Путин и общество
07 июня 2020 г.
Путин направил молодых в нужное русло и нашел им место
6 СЕНТЯБРЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Выступая в четверг, 05.09.2019, на сессии Восточного экономического форума, Владимир Путин объяснил, что протестные акции с участием молодежи приводят к позитивному результату, поскольку это «встряхивает власть, выстраивает ее в нужном направлении для того, чтобы она эффективнее решала стоящие перед ней проблемы». Что же касается самих молодых россиян, участвующих в протестах, то Путин сообщил, что «это люди, настроенные позитивно, настроенные на то, чтобы страна развивалась, желающие внести свой вклад в ее развитие». После этих слов президент России сделал важное добавление: «Вопрос только в том, чтобы они нашли свое место в жизни. А обязанность власти – сделать все для того, чтобы они смогли найти это место свое и смогли приложить максимум своих знаний, таланта для созидательного развития страны». Конец цитаты.

Надо отметить, что подчиненные Путина уже сделали довольно много для того, чтобы выполнить требования своего шефа. Так, программист Константин Котов (фото ниже) в ближайшие 4 года будет использовать свои знания и талант в колонии, куда его отправил путинский суд по «дадинской статье» за неоднократное участие в несанкционированных акциях. Суд допросил свидетелей со стороны обвинения, в том числе 13 полицейских. Все они заявили, что подсудимый активно вел себя на несогласованной акции: «Кричал лозунги и давал интервью». Со стороны обвинения в суде выступил также представитель мэрии, а со стороны защиты суд заслушал четырех свидетелей. Они сообщили, что Котов не совершал противоправных действий, а также единогласно охарактеризовали его как мирного гражданина. Телеканал «Дождь» нашел видео задержания Котова и сообщил, что на записи видно, что он вышел из метро, ничего не скандируя, а через полминуты его задержали полицейские и повели в автозак.

ТАСС

Четырех других участников акций протеста московские суды во вторник и среду приговорили к лишению свободы на срок от двух до трех с половиной лет: индивидуальный предприниматель Данила Беглец, дернувший за руку полицейского на акции 27 июля, получил два года колонии; Иван Подкопаев, якобы распыливший перцовый газ в сторону полицейских, отправлен в колонию на три года; Евгений Коваленко получил 3,5 года колонии за брошенную в сторону омоновца урну (видео этого эпизода показывает, что перед этим «броском» омоновцы садистски избивают протестующих дубинками); Кирилл Жуков, махнувший рукой перед шлемом росгвардейца Аскарбека Мандреймова на акции 27 июля, получил 3 года колонии. По словам самого росгвардейца Мандреймова, он отклонил голову после жеста Жукова, в результате чего лямки шлема «неприятно» вдавились ему в подбородок.

Судя по последним событиям, протестные акции действительно «встряхнули» власть. В четверг, 05.09.2019, силовики устроили погромы одновременно в студии «Навальный Live» и в штабе Навального, где задержали всех, кто там находился. Несуразные иски к оппозиционерам, такие как, например, иск в 1 миллиард рублей к ФБК Навального от ООО «Флай Авто» за «поврежденные автомобили», показывают,  что в ходе «встряхивания» в головах чиновников произошли необратимые изменения…

«Отеческая» заботливость Путина по отношению к протестующей молодежи, которую избивают путинские силовики, а вот прямо сейчас отправляют на реальные сроки путинские судьи, это такой очень специфический садистский юмор. Путин вообще в самые черные дни отличается особо шутливым настроением (вспомним его юмористический ответ: «Она утонула», – на вопрос о том, что произошло с подлодкой «Курск»). Отвечая на реплику Синдзо Абэ, что в Японии люди стали быстрее ходить, Путин сообщил: «А в Чечне и Дагестане люди ходят в прежнем темпе, а рождаемость в три раза выше, чем в Японии. Вопрос – на что тратить энергию». Путинские холуи очень долго смеялись шутке хозяина. Дав холуям досмеяться, Путин как раз и рассказал про пользу от протестов и о том, что власть должна помочь молодым «найти свое место».

Садистский юмор характерен для диктатуры. Знаменитое «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» Сталин произнес 17.11.1935, после Голодомора, организованного фактически по его приказу, после убийства Кирова, ставшего поводом для массовых репрессий в годы «большого террора». Как раз в это «веселое» время создавались знаменитые «тройки» и все необходимое для того, чтобы запустить машину, превращающую миллионы людей в лагерную пыль.

Путин – не Сталин. Его репрессии носят пока точечный характер. Но это пока. Суть личности во многом проявляется в особенностях чувства юмора. И в этом у Путина и Сталина – полное совпадение.


