Медиафрения
15 декабря 2018 г.
В блогах
25 МАЯ 2018

Игорь Харичев:

Бедные россияне!

 

Александра Золотарева:

Ну...Судя по всему, всё так и есть. Грустинка, конечно.

 

Андрей Мальгин:

Телевизор как высшая форма наслаждения.

 

MRZLK:

Левада-центр вновь провела какой-то очередной опрос, в котором ни ты, ни я, поучаствовать опять не сумели. Вопрос касался занятия, которое приносит больше всего удовольствия. И нет, в топе оказалось не чтение книг, занятие спортом или прогулки на свежем воздухе, нет. 34% опрошенных россиян испытывают удовольствие от просмотра телевизора, ещё 26% нравится получать хорошие деньги, а остальные 24% кайфуют от проведения времени с детьми.

А теперь представь, что в голове у большинства, кому нравится это.







В блогах
27 НОЯБРЯ 2013

ФАС:

Сейчас многих интересует вопрос:поступало ли в ФАС ходатайство Газпром-медиа на покупку ПрофМедиа? Ответ:нет, не поступало!

Sergey Aleksashenko:

национализация СМИ на марше. Задача - всех поставить под контроль!

Усы Пескова:

Всё идёт по плану: «Газпром-медиа» купил «Профмедиа». Следующий шаг: Кулистикова — послом в Монголию, Венедиктова — ген. директором НТВ.

Alex Kraichek:

А вот у меня вопрос,откуда у ВВ такое?Ведь денег не было вроде....ктож подарил ))))))

Максим Кононенко:

Ого газпром медиа покупает профмедиа. Это ж какой монстр прлучится.

В блогах
9 ДЕКАБРЯ 2013

Юрий Сопрыкин:

По-моему, ликовать по поводу разгона РИА — это все равно что радоваться вводу танков в Чехословакию: да, конечно, "наступила ясность" (а то ее раньше не было), и "так честнее", и "системные либералы" теперь не смогут строить социализм с человеческим лицом, имея под боком ГУЛАГ — но только единственным следствием этой ясности будет то, что вокруг ощутимо увеличится количество зла, которое убивает нервы и отнимает время жизни, а жизнь одна. РИА в довольно жестких условиях делало множество качественных вещей, а иногда просто добрых дел, и от того, что они теперь станут невозможны, никому лучше не станет. И все надежды, что от этой ясности все "скорее ебнется", тоже ложные — как показывает тот же опыт танков в Праге, не ебнется и не скорее, а даже наоборот.

Ольга Романова:

Хрен с ним, с Киселёвым. Страшен не он, а люди, которые будут с ним работать. "Надо же на что-то жить", "надо же где-то работать", и прочие вариации на тему "мы ему давали без удовольствия". Киселёва не будет, а они останутся. Журфаки будут выпускать для него кадры и посылать студентов на практику. Маленькие глупые девочки и хитрожопые мальчики будут мечтать работать на Зубовском бульваре и иметь крутые корочки. Всё переменится, а они останутся с нами. Маленькие киселёвы, готовые выполнить любой приказ любого правительства.

Борис Долгин:

Сочувствую коллегам из РИАН.
Что же до «Книжной палаты» и Гостелерадиофонда… Я бы все-таки начал с присоединении Мавзолея к ГУМу.

Борис Акунин-Чхартишвили:

Это он, бедный, так Майдана напугался. Панические конвульсии. To be continued, надо полагать.

Соня Соколова:

Я сегодня, как никогда, сочувствую Natalia Loseva и Дарья Пенчилова. Их руками за очень короткий срок старое замшелое совковое агентство было превращено в мощное, современное, конкурентоспособное СМИ конвергентного типа. И вот вся эта работа пущена псу под хвост. Наташа уже скоро год как возрождает (и успешно) портал АиФ, а Даше, видимо, предстоит очень грустный Новый год. Но, в конечном итоге, впереди - новые крутые проекты с участием этих двух прекрасных электровеников.
А основной массе журналистов РИАНа предстоит выйти на рынок, на котором их ни фига не ждут. Потому что до следующего избирательного цикла еще 4 года. За это время вырастет новая генерация.

Галина Юзефович:

Все плачут по РИА-Новости, что совершенно оправданно и понятно, но меня вот, например, очень заботит судьба Книжной палаты. Кто теперь, хотела бы я знать, будет отвечать за присвоение книжкам ISBN? Боюсь, что если эти функции перейдут к, прости господи, ИТАР-ТАСС, российскую книжную отрасль просто парализует...

