Европа
18 августа 2019 г.
Распятая девочка
19 ЯНВАРЯ 2016, АДЕЛЬ КАЛИНИЧЕНКО

ТАСС

«Вот ты заступаешься за беженцев, жалеешь их, обвиняешь наших людей в расизме и ксенофобии, а включи сейчас Первый канал», — ехидно сказали мне по телефону знакомые.

Включаю и слышу, как Иван Благой, способный и отнюдь не наивный журналист (с которым я даже лично знакома), рассказывает душераздирающую историю о том, как тринадцатилетняя русская девочка Лиза в Берлине по дороге в школу, выйдя из метро, села в машину к пригласившему ее беженцу из арабских стран и тот увез ее на какую-то квартиру, где он и двое его друзей больше суток мучили ребенка... Потом выгнали на улицу.

Иван побеседовал с «тетей» Лизы, а с родителями и самой девочкой не смог, потому что они «в шоке» от случившегося. Побывал на «стихийном» митинге выходцев из России, кричавших, что на насилие они будут отвечать насилием (интересно, в каком это смысле и как?). В заключении показал сюжет с сайта «Ананимус», где какой-то человек на хорошем немецком, нарочито упиваясь собственным скотством, рассказывает, как в прошлом он с друзьями издевался над какой-то девушкой. Журналист Первого канала спешит пояснить, что имя этого приезжего неизвестно, но зато ясно, что это беженец, уже интегрированный в немецкую среду, поэтому он разговаривает на немецком. Были в репортаже и совсем фантастические для Германии факты: о том, что полиция расследовать историю с Лизой отказывается, а родители боятся, что социальные службы девочку у них отнимут.

Слушала я всю эту муть, рассчитанную на полных идиотов, и вспоминала распятого мальчика. Одного его, несчастного, Первому каналу явно не хватило. История повторилась в виде «распятой девочки». Потому что все сделано столь грубо и топорно, что уши лживой низкопробной фальшивки торчат за каждым словом. Например, откуда у недавно прибывшего беженца из арабских стран уже есть машина и права, чем он заманил легковерную девочку в свою машину? Извините меня за мой «особый цинизм», но почему, совершив это страшное преступление, ребенка спокойно отпустили домой, а не попытались скрыть следы тем способом, которым это обычно делают в подобных случаях насильники детей?

И еще: как это немецкая полиция, которая даже в том случае, если ребенок без оповещения школы родителями просто не пришел на занятия, немедля является для выяснения «где дитя» к школьнику домой, отказывается расследовать это дикое преступление? И в довершение ко всему социальные службы непонятно за что, но могут вообще несчастную девочку Лизу у мамы с папой отобрать. Короче любому, живущему в Германии человеку, если он не зомбирован российскими госканалами, ясно, что все в этом сюжете полный бред.

Для подтверждения «факта» киднепинга и всего остального Иван Благой демонстрирует листовку, выпущенную якобы полицией по поводу пропажи девочки. Потрясающая оперативность, если учесть, что девочка вернулась через сутки. Листовка эта тоже фейк. Почему, см. ссылку.

Даже так называемая «тетя» Лизы исполняла свою роль бездарнее, чем женщина, «своими глазами видевшая распятого мальчика», абсолютно неубедителен был и так называемый лизин «дядя», сильно похожий на наших гастарбайтеров. Кстати, вместе эти лизины «кровные родственники» совершенно «не монтировались»: дама была с претензией на интеллигентность, мужчина — какой-то босяк. Но зато массовка, состоящая из возмущенных соотечественников, собранная не знаю уж кем, Первым ли каналом, ошалевшими ли от беженцефобии активистами, проплаченными ли «агентами Кремля», массовка была неотразима в своем «праведном гневе».

Да, обмануть нашего телезрителя нетрудно, он сам на тему беженцев, «затерроризировавших» и «изнасиловавших» бедную Европу, обманываться рад. На фоне всех этих ужасов-ужасов-ужасов жизнь в России, хоть и ухудшается «из-за Обамы», но все же представляется благополучной и безопасной, а твердая рука нацлидера кажется гарантом стабильности и покоя. Не то, что в этой Гейропе! Если не верите, посмотрите сами!

