Хозяева страны
28 мая 2018 г.
Путин опять идет к детям
30 АВГУСТА 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

На День знаний Владимир Путин снова придет к детям. Предотвратить это, скорее всего, не получится. По сведениям «Ъ», полученным из надежного источника, Путин будет рассказывать детям о будущем России. Это очень опасно. И для будущего России тоже, но особенно для детей. И вот почему. В последний раз, когда Путин встречался с детьми, он рассказал им про композитора Шуберта, у которого были проблемы с женщинами, и поэтому композитор Шуберт пошел в профессиональную среду, заразился нехорошей болезнью и умер. До этого Путин приходил на День знаний к курганским школьникам и нарисовал им на доске нечто ужасное, а когда несчастные школьники попытались спрятаться под парты, Путин им сказал: «Это кошка. Вид сзади». А еще в Сочи Путин пугал детей смутой и революцией, в том же Кургане рассказывал детям, что те из них, кто любит рыбалку, непременно должны выбрать профессию рыбака. При этом сам Путин при всей своей любви к рыбной ловле профессиональным рыбаком так и не стал. А как было бы славно…

Опасность, которая исходит от неизбежной встречи Путина с детьми, заключается в том, что, судя по тенденции – от заднего вида кошки к нехорошей болезни Шуберта – концентрация ада в голове президента России нарастает. И что он может выплеснуть на детей в этот раз, предсказать невозможно.

И ладно бы один Путин. Общероссийский народный фронт объявил тему Дня знаний: «Россия, устремленная в будущее». К детям придут тысячи успешных «фронтовиков» и расскажут, как именно они добились успеха в путинской России. Полагаю, что тема «История успеха в путинской России» может быть весьма увлекательной, но тут главное правильно выбрать докладчика. Например, братья Ротенберги, Геннадий Тимченко и Юрий Ковальчук могли бы рассказать детям о влиянии на успех в жизни занятий правильным спортом и выбора правильных друзей. Алишер Усманов объяснил бы подрастающему поколению, что, если ты даже оступился и попал в тюрьму, это не страшно. Поскольку, если, выйдя из тюрьмы, ты встанешь на правильную сторону, то вскоре непременно сможешь плевать на всех тех, кто стоит на неправильной стороне. А Елизавета Пескова, например, могла бы рассказать детям, как правильный выбор родителей гарантированно позволит стать крупнейшим специалистом хоть в судостроении, хоть в судоремонте. Даже если ты не понимаешь, в чем различие между этими отраслями индустрии и вообще ни в чем ничего не понимаешь. А уж сколько полезного могут рассказать девочкам самые богатые жены российских чиновников о том, как правильно выйти замуж, чтобы самой стать миллиардершей…

Впрочем, с датой Дня знаний в некоторых регионах России могут быть проблемы. Противоречивые новости поступают из Ингушетии, Чечни, Карачаево-Черкессии, Дагестана, Башкирии и других регионов с преобладанием мусульманского населения. Поскольку религия в России является частным делом, а церковь отделена от государства, то руководство ряда регионов, видимо, считает, что Курбан-байрам важнее Дня знаний и 1 сентября дети непременно должны увидеть, как убивают барана, а занятия в школе можно перенести на другой день. Это, кстати, важный штришок к вопросу о будущем России…

Использование детей – это вообще фирменный прием российских политиков, не только Путина. В сентябре муниципальные и региональные выборы. Через полгода – очередная коронация Путина. Все политики хотят украсить свои паскудные физиономии интерьерами на фоне чистых детских лиц. Зюганов непременно станет душить детей красными тряпками. Партия Ж. в очередной раз привлекает к себе внимание идиотской инициативой о возможности переноса Дня знаний на 1 октября. Законопроект уже внесен в Госдуму, и Ж. уже объяснил, что это он так заботится о детях, продлевает им лето за счет теплого сентября. Поскольку этот идиотизм, в отличие от других идиотизмов, никому не нужен, его, конечно, не примут, но один-два голоса кандидаты от ЛДПР набрать могут, поскольку любителей похохмить в России немало…

Что же касается будущего России, то о нем детям лучше не рассказывать. Не стоит их пугать. Пусть Путин снова им кошку заднего вида нарисует. Второй раз уже не так страшно…

Фото: Россия. Сочи. 1 сентября 2016. Первоклассники на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, в школе №7. Артур Лебедев/ТАСС












  • Сергей Цыпляев: Любое политическое руководство должно быть постоянно начеку, понимая, что военно-промышленный комплекс — это сплочённая, закрытая, лоббистская структура, о чём говорил ещё Эйзенхауэр.