Дмитрий Хитаров:

Когда прощались с Юрой Голотюком, я, грешным делом, подумал о том, что РИА, похоже, станет моим последним местом работы - отсюда меня и проводят. Ан, нет. В третий раз в моей жизни чужие люди отбирают дело, которое я считаю своим.

Анастасия Бонч-Осмоловская:

Но собственно, сейчас-то и надо открывать частное информ-агенство с офисом где-нибудь в Праге или в Вене. Конкуренции-то нет никакой. А новости всем интересны.

Анна Качкаева:

Киселев. К войне

Илья Красильщик:

первая мысль, конечно: чемодан-вокзал-израиль. что довольно глупо, учитывая, что я оттуда 5 часов назад прилетел
а всем, кто работал в РИА — держитесь. я, кстати, никогда не считал работу там сделкой с совестью: прежде всего потому что страшно уважаю Светлана Миронюк. видимо, это слишком человеческая конструкция была для нашего классного времени

Елена Альшанская:

Блин. Нет слов. Вообще. Я вот не представляю как нам теперь с нашей социальной тематикой быть. В РИА была очень социально направленная, качественная команда. Будучи гос СМИ им удавалось обходится практически без пропаганды. И если кому-то что-то не нравилось, то теперь с Киселевым во главе Вы узнаете, что такое государственная пропаганда на самом деле. Вот реально скорблю. Команде РИА хочется пожелать держаться и, не знаю, найти спонсора на то, чтобы сделать параллельное теперь уже действительно независимое качественное СМИ.

 

В блогах
22 ИЮЛЯ 2015

Михаил Гуменик:

Кулистиков - это тот самый человек, при котором на НТВ затесалось некоторое количество украинцев-майдаунов, тот самый, который в стихотворной форме публично послал Мединского, просившего снять с эфира скандальный фильм.

 

Андрей Нечаев:

Кулистиков собирается уйти. Мерзотность НТВ скорее всего останется

 

Ирина Мишина. Всё, что осталось за кадром.:

Кулистиков - не просто хам трамвайный. Такой профессии нет. Он просто не сумел собрать команду профессионалов и слишком усердно исполнял волю Кремля, забыв о профессионализме. В результате, на языке коллег слово "нтв" стало нарицательным. Криминал, интриги, сплетни,  воры и проститутки превратили его в аналог дециметрового желтого канала. Ну, и "Анатомия протеста" - это моральная смерть. Единственное, что там было хорошего-это новости. Но и они потонули в мутном потоке скандалов.

 

Константин Дип:

Из страны свалили все друзья Чубайса, из Роснефти уволились топы и также свалили.. Кулистиков с НТВ свалил - денег нет) такое утро)

 

Gennadi Logundov:

могут бывшего сотрудника радиостанции "Свобода" Кулистикова, заменить другим, Андреем Бабицким. И статус-кво сохранится!

 

Давыдов. Индекс!:

Видимо, канал таки перекормил зрителя сомнительными криминальными постановками, а создавать с нуля рейтинговые ток-шоу или сериалы – это задача для специалистов иного уровня. Да и денег, как мы поняли, на это нет.

 

Владимир Голышев:

Я ждал замены Эрнста на Любимова (как сигнал перехода телевидения на рельсы перестройки). 
Но тут соскочил Кулистиков (кстати, верю, что сам). 
И резко возникла вакансия, от которой многое зависит. 
Интрига, однако . 

 

Валерий Механтьев:

Канал про ментов и для ментов. Стоило сократить на 100000 человек штат полицейских и вот вам, какой удар по НТВ.

 

Anton Krasovsky:

Грядущее НТВ вызывает у меня скорее исследовательское любопытство, поскольку с моим личным будущим никак не связано. Кто окажется на месте Кула? Симоньян? Костерина? Какой-нибудь Пиманов? Это совершенно не имеет значения. Исправить ничего уже нельзя, – Владимир Михайлович хорошо постарался.

 

Андрей Тараканов:

Вспоминается анекдот из 90-х: "А посидеть на дорожку?".

В блогах
27 ИЮЛЯ 2015

Григорий Драненко:

Всё в лучших традициях СССР. Зомбировать нужно на всех уровнях. 

