КОММЕНТАРИИ
Вокруг России

Вокруг РоссииНе выплеснуть бы с помоями ребенка!

9 ФЕВРАЛЯ 2016 г. ИЗРАИЛЬ ЗАЙДМАН

ТАСС

26 января в «Еже» была опубликована статья Адели Калиниченко «Из варяг в арийцы», в которой она высказывает возмущение тем, что подавляющее большинство живущих в Германии выходцев из СССР в связи с захлестнувшей Германию и Европу волной беженцев показало себя ярыми расистами и ксенофобами.

Калиниченко приводит слова своего единомышленника Дмитрия Хмельницкого: «Дичайшая волна ксенофобии по отношению к беженцам объединила сегодня все слои “русского мира” в Европе: путинистов и антипутинистов, интеллектуальную элиту и людей малообразованных. Так сильно объединила, что разница между первыми и вторыми оказалось полностью смазанной. Себя эта публика парадоксальным образом ощущает частью Европы и ее защитниками…».

А вот она с возмущением цитирует брошенную в ее почтовый ящик листовку с обращением Оргкомитета «Гражданская инициатива – стоп инородцам (BIA)»: «Немцы из России давно стремились вернуться на свою немецкую Родину и теперь все сильнее убеждаются, что Родина для них становится все более пристанищем чужеродных. Массовый прием турок, арабов, африканцев действует, как бомба замедленного действия. Хватит! Достаточно терпеть и молчать! Пора наконец действовать! Этим вы, немцы из бывшего Советского Союза, на себе испытавшие все прелести жизни в многонациональном государстве, покажете местным коренным жителям Аугсбурга, что многоцветному обществу есть альтернатива беспроблемной мирной жизни граждан одних корней, одной культуры!».

Но немцам это еще в какой-то мере простительно: как-никак, Германия их историческая родина. Но вот что возмутительнее всего: «К диаспоре российских немцев, чья борьба против инородцев и иноверцев мотивирована «голосом крови», подавляемом в прошлой советской жизни, присоединилась практически вся, за редчайшим исключением, еврейская ветвь российской иммиграции в Германии. Стало чуть ли не хорошим тоном в любой компании, во время любого застолья непременно наперебой возмущаться по поводу «понаехавших» в Германию «этих черных», рассказывать страшные небылицы о грабежах, убийствах и массовых изнасилованиях».

То есть евреи тоже вообразили себя арийцами!

Я отношусь сразу к трем категориям лиц, вызвавших гнев Калиниченко: я бывший советский еврей, редактор русской газеты и отъявленный антипутинец. Что касается последнего пункта, у меня к Калиниченко есть вопрос: если путинская пресса завтра начнет кампанию за прививки от гриппа, мы как антипутинцы должны выступить против?

19 января в «ЕЖе» была опубликована статья Адель Калиниченко «Распятая девочка», посвященная потугам путинских чиновников и СМИ заработать капитал, прежде всего внутриполитический, на нынешнем нашествии мигрантов в Европу. Тут мы с ней едины. В февральском номере нашей газеты мы даем целую полосу материалов на эту тему, публикуем без возражений и статью Калиниченко.

Но с беженцами другой вопрос. Война в Сирии идет уже 5 лет. Беженцы были, но так — ручеек. Нынешняя волна стала реакцией на призыв Меркель ко всем, кому грозит опасность, искать спасения в Германии.

Калиниченко и Хмельницкий отчасти правы, когда описывают отношение здешних «русских» к беженцам. Да, многие выходцы из бывшего Советского Союза, которые и сами здесь являются беженцами (или переселенцами), независимо от национальности, привезли с собой заряд расизма и ксенофобии. Но нельзя всех, кто критически относится к этой инициативе Меркель, записывать в расисты, ибо массовая и плохо контролируемая волна беженцев действительно несет угрозу Германии и всей Европе.

Сирийских беженцев, действительно спасающихся от войны, в этом потоке всего 30%, и это — по документам. В прессе неоднократно сообщалось, что на Ближнем Востоке налажена широкая торговля «сирийскими паспортами». В последние дни появились сообщения о том, что в бесчинствах в Кёльне и других местах замешаны, в основном, не сирийцы или иракцы, действительно бегущие от войны, а жители стран Северной Африки и Балкан. Как правило, это тоже мусульмане, но никакие не беженцы — там нет войны.

Правительство Германии обратилось к правительствам Алжира и Марокко с требованием забрать своих граждан, но те выставили свои условия.

