Сирия
20 сентября 2017 г.
Необитаемый остров Владимира Путина
12 АПРЕЛЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Реакция Путина и его окружения на мучительную гибель десятков людей в результате химической атаки авиации Асада делает пропасть между президентом России и остальным миром все шире и глубже. Сначала, когда весь мир посмотрел видео с детьми, умирающими от удушья, мидовская кривляка Захарова заявила, что это «постановочные кадры».

Потом, когда дети, участвующие в этих «постановках», умерли, нашел повод для своего фирменного юмора президент России Владимир Путин. Во время встречи с итальянским лидером Путин, улыбаясь, сообщил, что ему «скучно» слышать обвинения в адрес России в связи с химической атакой сирийских ВВС. «Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: “Скучно, девочки — это мы уже все видели, наблюдали”», — умудрился переврать цитату из двух слов Путин.

Знаменитая пробирка Колина Пауэлла вот уже 14 лет является главным дипломатическим и информационным оружием России. Путин и его обслуга достают эту пробирку, как Эскалибур, меч короля Артура, в тех случаях, когда обычное оружие не срабатывает. Но в ситуации с химической атакой Асада ссылки на волшебную пробирку могут убедить только тех, кто не имеет иных источников информации, кроме Киселева и Соловьева.

Помимо большого и подробного доклада Белого дома, из которого вполне доказательно следует, что «правительственная армия Сирии сбросила бомбы с зарином на своих соотечественников», есть множество иных источников, никак не связанных с США, свидетельствующих о том же.

Как сообщает «Новая газета», специалисты по химическому оружию, сотрудничающие с правозащитной организацией Amnesty International, просмотрели 25 видеозаписей, на которых видно, что у пострадавших от химической атаки имеются типичные симптомы использования нервнопаралитического газа.

«Это хлор, а не зарин!» — хором скандировали «эксперты» в студии Соловьева на следующий день после химической атаки, пытаясь объяснить, как страшное отравляющее вещество могло оказаться в Сирии после того, как Россия дала гарантии мировому сообществу, что все ОВ уничтожены и Сирия чиста как слеза младенца.

«Это не хлор, а зарин!» — практически хором подтвердили эксперты по химоружию двух международных правозащитных организаций, Human Rights Watch и Amnesty International, которые лично встречались с сирийцами, пострадавшими от обстрела и выжившими после химической атаки. К этому же выводу пришли врачи турецкого минздрава, которые после обследования пострадавших сделали однозначный вывод, что людей отравили зарином или аналогичным веществом.

Кроме того, эксперты, изучавшие место трагедии, не нашли подтверждений версии еще одного профессионального лжеца, пиар-генерала Конашенкова, который утверждал, что бомбы Асада попали в склад химического оружия. Никаких следов такого склада на месте бомбардировок обнаружено не было.

Представитель Белого дома Шон Спайсер, говоря о ситуации, в которой оказался Путин в связи с Сирией, сказал: «Россия находится на острове, когда речь идет о поддержке Асада. В данном конкретном случае нет сомнений в том, что Россия изолирована, она присоединилась к Северной Корее, Сирии, Ирану. Это не та группа стран, с которыми вы хотите общаться».

Тут Спайсер, конечно, вступил на зыбкую почву, утверждая что-то, касающееся предпочтений Владимира Путина. Возможно, самому Шону Спайсеру и его приятелям неприятно общаться с диктаторами и террористами, но зачем же навязывать свои вкусы всему миру? Каждый сам выбирает себе компанию. Путин выбрал Асада, «Хезболлу» и Иран. Граждане России, выбрав Путина, тем самым поддержали его выбор.



Фото: 04.04.2017. Не менее 58 человек погибли в результате предполагаемой химической атаки на северо-западе Сирии. Идлиб. Zuma\TASS












  • Леонид Гозман: По уму России Асада нужно сдать. Нет никакого национального интереса у нашей страны в том, чтобы поддерживать сумасшедшего диктатора.

  • МК: Страны Запада обвинили официальный Дамаск в организации химической атаки в городе Хан-Шейхуне в сирийской провинции Идлиб. Владимир Путин расценил произошедшее как провокацию.

  • Надежда: Россия помогала Сирии скрыть применение химического оружия, считают американские спецслужбы. Здравомыслящие люди в этом и не сомневаются.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Прямая речь
12 АПРЕЛЯ 2017
Леонид Гозман: По уму России Асада нужно сдать. Нет никакого национального интереса у нашей страны в том, чтобы поддерживать сумасшедшего диктатора.
В СМИ
12 АПРЕЛЯ 2017
МК: Страны Запада обвинили официальный Дамаск в организации химической атаки в городе Хан-Шейхуне в сирийской провинции Идлиб. Владимир Путин расценил произошедшее как провокацию.
В блогах
12 АПРЕЛЯ 2017
௵Надежда: Россия помогала Сирии скрыть применение химического оружия, считают американские спецслужбы. Здравомыслящие люди в этом и не сомневаются.
Трамп ответил Асаду за зарин
7 АПРЕЛЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В ночь на пятницу 7.04.17 США нанесли ракетный удар по базе сирийских ВВС в провинции Хомс. С эсминцев США, расположенных в Средиземном море, по аэропорту Шайрат было выпущено 59 ракет «Томагавк». База Шайрат полностью выведена из строя, на момент подготовки данной статьи сообщается о шести погибших. Удар был нанесен по распоряжению президента США Дональда Трампа, который заявил, что операция была осуществлена в ответ на химическую атаку в Идлибе, ответственность на которую Вашингтон возлагает на президента Башара Асада. Одними из первых на действия США отреагировали Великобритания, Израиль и Иран.
Прямая речь
7 АПРЕЛЯ 2017
Сергей Цыпляев: Уровень конфронтации между Москвой и Вашингтоном нарастает, мы оказываемся лицом к лицу по разные стороны баррикад. И для России наступает момент непростого выбора
В СМИ
7 АПРЕЛЯ 2017
Медуза: Президент США Дональд Трамп принял решение начать военную кампанию в Сирии против правительства Башара Асада. Два американских корабля запустили 59 ракет «Томагавк» 
В блогах
7 АПРЕЛЯ 2017
Karina Orlova: Пока США дают опомниться русским и уйти из Сирии. Но предупреждают, что времени не так уж много. И в химической атаке Россия виновата тоже, по меньшей мере, косвенно.
Асадов кафтан
13 ДЕКАБРЯ 2016 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Обмен медалей «За освобождение Пальмиры» на медали «За взятие Алеппо» производится в наградном отделе Министерства обороны. Рекомендуем не торопиться. По данным осведомленных источников, обе медали будут вскоре менять на почетный знак «За оборону Хмеймим». Не исключаю, что подобные объявления появятся в военной прессе. Кремлевские пропагандисты по максимуму использовали успех сил Асада, поддержанных российской авиацией, которые весной взяли Пальмиру. Это действительно впечатляло. Древний город, чьи памятники уничтожались варварами из «Исламского государства», возвращен цивилизованному миру.
Прямая речь
13 ДЕКАБРЯ 2016
Виктор Литовкин: По большому счёту ничего ужасного не произошло. Потеря Пальмиры – временная, её вернут. 
В СМИ
13 ДЕКАБРЯ 2016
«Ведомости»: Захват Пальмиры боевиками «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) – серьезный удар по репутации нашей страны