Украина
25 апреля 2019 г.
В «ЛНР» проигравший назначается украинским шпионом
22 НОЯБРЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Центр Луганска 21.11.17 был захвачен вооруженными людьми в военной форме без опознавательных знаков. В городе перестали работать телевизор, радио и мобильная связь. «Это переворот», — сразу поняли некоторые сообразительные луганчане. Затем в интернете появились сообщения, сначала отправленного накануне в отставку главы МВД «ЛНР» Игоря Корнета, который сообщил, что он, оказывается, не в отставке, а действует. Причем решительно и эффективно.

Судя по тому, что сказал Корнет, это именно его бандиты оккупировали город и блокировали, в том числе, и администрацию «президента» Игоря Плотницкого. Как пояснил в своем видеообращении Игорь Корнет, «силами МВД пресечена деятельность крупной украинской диверсионно-разведывательной группы, которая пыталась проникнуть на территорию республики». Далее Корнет рассказал, что самые крупные части крупной украинской группы обезврежены, но мелкие части еще подвижны и могут вредить.

Не вполне понятно, к каким именно частям украинских диверсантов глава луганского МВД отнес директора ГТРК «ЛНР» Анастасию Шуркаеву, руководителя администрации главы «ЛНР» Ирину Тейцман и начальника службы правительственной безопасности Евгения Селиверстова. Судя по словам Корнета, все трое обвинены во вредительстве и арестованы. По местной логике это означает, что они украинские шпионы и диверсанты. Ну а чьи же еще? Не монгольские же? 

Правда, сразу после убедительной и яркой речи Корнета последовало заявление его тезки, Плотницкого, который опроверг буквально все, что сказал предыдущий оратор. Что Корнет больше не министр МВД. Что город под контролем не сил Корнета, а сил Плотницкого. Что Шуркаеву, Тейцман и Селиверстова никто не арестовывал, а уголовное дело, да, ведется, но, какое и против кого, Плотницкий не уточнил. Возможно, имена украинских диверсантов станут известны позднее, когда выяснится, кто все-таки контролирует город.

В «ЛНР» с украинскими шпионами дело обстоит примерно так же, как в СССР оно обстояло со шпионами английскими: кто проиграл, тот и шпион. Лаврентий Палыч в этом смог убедиться лично.

К вечеру 21.11.17 в Луганск стала заезжать военная техника с боевиками «ДНР» на борту. Очевидно, что бандиты Захарченко поддержат тех из конфликтующих, на чью сторону встанет Кремль. На момент подготовки данной колонки со стороны Кремля не было зафиксировано никаких членораздельных звуков. Только сопение. Некий источник РБК в Кремле сообщил, что Кремль решил поддержать Корнета, но и Плотницкого не сдавать.

Что выглядело вполне правдоподобно, поскольку стрельба в Луганске Кремлю точно не нужна. Что же касается Плотницкого, то на его фоне даже Захарченко выглядит вполне себе разумным руководителем. Как ни дико звучат подобные слова в адрес Захарченко, но все познается в сравнении. Похоже, что «ЛНР» стало персональным несчастьем Суркова, поскольку этот борец с мировым лицемерием не может просто послать Плотницкого мести улицы, что было бы разумно. Ведь только что Путин с ним общался, ну, и вообще, везде твердили, что они с Захарченко всенародно избранные, а тут пинком под зад…

В ночь с 21 на 22 ноября глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что глава «ЛНР» Игорь Плотницкий бежал из Луганска в Россию и находится в данный момент в Ростовской области. «Пауки в банке продолжают жрать друг друга, — поделился своими наблюдениями Артем Шевченко, — и напомним, что первого главаря луганских боевиков Болотова  это не спасло, 27 января он внезапно умер от сердечного приступа».

Так что не исключено, что в «ЛНР» все-таки переворот и по его итогам украинским шпионом будет назначен именно Плотницкий. Кремль продолжает все это время хранить молчаливое сопение. Весьма любопытно, как эту паучью битву будут освещать в путинском телевизоре.

Похоже, что время сейчас работает в пользу Украины, поскольку главари бандитских «республик», не имея никаких навыков, кроме уголовных, будучи предоставлены сами себе, непременно перегрызутся. И до поры до времени самое разумное им в этом не мешать.

 

Фото: 1.  Украина. Луганск. 22 ноября 2017. Бойцы спецподразделения "Беркут" на одной из улиц города. Валентин Спринчак/ТАСС
2. Украина. Луганск. 2 августа 2017. Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. Валентин Спринчак/ТАСС
3. http://u-f.ru












  • Константин фон Эггерт: Путинский отказ поздравить избранного президента Зеленского и то, как это было изложено Дмитрием Песковым, напоминает, как королева Виктория говорила с раджами вассальных княжеств...

  • "Независимая газета": Сможет ли Кремль воспринять Зеленского всерьез, а не заниматься его последовательной маргинализацией?