  • Независимая газет: У Минобороны РФ и президента – мультяшное видео, кстати, не самого лучшего качества. Реальное видео испытаний ядерной ракеты никому не показали.

  • Рыклин Александр: "Слушайте президента России Владимира Путина и верьте ему!"... Три раза прокричал с амвона Дмитрий Песков, потом пал ниц и забился в падучей...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Врать своим, чтоб чужие боялись
24 МАЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Воистину президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал нечто, что должно быть отлито в граните. Реагируя на сообщение американского телеканала CNBC о том, что испытания российской ракеты с ядерной энергетической установкой провалились, Песков изрек формулу, которая в принципе отменяет любую попытку анализа официальной информации: «Слушайте президента Российской Федерации Владимира Путина и верьте ему». Как мы помним, вышеозначенная ракета была одной из изюминок путинского Послания Федеральному собранию. Собственно говоря, это было послание Западу.
Прямая речь
24 МАЯ 2018
Сергей Цыпляев: Любое политическое руководство должно быть постоянно начеку, понимая, что военно-промышленный комплекс — это сплочённая, закрытая, лоббистская структура, о чём говорил ещё Эйзенхауэр.
В СМИ
24 МАЯ 2018
Независимая газет: У Минобороны РФ и президента – мультяшное видео, кстати, не самого лучшего качества. Реальное видео испытаний ядерной ракеты никому не показали.
В блогах
24 МАЯ 2018
Рыклин Александр: "Слушайте президента России Владимира Путина и верьте ему!"... Три раза прокричал с амвона Дмитрий Песков, потом пал ниц и забился в падучей...
Здравствуй, российское самодержавие
21 МАЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Новый состав путинского правительства, безусловно, является знаковым. Причем знаков было послано несколько. Первый сигнал – все разговоры главного начальника о «цифровизации» и прочих технологических прорывах в современность являются сотрясением воздуха. Костяк российского кабинета – старые добрые кони, которых не меняют на переправе. Если говорить о так называемом социально-экономическом блоке, то в лучшем случае эти не позволят разворовать нефтяные доходы, которые на счастье президента вновь начали расти. Но ни на какую решительную модернизацию они не способны. 
Прямая речь
21 МАЯ 2018
Леонид Гозман: В этом назначении все. Полное презрение к общественному мнению – кто-нибудь думает, что этот парень назначен за свои уникальные способности и безупречную службу Родине?
В СМИ
21 МАЯ 2018
«Эхо Москвы»: Мы видим, что у нас высокие должности уже занимают… или высокий статус имеют всякие постельничии, охотничьи, охранники Путина, повара Путина, тренера Путина… 
В блогах
21 МАЯ 2018
Андрей Мальгин: Телохранители Путина. Один теперь губернатор Тульской области, другой - глава МЧС. Вот что бывает, когда у тебя паранойя и ты никому не веришь. 
Кремлю не нужно правосудие
15 МАЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Следователь в очередной раз пообещал отпустить Алексея Малобродского. Выяснилось, что для этого не требуется вовсе никакого решения суда, два последних заседания которого были превращены в жестокую пытку над подследственным. Следственный комитет вроде бы предлагал отправить под домашний арест, а судья как человек принципиальный тут же отказывала. Понятно, как это отзывалось в человеке, который почти год провел в тюрьме. В результате – сердечный приступ. За которым последовала еще одна история издевательств. Малобродского приковали к кровати в больнице. Ну, наверное, чтобы гарантировать, что он будет принимать все положенные лекарства. 
В СМИ
15 МАЯ 2018
Газета.ru: Следователь может вынести такое постановление у себя в кабинете. После этого его изучает обвиняемый и своей рукой пишет, что обязуется без ведома следователей никуда не уезжать