Фото: 1. Россия. Владивосток. 05.09.2019. Президент РФ Владимир Путин (на первом плане) на международном турнире по дзюдо имени Дзигоро Кано в спортивном комплексе "Фетисов Арена". Александр Рюмин/фотохост-агентство ТАСС
2. Россия. Москва. 05.09.2019. Активист, член участковой избирательной комиссии Константин Котов, обвиняемый за неоднократное нарушение правил проведения митинга, во время оглашения приговора в Тверском районном суде. Андрей Васильев/ТАСС













  • Андрей Колесников: Контроль власти над страной абсолютный, история с иском от губернатора Игнатьева — скорее отдельный эксцесс.

  • Газета.ru: Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев решил оспорить указ президента России... о досрочном прекращении полномочий... Освобожденный от должности губернатор подал иск в Верховный суд...

  • chelovek888: Путин нервничает. Бросает в раздражении ручки на совещаниях. Постепенно двигается к повторению судьбы Януковича, сломавшего карандаш на глазах миллионов телезрителей. А все почему?

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
На параде к тете Наде молодой комиссар вдруг подходит сзади, сзади…
27 МАЯ 2020 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу провести парад 24 июня, а «любые риски для здоровья свести к минимуму или лучше исключить». Сергей Шойгу лихо щелкнул каблуками, взял под козырек, гаркнул «Есть!» и пошел исключать риски для здоровья. Понятно же, что, если верховный главнокомандующий поставил две задачи — минимум и максимум, то подчиненные обязаны ориентироваться на оптимальный результат. Поэтому — никакой минимизации, а сразу берем курс на исключение рисков. Теперь важно их правильно определить.
Прямая речь
27 МАЯ 2020
Андрей Колесников: Контроль власти над страной абсолютный, история с иском от губернатора Игнатьева — скорее отдельный эксцесс.
В СМИ
27 МАЯ 2020
Газета.ru: Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев решил оспорить указ президента России... о досрочном прекращении полномочий... Освобожденный от должности губернатор подал иск в Верховный суд...
В блогах
27 МАЯ 2020
chelovek888: Путин нервничает. Бросает в раздражении ручки на совещаниях. Постепенно двигается к повторению судьбы Януковича, сломавшего карандаш на глазах миллионов телезрителей. А все почему?
Никто больше не доверяет Владимиру Путину. Его это не смущает
26 МАЯ 2020 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
На днях движение «Голос», которое уже много лет является лидером мониторинга отечественных выборов разных уровней, поймало за руку Центризбирком. По сведениям этой организации, Центризбирком, который 20-го мая вернулся к обсуждению всенародного голосования по поправкам к Конституции, после прекращения трансляции своего заседания, проведенного в формате онлайн-конференции, обсудил еще один вопрос уже в закрытом режиме. Речь шла о конкретных проблемах, связанных с проведением голосования, о финансировании и уровне готовности избиркомов на местах. Никаких конкретных дат вроде бы не называлось...
Прямая речь
26 МАЯ 2020
Алексей Макаркин: Люди недовольны всем политическим классом в целом: властью, системной оппозицией, несистемной оппозицией. Несистемная оппозиция не воспринимается как альтернатива. 
В СМИ
26 МАЯ 2020
Коммерсант: Теперь главный вопрос: что власть намерена делать, как исправлять ситуацию? Наверху видят проблему, что уже немало, однако никакой демократизации мы не увидим.
В блогах
26 МАЯ 2020
Александр Морозов: В обществе накапливается нечто, что напоминает состояние перед перестройкой. Но ужас в том, что "никто не собирается выводить войска из Афганистана"...
На танке – в последний вагон
18 МАЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Передача РТР «Москва. Кремль. Путин» совершенно выдающаяся даже по меркам современного государственного российского телевидения. Она приближается к лучшим северокорейским образцам. Вот, к примеру, программа от 17 мая. Ведущие с удовольствием обсуждают, как полетят головы чиновников после того, как Путин выразил высочайший гнев по поводу крохоборства при начислении денег медработникам за работу с коронавирусом. Нет, гильотина для провинившихся – это слишком долго, кривляется Владимир Соловьев. Мы по-нашему, топориком тюк-тюк. При этом ведущие ни слова не сказали о том, что вышеозначенное крохоборство прямо проистекает из распоряжения Правительства РФ...
Прямая речь
18 МАЯ 2020
Андрей Колесников: Политтехнологи действуют, как могут, достают из каких-то запасников старые идеологемы и записи, прикопанные на «чёрный день».