Дискурс:

Нам хочется сопроводить эту новость отличным клипом на песню «Прощай, голова!» группы «Серебряная свадьба».

Живан Рассветов-Русских:

ПУТИНУ ПРЕДЛОЖИЛИ СОЗДАТЬ ИНКУБАТОР КОБЗОНОВ И ТИМАТИ.

Oleq Belskih:

Почему делают по указке, а сами, что допетрить не могут?! Если МЫ дорожим своей Страной, пора начинать с самих себя, своим примером воспитывать детей! Нам есть чем гордится! Вперёд Россия!

В блогах
10 ИЮНЯ 2016

Андрей Мальгин:

Однажды съемочная группа НТВ без приглашения ввалилась ко мне в дом в Италии. Были изгнаны. Но даже у них хватило ума не делать сюжетов, что я на них напал. Наверное, потому, что я тут же отправился к карабинерам и оставил заявление о вторжении. Зеппельт, судя по всему, до полиции не дозвонился, а зря. Было бы неплохо этой гоп-компании испортить визовую историю.
Журналистка эта, Ольга Скабеева, жена другого пропагандиста - ведущего программы "Вести" Евгения Попова. В свое время она прославилась чудовищным репортажем с "Марша против подлецов", затем вела издевателькие репортажи из зала суда над "Пусси Райот", с судов по Болотному делу, ее кто только ни посылал подальше: от Леонида Парфенова до Навального. Она привыкшая. Ирина Петровская на "Эхе Москвы" о ней так сказала в свое время: "Это корреспондент спецназа. Видимо, последователь Мамонтова и прочих людей, когда нужно заколотить последние гвозди в крышку гроба. Где живой, правда, еще лежит человек. Тогда призывают так называемого корреспондента Скабееву... Я вот думаю, что в следующем репортаже она закричит уже "Смерть бешеным собакам" или что-нибудь в этом духе, потому что интонации уже близки к этому".

 

ImyaFamiliya:

В утверждении Хайо есть здравое зерно: "журналист должен быть объективным". Но заполированно оно странными утверждениями: "вы не должны гордиться своими спортсменами, своей Страной". Что это? Особенности перевода " первого канала" (тм), бацилла мультикурализма и глобализма? Или обычное"приведите доказательства" — "пошел на... краснопузый ватан". Я не знаю.

 

Mitchell Y. Yurchick:

Русофобия, которую Зеппельт сегодня практикует, ничем не лучше антисемитизма, который практиковали его предки 75 лет назад

 

Арина Берсанова:

Всё понятно, очень приятно. Лишний раз убедились все, насколько Запад демократичен и толерантен. Плюс ко всему нездоровая реакция Зеппельта на простую просьбу доказывает, что подкрепить ему свои слова и обвинения нечем. Всё его кино- одна сплошная ложь, чтобы дискредитировать Россию.

В блогах
12 АВГУСТА 2016

ibigdan:

Полагаю, наша власть теперь просто обязана дать Венедиктову украинское гражданство, чтобы он мог наконец комфортно, из Киева бороться с "злочинним режимом Порошенко". Заодно научит нашу медиапи…ту "стандартамбибиси", а то они ещё не дотягивают пока.

Sotnik Alexander:

Но "Эхо Москвы" - это нечто... Как поставлен вопрос - обратите внимание. Нет, это - не троллизм. Это - провокация. "Ударить", блин... Венедиктов, ты давно уже с дуба рухнул. Но кто же знал, что дуб был настолько высоким, а ты ушибся прямо головой?

Gip:

надеюсь Эхо не испугается сделать ещё опрос "стоит ли после нападения военных РФ на ФСБ в Крыму ударить по Украине?"

Павел Гинтов:

Предлагаю радиостанции "Эхо Москвы" новые увлекательные темы для опросов:
"Стоит ли устроить украинцам второй голодомор?"
"Стоит ли создать лагеря смерти для украинцев?"
"Стоит ли России стереть Украину в радиоактивный пепел?"

Мuд Роисси:

"Эхо Москвы" пора переименовывать в "Эхо Четвёртого Рейха"

Аштар Шеран:

стоит ли разместивших этот опрос сотрудников Эха судить по статье 354 УК РФ?

Захар Май:

нытьё по поводу сенсационного популистского опроса Эха не оправданно - публика вроде стабильно голосует ПРОТИВ ядерного удара!

