нам же про себя и задумываться нечего, нам яснее ясного показали, с каким лицом у нас только и может быть социализм. А потом с таким же оказался и наш капитализм.
В блогах
21 АВГУСТА 2018
Anatoly Chubays: Бывают политические решения, которые изменяют вектор эпохи. 21 августа 1968-го - именно это «точка перегиба» всей советской истории, от неё надо отсчитывать...
«Единая Россия» хочет закрыть все визовые центры в РФ
27 ИЮЛЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Члены СФ Косачев и Морозов пытаются воссоздать если не железный занавес, то хотя бы железные жалюзи, а заодно уничтожить туриндустрию в РФ. Учитывая статус и политический вес авторов законопроекта — Косачев — председатель Комитета по международным делам СФ, Морозов еще недавно служил в АП, был зампредом Госдумы, — вероятность его принятия крайне высока. Суть проекта — введение обязательной госаккредитации компаний, управляющих визовыми центрами в РФ. Аккредитацию будет проводить МИД РФ, и ее условия запрещают на территории России действия визовых центров, у которых доля иностранного участия превышает 20%.