Олимпиада
20 января 2017 г.
Могли бы
8 НОЯБРЯ 2016, АНТОН ОРЕХЪ

ТАСС

Легкоатлетов, которые пропустили Игры в Рио, решили премировать. За те результаты, которые они… не показали! Но могли бы показать. Те, кто могли бы стать чемпионами, получат миллиона по четыре. Те, кто могли стать просто призерами,получат поменьше, те, кто могли пробиться в финалы… Ну, и так далее. 

Мы давненько уже проживаем в режиме виртуальной реальности, и когда-то нечто подобное должно было свершиться. Награждать за то, чего не совершал. Но мог бы. 

Я вот считаю себя очень талантливым писателем. И если бы я перешел однажды от жанра колонок и заметок к романам, то мог бы получить Нобелевскую премию по литературе. Чем я хуже Боба Дилана! Так чего ждать! Наградите меня немедленно. 

Наших генералов, которые воюют с ИГИЛ, тоже необходимо сделать маршалами и раздать ордена. Если бы не досадные помехи со стороны Обамы, Шойгу и его солдаты могли бы давно уже разгромить террористов. 

Наши ученые могли бы совершить важнейшие открытия в самых разных областях – правда, у них на это денег нет и они вынуждены уезжать за границу. Но давайте хотя бы премии им выпишем – ведь могли же они!             

Yota Phone мог стать убийцей Iphone – хорошая же вещь! Мы все упустили в нашей жизни массу чудесных возможностей, в то время как рядом были люди куда менее талантливые, зато более пронырливые, жуликоватые или просто более везучие. Необходимо как-то исправить эту тотальную несправедливость по отношение ко всем нам! 

Ну, а что касается спортсменов, то ведь не только легкоатлеты могли бы. Могли и подниматели штанги. Могли гребцы, могли велосипедисты. Десятки спортсменов не поехали в Рио, но могли бы поехать и могли бы там что-нибудь выиграть. Почему же им не заплатят? 

И кстати! А почему бы не спросить, что же стало главной причиной того, что они никуда не поехали и ничего не смогли? Помимо «козней Запада», конечно. Там было что-то про допинг, пробирки, дырки в стене – помните? И после этого все наши атлеты и стали виртуальными чемпионами. Так может уже что-то исправить, наконец, в реальной жизни?



Фото: Россия. Москва. 28 июля 2016. Спортсменка Елена Исинбаева общается с прессой во время соревнований турнира "Кубок олимпийцев", организованного Всероссийской федерацией легкой атлетики, на стадионе им. братьев Знаменских. Сергей Савостьянов/ТАСС












  • Антон Орехъ: Вряд ли Мамиашвили лишится своего поста... У нас как-то не принято защищать человеческое достоинство от нападок подобных людей.

  • РИА Новости: Россия продолжит бороться за чистоту спорта, заявил президент страны Владимир Путин на встрече со спортсменами-олимпийцами в четверг.

  • Аркадий Бабченко: Когда отстранили наших инвалидов... всем их, понятное дело, стало жалко. Но когда мы при помощи подмены проб нае…ли чужих инвалидов, все было ништяк.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Итоги недели. Борьба за чистоту спорта по-русски
26 АВГУСТА 2016 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Президент России Владимир Путин на встрече с олимпийской сборной страны похвалил олимпийцев и особо отметил вклад тренеров, медиков и других специалистов в общий успех. Важно, что он не забыл именно этих «других специалистов», поскольку об их уникальном вкладе в общее дело до недавнего времени ничего не было известно, и если бы не предатель Родченков и не WADA, подвиг этих безымянных героев так и остался бы неизвестным. Отдельно Путин отметил работу чиновников Министерства спорта и национального Олимпийского комитета. Тут Путин строго следовал рецепту поэта Некрасова: «Его преследуют хулы: он ловит звуки одобренья не в сладком ропоте толпы, а в диких криках озлобленья».
Прямая речь
26 АВГУСТА 2016
Антон Орехъ: Вряд ли Мамиашвили лишится своего поста... У нас как-то не принято защищать человеческое достоинство от нападок подобных людей.
В СМИ
26 АВГУСТА 2016
РИА Новости: Россия продолжит бороться за чистоту спорта, заявил президент страны Владимир Путин на встрече со спортсменами-олимпийцами в четверг.
В блогах
26 АВГУСТА 2016
Аркадий Бабченко: Когда отстранили наших инвалидов... всем их, понятное дело, стало жалко. Но когда мы при помощи подмены проб нае…ли чужих инвалидов, все было ништяк.
От России отгораживаются. К этому надо привыкать
9 АВГУСТА 2016 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувший понедельник президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин рассказал журналистам, что в Спортивный арбитражный суд в Лозанне подана апелляция на решение отстранить сборную России от Игр, что состоятся в Рио-де-Жанейро в начале осени. Поэтому, по словам спортивного функционера, спортсмены-паралимпийцы продолжают готовиться к соревнованиям в надежде, что справедливость все же восторжествует. Вообще, надо заметить, что в последние дни слово «апелляция» плотно вошло в обиход отнюдь не только российского чиновничество. 
Прямая речь
9 АВГУСТА 2016
Антон Орехъ: Борьба с допингом – это замечательно, но последнее время она стала самоцелью. Всемирное антидопинговое агентство стало действовать по принципу любой спецслужбы
В блогах
9 АВГУСТА 2016
Мuд Роисси: Российские чиновники изошлись на говно в своей поддержке параолимпийцев. Сделать же пандус, чтобы инвалид мог заехать на тротуар, им лень.
В СМИ
9 АВГУСТА 2016
ТАСС: Российские паралимпийцы продолжают подготовку к Играм в Рио, несмотря на решение МПК. Вице-президент ПКР Павел Рожков подтвердил, что подготовка паралимпийцев не прерывается. 
Итоги недели. Страна-изгой
22 ИЮЛЯ 2016 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Совершенно очевидно, что решение спортивного арбитражного суда в Лозанне, отказавшего в иске российским легкоатлетам и лишившего их последних надежд на участие в Олимпиаде, — решение политическое. Совершенно очевидно, что оно вводит коллективное наказание для всех наших легкоатлетов. Без сомнения, оно обернется подлинной трагедией для тех спортсменов, для которых нынешние Олимпийские игры должны были стать главным событием жизни. В отличие от суда уголовного арбитраж не стал трактовать сомнения в пользу обвиняемых. Однако в роли обвиняемых были совсем не наши атлеты — в роли обвиняемого была наша страна, Российская Федерация.
Почему проблема допинга — не только наша проблема
20 ИЮЛЯ 2016 // АНТОН ОРЕХЪ
Я не про то хочу сказать, что «принимают все, а ловят только нас». И не про весь мир, который в силу наших параноидальных о нем представлений, объединился почему-то именно против России. Доклад Макларена, как и доклад Паунда, который ему предшествовал, равно как и фильмы Хайо Зеппельта, действуют по принципу гранаты. Ты бросаешь ее во врага, но если сам после броска не успел спрятаться, то осколки неминуемо заденут и тебя самого. И я считаю, что чем дальше заходит вся эта история, тем больший ущерб она наносит спорту как глобальной индустрии.