Украина
25 июля 2017 г.
Боинг МН-17 был сбит над путинской империей

ТАСС

Россия сегодня – территория тотальной лжи. Этой отравляющей ложью пронизаны все сферы нашего общественного бытия. Она становится поведенческой нормой, определяет приоритеты в сознании миллионов людей, формирует мировоззрение поколений, ломает традиционные представления о добре и зле. Недалек тот день, когда русская жена скажет русскому мужу: «У меня тревожно на душе. Похоже, ты мне сегодня еще ни разу не соврал! Что-то случилось?»

Ровно год назад над только что завоеванной южной окраиной путинской империи был сбит гражданский самолет. Погибли двести девяносто восемь человек. Я думаю, что за эти долгие месяцы на планете Земля не осталось людей, которые искренне бы верили в непричастность России к этому чудовищному преступлению. Нет их, разумеется, и в нашей стране.

Любой, самый беспристрастный опрос на любой улице любого российского города, скажете вы, обрушит этот тезис. Камня на камне на нем не оставит. «Неа, — отвечу я вам, — не обрушит». Ровно по причине вышесказанного – ложь стала нормой жизни. Когда сегодня среднестатистический гражданин нашей страны утверждает, что Боинг МН-17 был сбит силами АТО, он в это не верит. Он верит в совершенно иное. Он твердо убежден, что его вранье – важная составная часть процесса обретения Родиной былого величия и могущества, маленький шажок на сложном пути восстановления великой державы, которую, как прежде, во времена отцов и дедов, будет бояться весь мир. Поэтому он не только не осуждает власть за вранье, постоянно выплескивающееся на него из всего, что светится и говорит, но, наоборот, начинает ее боготворить за ту дерзость, что она демонстрируют всему миру. Это ж какими надо быть крутыми, чтобы так нагло и демонстративно врать в глаза всему миру! Вот основная причина роста путинского рейтинга в последний год. В этом специфическом мироощущении есть, конечно, большая доля презрения к окружающим согражданам. Мол, я-то, разумеется, все понимаю, но остальные у нас в стране пока не готовы переварить правду. Им приходится врать, иначе не видать нам суверенитета России, не возродить былое величие Родины.

Но если вы думаете, что данное состояние умов – крайний предел деградации нации, то это не так. Это еще не дно. Дна мы достигнем, когда под грузом тяжких, чудовищных, неопровержимых обвинений, которые неминуемо обрушатся на Россию в ближайшие месяцы, огромное число людей начнет рвать на груди рубаху с воплем: «Да, сука, да! Это мы, русские, сбили ваш гребаный самолет! Потому что не хрен летать над нашей территорией! И другие собьем!»

«Открытая Россия» придумала отличную акцию. Они предлагают каждому распечатать фотографию одного из погибших в страшном теракте на листе бумаги, сделать из этого листа самолетик и к 17.20 (времени атаки на Боинг МН-17) подойти к посольству Нидерландов в Москве.

Обычный в данном случае вопрос: «А что вы этим добьетесь?» Ответ простой: участвуя в подобных акциях, мы пытаемся сохранить собственное душевное здоровье. А значит, и силы для сопротивления. Сопротивления лжи в первую очередь.   














  • Аркадий Дубнов: Сегодня вообще модно чудить. И Захарченко чудит так же, как чудит Путин... Георгий Чижов: Никакой субъектности у ДНР нет, и её руководитель что-то такое от себя вряд ли мог предложить.

  • РИА Новости: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявление Александра Захарченко о создании Малороссии личной инициативой главы самопровозглашенной Донецкой народной...

  • Рыклин Александр: Если бы Захарченко с Прилепиным выпили вчера вечером еще по пузырю, они бы назвали страну Многороссией...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
От «Новороссии» до «Малороссии», а дальше куда?
19 ИЮЛЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Глава «ДНР» Александр Захарченко 18.05.17 проинформировал планету, что вместо Украины будет создано государство Малороссия со столицей в Донецке. И привел следующие резоны: «Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было (сохранен авторский стиль — И.Я.), не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя». Конец цитаты.
Прямая речь
19 ИЮЛЯ 2017
Аркадий Дубнов: Сегодня вообще модно чудить. И Захарченко чудит так же, как чудит Путин... Георгий Чижов: Никакой субъектности у ДНР нет, и её руководитель что-то такое от себя вряд ли мог предложить.
В СМИ
19 ИЮЛЯ 2017
РИА Новости: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявление Александра Захарченко о создании Малороссии личной инициативой главы самопровозглашенной Донецкой народной...
В блогах
19 ИЮЛЯ 2017
Рыклин Александр: Если бы Захарченко с Прилепиным выпили вчера вечером еще по пузырю, они бы назвали страну Многороссией...
Президент Порошенко обрывает контакты с Россией
18 МАЯ 2017 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувшую среду в главной украинской правительственной газете был опубликован указ президента Петра Порошенко о новых ограничительных мерах в отношении ряда российских физических и юридических лиц. Теперь в списке тех, кто оказался под украинскими санкциями, больше тысячи людей и почти пятьсот компаний. Согласно этому решению, блокировке подлежат, в том числе, такие популярные социальные сети, как «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также «Яндекс» и «Мэйл.ру» со всеми своими сервисами. Под запретом оказались «Лаборатория Касперского», информационное агентство «Россия сегодня» и чуть ли не все крупнейшие российские телекомпании.
Прямая речь
18 МАЯ 2017
Георгий Чижов: Если считать, что это попытка бороться со сбором персональных данных, то они уже благополучно собраны. Так что эмоциональный негатив может даже перевесить плюсы... в сфере безопасности.
В СМИ
18 МАЯ 2017
МК: Представитель американского внешнеполитического ведомства призвал Киев защищать национальные интересы без подрыва конституционных принципов.
В блогах
18 МАЯ 2017
Евгений Левкович: На всех федеральных каналах главная новость дня - блокировка Вконтакте и Яндекса... При этом... Путин своим указом разрешил ФСБ изымать... землю для своих нужд... Об этом... одной строкой
Путинская Россия как источник смерти и террора
24 МАРТА 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
23 марта 2017 на территории Украины было совершено два террористических акта, наиболее вероятным источником которых была Россия. Сначала, около 3 часов ночи вблизи города Балаклея Харьковской области на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийских вооружений произошел взрыв, повлекший детонацию боеприпасов. Ранена женщина. Жители нескольких населенных пунктов в радиусе 5 километров от места взрыва эвакуированы. Второе преступление произошло в центре Киева, в 11:25, недалеко от отеля «Премьер Палас». Был убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, который в конце 2016 года вместе со своей женой, также экс-депутатом Марией Максаковым, переехал в Киев...
Прямая речь
24 МАРТА 2017
Георгий Чижов: Вряд ли показания Вороненкова чем-то грозят лично Януковичу. Но он наверняка говорил о роли России в событиях, которые привели к его отставке.