АВТОРЫ
КОММЕНТАРИИ
В оппозиции

В оппозицииС узкоместнических либеральных позиций…

12 МАРТА 2008 г. АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
grani.ru/Анна Карпюк

(Ответ Михаилу Делягину)

 

Невозможно это дальше слушать. Тем более от людей компетентных. В голову начинают лезть разные дурные мысли и подозрения, которые не всегда получается отогнать. Так и хочется сказать: «Уважаемые наши господа социалисты, ну поимейте же совесть! Уже патефон еле крутит, игла тупая, пластинка вся истерлась, а вы ее ставите и ставите, ставите и ставите. А главное — продолжаете делать вид, что сами балдеете под эти псевдонародные песни, мимоходом замечу, столь близкие сердцам представителей правящей сегодня в России клептократии».

Конечно же, «зачем стадам дары свободы»? Вот и ваши социологические опросы, которыми вы (чуть не написал — искусно, а на самом деле, разумеется — примитивно и прямолинейно) манипулируете, показывают: на фиг не нужны стадам дары свободы. А нужны совсем другие дары, на первый взгляд к свободе не имеющие никакого отношения.

Ну в самом деле, что общего между правом на охрану здоровья и медпомощь и правом обсуждать эту тему на федеральных телеканалах, на самых рейтинговых радиостанциях, писать о ней в центральных газетах?

Ничего, разумеется. Поскольку первое относится к разряду социальных свобод, а второе, извините, к разряду либеральных. В стаде каждому очевидно, что это — абсолютно разные вещи. Право на медпомощь — сущностная вещь, за нее надо бороться. А право говорить об этом — выдумка либеральных демагогов, представляющих интересы медиамагнатов и воротил фармацевтической промышленности.

Или взять, к примеру, право на жилище. Надо думать, с подачи наших борцов с либеральной заразой все обманутые дольщики абсолютно твердо уверены в том, что оно никаким образом не связано с правом на митинги и демонстрации. И в этом, наряду с социалистическими экономистами, их не устает убеждать ОМОН, регулярно приезжающий разгонять их акции, на которые они все еще продолжают выходить исключительно по недомыслию. Потому что редко и невнимательно читают г-на Делягина и иже с ним. Читали бы внимательнее, поняли бы — протестовать их заставляют не отсутствие крыши над головой и коррумпированное чиновничество, а амбиции либеральных политиков, подзуживающих несчастных людей на стычки с милицией.

Но вот странное дело — люди продолжают и продолжают выходить на митинги. И уже даже начинают задаваться разными крамольными либеральными вопросами вроде следующего: «А вот то, что меня сейчас милиционер треснул дубинкой по башке, неужто никак не связано с моим правом на свободу митингов и демонстраций? Если не связано, то почему он тогда треснул? Я же никаких политических требований не выдвигал…»

 

Сейчас выскажу мысль, которая снизошла на меня, как озарение, которую до меня никто и никогда не высказывал. Вниманию составителей учебников — невозможно защищать социальные права граждан, игнорируя их политические свободы! Нигде и никогда! Нет примеров в истории…

А если без шуток, то это — примитивная, тривиальная, заезженная, затасканная аксиома, известная каждому, кто всерьез намерен заниматься политикой. И отстаньте уже от нас, господа социалисты. Поимейте совесть — перестаньте морочить людям головы. А то ведь мы и впрямь начнем предполагать разное…

Обсудить "С узкоместнических либеральных позиций…" на форуме
Версия для печати