Гражданские инициативы
19 ноября 2019 г.
Новость по ведомству совести

ЕЖ/Олендская Мария
14 декабря в зале Сахаровскогоцентра пройдет Пятый Благотворительный вечер в поддержку узников совести.

Это не политическая новость. И даже не правозащитная. Это новость по ведомству совести, сострадания и человеческой солидарности. Именно поэтому на предыдущих вечерах выступали такие разные и такие удивительные люди, как Нателла Болтянская и Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн и Александр Городницкий, Виктор Шендерович, Владимир Альер, Игорь Иртеньев, Оксана Мысина, Алексей Паперный и многие-многие другие.

Вот и в следующее воскресенье, 14 декабря, будут выступать замечательные авторы, певцы, актеры и режиссеры, но самое важное — люди, которым не всё равно: Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Владимир Ерёмин, Авангард Леонтьев, Оксана Мысина.

Предстоящий Пятый Благотворительный вечер — необычный. Перед его началом будет организована «Новогодняя почта» РосУзника. И каждый пришедший сможет отправить свои новогодние поздравления, пожелания и слова солидарности узникам совести. В этом году «Новогодняя почта» стартует загодя, чтобы письма и открытки дошли до адресатов к Новому году. Ваши письма для них очень важны — это глоток воздуха, это поддержка, это знак того, что их помнят и ждут.

Все наши благотворительные вечера, и предстоящий не исключение, совершенно замечательная история — тут всё бесплатно. Сахаровский центр бесплатно предоставляет зал, билетов покупать не надо, все участники выступают совершенно даром. Всё, о чём просят организаторы, — это по мере возможностей опустить деньги в коробку для сбора пожертвований. Кто сколько может. Но если не можете — это не препятствие: письма узникам не стоят вообще ничего, кроме души, само собой. А потому они оплачены самой твердой в мире валютой.

Приходите!

Потому что у нас на Руси свой список смертных грехов. И «не сунуть в ладонь арестантскую хлеб» — один из самых страшных. Все мы это прекрасно знаем, даже если, порой, забываем себе в этом признаться. Вспомните, приходите.

Акция «Новогодняя почта» и Пятый Благотворительный вечер пройдут 14 декабря в Музее и общественном центре им. Андрея Сахарова, ул. Земляной Вал, 57, стр.6 (ближайшие станции метро: «Курская» и «Чкаловская»).

Начало «Новогодней почты» — 14:00. Начало вечера — 16:00.

https://www.facebook.com/events/355177787986511/?pnref=story


Фографии ЕЖ














  • Константин фон Эггерт: Такого рода петиции могут иметь определённый эффект только в том случае, если получают серьёзную медийную и общественную поддержку.

  • Радио Свобода: Уже более 175 тысяч человек подписали петицию с требованием не допустить получения российским телеведущим Владимиром Соловьевым гражданства Италии.

  • Сергей Лопатин: Мы обязаны спасти настоящего патриота, сбросится, и купить ему домишко где нибудь в Березове...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Соловьев достал всех, ну, или почти всех
23 ОКТЯБРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Совокупный массив зла, ненависти и пошлости, производимый Владимиром Соловьевым, видимо, превысил какую-то меру. Во-первых, его стало слишком много. Соловьева даже внесли в Книгу рекордов Гиннесса. Оказывается, этот человек побил рекорд по самому длительному пребыванию в эфире в течение одной недели. С 18 по 24 марта 2019 года кадры с участием Соловьева транслировали по телевидению 25 часов 53 минуты и 57 секунд. Российский телеведущий более чем на четыре часа перекрыл рекорд японца Монта Мино. Но тут решающим является, конечно, не объем, а содержание, концентрация мерзости, выдаваемая Соловьевым в единицу эфирного времени.
Прямая речь
23 ОКТЯБРЯ 2019
Константин фон Эггерт: Такого рода петиции могут иметь определённый эффект только в том случае, если получают серьёзную медийную и общественную поддержку.
В СМИ
23 ОКТЯБРЯ 2019
Радио Свобода: Уже более 175 тысяч человек подписали петицию с требованием не допустить получения российским телеведущим Владимиром Соловьевым гражданства Италии.
В блогах
23 ОКТЯБРЯ 2019
Сергей Лопатин: Мы обязаны спасти настоящего патриота, сбросится, и купить ему домишко где нибудь в Березове...
Самосожжение человека во имя сохранения национального языка
11 СЕНТЯБРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Альберт Разин, кандидат филологических наук, заслуженный деятель науки Удмуртии и защитник малых народов, во вторник утром, 10.09.2019, пришел к зданию Госсовета Удмуртской республики, развернул плакат с цитатой Расула Гамзатова «И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть» и совершил самосожжение. Пламя пытались потушить с помощью огнетушителей, но Альберт Алексеевич, в круг научных интересов которого помимо истории и языкознания входили исследования в области суицида, подошел к делу собственного самоубийства профессионально: надел многослойную одежду и маску, обильно пропитал все это бензином, поэтому спасти его не удалось.
Прямая речь
11 СЕНТЯБРЯ 2019
Александр Верховский: Той заинтересованности в поддержании языкового многообразия, которое было, например, в 90-е, уже нет. Но его нет не только у федеральных властей, но и у местных...
В СМИ
11 СЕНТЯБРЯ 2019
BFM.RU: Мужчина поджег себя у входа в здание Госсовета Удмуртии прямо перед началом сессии. Он госпитализирован с сильными ожогами...
В блогах
11 СЕНТЯБРЯ 2019
alik morozov: Друзья, по моему какая-то жопа происходит в стране, где ученые, чтобы быть услышанными, сжигают себя.
В пространстве диалога
20 АВГУСТА 2019 // БОРИС КОЛЫМАГИН
В минувшие выходные в КВЦ «Сокольники» прошел инициированный Преображенским братством традиционный фестиваль «Преображенские встречи», собравший людей разных возрастов, профессий и социального положения. Всего в работе форума, посвященного теме «Время мира», приняли участие более трех тысяч человек из России, Франции, Германии и других стран.
Организованный протест за огородами
24 ДЕКАБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Эта заметка должна была бы начаться со слов: «В минувшие выходные столицу сотрясли многотысячные акции оппозиции». Но она так не начнется. Потому что не только не сотрясли, но и маленькой ряби не оставили на поверхности нашей унылой общественной жизни. А между тем, акции эти в Москве случились, и темы на них обсуждались абсолютно злободневные и крайне важные. Возле станции метро «Улица 1905 года» левые силы с примкнувшим к ним «Яблоком» митинговали против «строительного беспредела», в частности, и против политики столичной мэрии – в целом. Однако, как пишут в социальных сетях сами участники, «досталось и федеральным властям и даже Путину».