Калиниченко рассказывает о своих соседях — турецкой семье, замечательно интегрированной в немецкое общество. Очень может быть. Турки внесли значительный вклад в послевоенное восстановление Германии и ныне вносят вклад в ее экономику. Но далеко не все турки (арабы тем более), даже в третьем поколении, интегрированы в местное общество. В газете Tagesspiegel от 30 сентября 2010 года была опубликована статья, в которой сообщалось об обстановке, царящей в ряде берлинских школ со значительным числом учеников-мусульман. «В этих учебных заведениях, — писала газета, – немецкие школьники оказались в положении отторгнутого, подвергаемого дискриминации меньшинства... Немецкие ученики подвергаются моббингу и угрозам. В итоге они вынуждены объединяться в своеобразные „общества взаимопомощи“, чтобы хоть как-то поддерживать друг друга».

Дело зашло настолько далеко, что Профсоюз работников науки и образования (GEW) провёл специальное совещание по этому вопросу, обозначив повестку дня как «Враждебность к немцам в школах». Выступивший на совещании заместитель председателя GEW Норберт Гундакер заявил, в частности, что «нельзя продолжать замалчивать враждебное отношение мусульманских учеников к немецким одноклассникам». Со своей стороны, директор берлинской Petersen-Schule Дитмар Пагель уточнил, что «действия учеников-мусульман направлены не только против сверстников-немцев, но также против евреев, американцев и всех тех, кто не является мусульманином». Ответственность за происходящее Пагель возложил на некоторые мусульманские общины при мечетях, где молодёжь настраивают в духе агрессивного исламизма.

Такая ситуация присуща не только «отдельно взятым» берлинским школам. То же творится и на улицах немецких городов, в которых проживают крупные турецкие и арабские общины. Например, в Мюнхене есть микрорайоны, населённые мигрантами из мусульманских стран, где на улицах или на станциях метро говорить по-немецки (как, впрочем, и по-русски) далеко небезопасно: местная турецкая и арабская молодёжь за одну только немецкую (русскую) речь может придраться к прохожим. И хорошо ещё, если такие «придирки» заканчиваются словесными выпадами…

Однако надо признать, что по сравнению с большинством западноевропейских стран ситуация в Германии в этом отношении еще сравнительно терпимая. Здесь основную массу мусульманских иммигрантов составляют турки, которые по ряду причин относительно лучше интегрируются в местное общество, чем арабы или пакистанцы, составляющие большинство иммигрантов в других европейских странах.

В конце августа 2011 г. в пригороде Антверпена Ходоконе состоялись общественные дебаты на тему «Ислам во Фландрии: друг или враг?». Пресс-секретарь исламского движения Sharia4Belgium Абу Имран в своем выступлении сказал: «Вы можете быть или мусульманином, или демократом, но не можете быть тем и другим одновременно. Мне нет дела до неверных. Мое дело угождать Аллаху, а не неверным. Закон создается не парламентом и не министрами, закон установил Аллах. Не может быть иудео-христианина или исламо-иудея, и также не может быть мусульманина-демократа. Мусульманин не может исповедовать демократию, как идеологию. Нужно обратить Бельгию в исламское государство. У нас найдется немало судей, учителей и лидеров, которые смогли бы стать халифами. Мы — группа молодых мусульман, которые хотят ввести чистейшую форму ислама».

В 1899 году в своей книге „Война на Реке“ Уинстон Черчилль предостерег, что ислам угрожает Европе так же, как и варвары когда-то угрожали Риму… Черчилль прав. Неспособность защитить нашу культуру превратила иммиграцию в самую опасную угрозу, которая может быть использована против Запада. Мультикультурализм сделал нас настолько толерантными, что мы терпим нетерпимое.

Я хотел бы напомнить Калиниченко, как еще в 60-е-70-е годы прошлого века видные диссиденты, которых заботливая советская власть, случалось, высылала в Европу, хватались за голову, наблюдая тенденции к сдаче Европы тем же Советам.

Закрывая глаза на нынешние еще более явные тенденции в Европе к сдаче хоть исламистам, хоть тому же Путину, Адель Калиниченко льет воду как раз на путинскую мельницу.

г. Нюрнберг


Фото: 24.01.2016. Германия. Митинг русскоязычных немцев против насилия со стороны прибывших нелегальных мигрантов прошел в Филлинген-Швеннингене. Marc Eich/DPA/TASS



Версия для печати
 



Материалы по теме

Паранойя на экспорт // ДМИТРИЙ ХМЕЛЬНИЦКИЙ
Коктейль Молотова // АДЕЛЬ КАЛИНИЧЕНКО
Прямая речь //
В СМИ //
Прямая речь //
Прямая речь //
В СМИ //
Спецоперации в прессе не анонсируются // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В блогах //
В СМИ //