  • Леонид Гозман: Не заслужил ещё Зеленский, чтобы Путин его поздравлял. Поработает пару лет, покажет себя, тогда и решим... Не надо с этими поздравлениями торопиться. Вот, Януковича Путин аж дважды поздравил...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Выбор Украины: политическая рулетка
25 АПРЕЛЯ 2019 // ВАДИМ ЗАЙДМАН
В своей январской статье, посвященной предстоявшим выборам в Украине, я писал о том, что главная проблема страны заключается в том, что, несмотря на более чем четвертьвековую уже независимость, на две революции, у власти все еще остаются «бывшие», кандидатами в президенты являются все те же до боли знакомые лица, что и пять, и десять, и даже пятнадцать лет назад (Юлия Тимошенко — вечный кандидат в президенты), а все перемены заключаются в том, что один олигархический клан у кормила сменяет другой — и только. «Украине как воздух необходимо новое поколение во власти.
Узкое окно для компромисса
23 АПРЕЛЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
«Мне нет никакого дела, кого именно выберут украинцы своим президентом. Это их внутренняя проблема. Главный урок для России — в том, что в соседней стране происходят выборы, а не их профанация». Эта констатация стала некоей мантрой, выражающей отношение российских либералов к украинским выборам. Спору нет, все что происходило в Украине: яростная, но без применения силы политическая борьба, открытые политические дебаты, очевидная свобода волеизъявления граждан, — все это способно вызвать зависть у думающих россиян. Украинский пример десакрализации власти — если ошибемся, ничего страшного, переизберем, — и был главным вызовом Кремлю.
Прямая речь
23 АПРЕЛЯ 2019
Константин фон Эггерт: Путинский отказ поздравить избранного президента Зеленского и то, как это было изложено Дмитрием Песковым, напоминает, как королева Виктория говорила с раджами вассальных княжеств...
В СМИ
23 АПРЕЛЯ 2019
"Независимая газета": Сможет ли Кремль воспринять Зеленского всерьез, а не заниматься его последовательной маргинализацией?
В блогах
23 АПРЕЛЯ 2019
Леонид Гозман: Не заслужил ещё Зеленский, чтобы Путин его поздравлял. Поработает пару лет, покажет себя, тогда и решим... Не надо с этими поздравлениями торопиться. Вот, Януковича Путин аж дважды поздравил...
Тяжелые времена для российской пропаганды
22 АПРЕЛЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Но есть и хорошие новости! Главной опорой путинского режима с самых первых шагов являются вовсе не чекистские генералы и не друзья диктатора по кооперативу «Озеро». Его основой, базисом, на который со временем нанизалось масса разнообразных побочных деталей и элементов, была и остается мощнейшая за всю историю человечества машина для производства лжи и самой низкопробной дешевой пропаганды. (Впрочем, при этом поразительно эффективной.) Результат многолетней безостановочной работы этого адского агрегата – налицо. Вернее – на лицах. 
Прямая речь
22 АПРЕЛЯ 2019
Георгий Чижов: Зеленский, с одной стороны, президент надежды и обновления, но также и президент реванша. 
В СМИ
22 АПРЕЛЯ 2019
РИА "Новости": Этот результат можно назвать прецедентом в истории Украины: еще ни один президент не получал такой кредит доверия со стороны граждан.
В блогах
22 АПРЕЛЯ 2019
Erich Hartmann: Цель "убрать Порошенко", которую преследовал Зеленский, выполнена! Больше он вам ничего не обещал! Теперь можно 5 лет бить йухем по роялю!   Михаил Ковалев: Зеленский – веселый и находчивый, но важнее Находчивый. У хороших комиков высочайшая дисциплина ума (просто загляните в теорию юмора). В отличие от многих уважаемых профессий популярный юмор лишен возможности повторять фокусы и с адским надрывом синтезирует каждый день новое, обречен импровизировать здесь и сейчас. Какое это имеет отношение к политике и управлению? Профессиональная деформация никуда не пропадает: Зеленский будет Находчивым (изобретательным и креативным в удаче и неудаче). Высокая скорость (сделаем быстро, если можно быстро). Ставка на простые решения (которые кажутся еще и изящными).   Саша Боровик: Во время кампании Зеленский не раскрыл свою программу и единственный мандат, который он получил это сместить Порошенко. Это серьезно ослабевает его мандат, так как выборы не были референдумом по важным вопросам внутренней и внешней политики страны. Дебаты по ним у Зеленского ещё впереди. Я желаю успеха Зеленскому и его команде при формировании своей новой политики и буду с интересом наблюдать за ее развитием.   Yaroslava Gres: Я хочу сказать спасибо Петро Порошенко. За то, что отстоял страну в самые темные дни. Я никогда не забуду фото, где Порошенко сидит напротив Путина. Я гордилась, что это мой президент. За свободу. За то, что я могла говорить что хочу, как хочу и кому хочу. И за свободу выбора. Пусть он был не в вашу пользу. Мы показали всему миру, что Украина - пускай молодая, но все же демократия.   Исраэль Парипский: Украина, назло Российской пропоганде, достигла таки демократии. Теперь не только премьер еврей, но и президент - русскоязычный еврей. Огромный респект Порошенко, что именно при нем это стало возможным.  
Зеленский – президент. Что дальше?
21 АПРЕЛЯ 2019 // ПЕТР ФИЛИППОВ
Зеленский стал президентом Украины. И хотя по Конституции страны он не обладает такими авторитарными полномочиями, как Путин, но все же его возможности велики. А если он сможет сплотить сторонников европейского пути развития страны, настоящих противников коррупции, и они выиграют надвигающиеся парламентские выборы, то дорога к назревшим реформам, к росту жизненного уровня населения будет открыта.