В блогах
14 НОЯБРЯ 2018

trim_c:

Похоже, россияне и впрямь сильно недовольны действующей властью. Потому что результат как мне кажется не столько отражает любовь к журналу и его редактору. сколько желание плюнуть в борщ властям.

 

juve99:

по поводу сбора денег для альбац

Председатель колхоза выступает на собрании:

"В прошлом году мы посеяли 30 га ржи - прилетела саранча всё съела. В этом году мы посеяли 50 га ржи - опять прилетела саранча всё съела. В следующем году мы посеем 100 га - нехай подавится!"

 

Леонид Гозман:

Если вы любите и читаете The New Times, вы обязательно должны перевести им, сколько сможете - они заплатят этот безумный штраф, и вы сможете читать их и дальше. Если вы не любите The New Times, если вам не нравится стиль, радикализм, главный редактор, дизайн, вы обязательно должны перевести им, сколько сможете. Их пытаются уничтожить для того, чтобы не дать вам возможности решать, что читать, что говорить, что думать и как жить. Они много лет защищают вас, в том числе, тех, кто из не любит и не читает. Сейчас Вы должны защитить их.

 

Евгения Альбац:

Мы — можем! Мы — можем сопротивляться! Мы способны к коллективным действиям! Спасибо!

 

Aleksandr Kozmin:

Теперь, после этого уже свершившегося марафона помощи, The New Times вышло совершенно на новый уровень российского #СМИ став по-настоящему Народным. Кто может похвастаться аналогичной поддержкой населения страны? Ни один киселёвско-соловьёвский канал не может даже мечтать о подобном.






  • Зоя Светова: Люди восприняли призыв помочь журналу как призыв показать силу гражданского общества, своё сопротивление наглости государства, которое назначило штраф в 22 миллиона рублей интернет-СМИ...

  • "Ведомости": Пресс-секретарь президента России... Дмитрий Песков поздравил российское оппозиционное издание The New Times, которому удалось собрать деньги на выплату штрафа Роскомнадзора...

  • Aleksandr Kozmin: Теперь, после... свершившегося марафона помощи, The New Times вышло совершенно на новый уровень российского #СМИ став по-настоящему Народным.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Медиафрения. Приручение рэперов, страдания по Брилеву и портрет барственного холуя
3 ДЕКАБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Просмотрев выпуски новостей и ток-шоу в российском телевизоре за минувшую неделю, я уже почти написал обзор, но вдруг задумался. Что нового из очередной «Медиафрении» узнают люди? Что Соловьев в последнем «Воскресном вечере» обозвал президента Украины Петра Порошенко «иродом», а не «уродом», как обычно? Что один из его «экспертов» радостно сообщил, что «Порошенко перепутал томос с фаллосом», и сам весело смеялся удачной шутке? Как другой «эксперт» пугал аудиторию федерального канала тем, что в Украине «происходят гонения на истинных христиан»? Еще у меня был сюжет про то, как вся соловьевская шобла долго глумилась над специально приглашаемым для таких целей украинским «политологом» Дмитрием Ковтуном. В точности как в описанной Ильфом и Петровым сцене коллективной порки Васисуалия Лоханкина в «Вороньей слободке». То же торжество духа коммуналки и карикатурное бессилие жертвы…
Медиафрения. Высший холуяж эпохи постмодерна
19 НОЯБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Нет, все-таки напрасно наговаривают на современных российских мастеров пера, мол, не тот у них класс, по сравнению с теми, что были в старые времена. В несправедливости этих оценок можно убедиться, прочитав очерк Андрея Колесникова в «Ъ» от 15.11.2018, в котором автор живописует визит Путина в Сингапур. Путинский заслуженный летописец долго и подробно описывает, как во время появления на саммите Путина обязали пройти сквозь рамку, а затем наступила кульминация – Путин ЗАЗВЕНЕЛ! Тут невозможен парафраз, нужна цитата от мэтра: «И ведь Владимир Путин зазвенел. Если до этого я все это видел, то теперь услышал. О том, что это было, можно только предполагать. И поверьте, есть люди, которые с той секунды только это и делают. И говорят теперь, что даже если бы он вытащил из карманов все, что по мнению службы безопасности, могло бы зазвенеть, например, тайный мобильный телефон, о существовании которого столько лет говорят все, кто про это ничего не знает, то звон все равно никуда бы не делся, сколько бы раз его сквозь эту рамку ни попросили еще пройти. Потому что это якобы звенит то, из-за чего все-таки именно так, а не иначе относятся к Владимиру Путину в мире. ПОТОМУ ЧТО ИЗ СТАЛИ». Конец цитаты.
100 лет тому, чего в России никогда не было
14 НОЯБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Сегодня, 14.11.2018, люди, формально относящиеся к одному цеху, празднуют разные события. Одни собрались в Театре Красной армии отметить 100-летний юбилей Союза журналистов России. Другие радуются тому, что удалось собрать 25 миллионов рублей на штраф, которым Роскомнадзор решил угробить журнал The New Times, и тем самым спасти этот журнал. И те, и другие называют себя журналистами, хотя между ними очень мало общего. Сто лет назад, с 13 по 16 ноября 1918 года, в Москве проходил Первый съезд российских журналистов. Членами этой организации тогда были Ленин и Троцкий, Луначарский и Бухарин, Рыков и Крупская.
Прямая речь
14 НОЯБРЯ 2018
Зоя Светова: Люди восприняли призыв помочь журналу как призыв показать силу гражданского общества, своё сопротивление наглости государства, которое назначило штраф в 22 миллиона рублей интернет-СМИ...
В СМИ
14 НОЯБРЯ 2018
"Ведомости": Пресс-секретарь президента России... Дмитрий Песков поздравил российское оппозиционное издание The New Times, которому удалось собрать деньги на выплату штрафа Роскомнадзора...
В блогах
14 НОЯБРЯ 2018
Aleksandr Kozmin: Теперь, после... свершившегося марафона помощи, The New Times вышло совершенно на новый уровень российского #СМИ став по-настоящему Народным.
Три составляющие оккупационного режима
5 НОЯБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Только что в Керчи школьник убил 20 человек. На минувшей неделе подросток подорвал себя в здании архангельского ФСБ. События очень разные, и мотивы у этих людей разные, но их объединяет одно – ненависть. Чтобы понять, откуда берется ненависть, разлитая в обществе, надо две минуты посмотреть и послушать главного генератора ненависти – Владимира Соловьева.
Медиафрения. Нищета литературы и недвижимость литераторов
17 ОКТЯБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Про то, что времена литературоцентричности русской культуры и русского общественного сознания канули в Лету, написано так много, а среди этого многого так много верного и умного, что добавить, казалось бы, нечего. Тем более в жанре еженедельного обзора СМИ, то есть в жанре, которому по определению присуща некоторая легковесность. И, тем не менее, некоторые события минувшей недели позволяют увидеть в этом вроде бы давно изученном феномене новые грани…
Медиафрения. О миссии Познера и личинках Кисилева
2 ОКТЯБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Владимир Познер 1.10.2018 опубликовал на сайте «Эха Москвы» ответ «некоему Волкову». Дело в том, что за неделю до этого Познер выступал в Йельском университете, и публика от этого выступления была в восторге. Вот как это описал сам Познер: «когда все закончилось, мне устроили настоящую овацию». Но потом случилось вот что. «Вскоре после моего выступления в сети появилось сообщение некоего Леонида Волкова о моем выступлении. Мне сообщили, что этот текст обсуждается в сети, и, прочитав «отчет» господина Волкова, я счел нужным ответить», - поясняет свое внимание к столь ничтожному предмету Владимир Познер.
Медиафрения. Три иуды, святой Спиридон и неотразимость Путина
25 СЕНТЯБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Когда генерал Конашенков, министр Шойгу, а вслед за ними и Путин обвинили Израиль в гибели российского самолета Ил-20, для «еврейских истребителей» настал момент истины. Речь не об израильских пилотах F-16, которые, по утверждению генерала Конашенкова, «подставили» доверчивый российский самолет-разведчик под удары сирийских ПВО, а затем коварно «прикрывались» его тушей от этих ударов. Вранье Конашенкова-Шойгу и примкнувшего к ним Путина было очевидным с самого начала. А после того как главком ВВС Израиля Норкин доказал, что F-16 улетели с места трагедии значительно раньше, чем туда дополз тихоходный Ил-20, и смышленые бойцы Асада били своим подслеповатым С-200 в пустое небо, в котором никого, кроме российского самолета не было, поверить в это вранье стало возможно только по большой служебной необходимости.