Фото: 16.01.2016. Германия. Мигранты и беженцы в Пассау. Armin Weigel / DPA/TASS













  • Константин фон Эггерт: Случившееся — важный символ того, что Запад смирился если не юридически, то хотя бы морально с тем, что Украина потеряла Крым навсегда.

  • РИА Новости: Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу в своем докладе о полномочиях новой российской делегации предложил вернуть их, но на определенных условиях.

  • hippy end: В общем, разворот континентальной Европы от Евроатлантического Запада к Евразийскому Востоку продолжается

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Возвращение России в ПАСЕ — триумф криминальной воли
26 ИЮНЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Решение европейских парламентариев исключить санкционный механизм из арсенала ПАСЕ без всякой натяжки можно назвать историческим. Глобальные последствия этого нововведения еще предстоит осмыслить, но уже первый результат принятия резолюции по данному вопросу вверг в кризис европейский законотворческий институт. Даже несмотря на то, что за резолюцию, возвращающую Россию в ПАСЕ полноправным членом без всяких ограничений, проголосовало подавляющее число евродепутатов. В русском языке существует масса определений, позволяющих охарактеризовывать подобного рода решения. В данном случае наиболее точным мне представляется определение «скандальное».
Прямая речь
26 ИЮНЯ 2019
Константин фон Эггерт: Случившееся — важный символ того, что Запад смирился если не юридически, то хотя бы морально с тем, что Украина потеряла Крым навсегда.
В СМИ
26 ИЮНЯ 2019
РИА Новости: Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу в своем докладе о полномочиях новой российской делегации предложил вернуть их, но на определенных условиях.
В блогах
26 ИЮНЯ 2019
hippy end: В общем, разворот континентальной Европы от Евроатлантического Запада к Евразийскому Востоку продолжается
Смешная такая Англия! И англичане эти…
17 ЯНВАРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Вопреки ожиданиям многих экспертов и обозревателей, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй устояла – большинство британских депутатов вотум недоверия правительству, вынесенный на голосование лейбористами, не поддержало. Впрочем, отметим, что пессимистические прогнозы относительно политического будущего г-жи Мэй имели под собой более чем веские основания. Накануне тот же самый Парламент с треском провалил ее уже согласованный с Евросоюзом план по выходу из семьи европейских народов. Учитывая сложность обсуждаемого вопроса, можно смело предсказывать, что в означенные сроки не удастся согласовать новый формат Брексита.
Прямая речь
17 ЯНВАРЯ 2019
Сергей Цыпляев: Реакция российских СМИ и политиков на происходящее в Британии была описана ещё словами Пушкина: «Здесь будет город заложен назло надменному соседу».
В СМИ
17 ЯНВАРЯ 2019
Ведомости: Самой Мэй, настаивавшей на принятии парламентом проекта соглашения, вотум недоверия не грозил – ее противники уже пытались вынести его в декабре, но не набрали большинства голосов в палате.
В блогах
17 ЯНВАРЯ 2019
zloy_odessit: То, что Мэй бесславно “уйдет” уже не может быть сомнений, ведь вчерашнее поражение премьер министра это худший результат в парламенте без малого за столетие! 
Реформа ООН — апория или парадокс?
28 ДЕКАБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас 27.12.2018 в очередной раз заявил о том, что Германия претендует на место постоянного члена в Совете безопасности ООН, которое она должна получить в результате реформы Организации объединенных наций. DW цитирует слова министра о том, что структура созданной 70 лет назад ООН устарела, а в результате реформы она должна «отражать расстановку сил в современном мире» и что большинство членов ООН поддерживают идею реформы. «Будет нелегко, однако мы не устанем снова и снова вносить эту тему в повестку дня», — объяснил свою позицию Хайко Маас.
Прямая речь
28 ДЕКАБРЯ 2018
Алексей Макаркин: Расширять клуб избранных никто не хочет. И каждый будет кивать на другого, говоря, что он не хочет, а мы-то всегда готовы, если будет консенсус.

 

Материалы по теме

Прямая речь //
Потоки беженцев захлестнули Европу // КОНСТАНТИН ФОН ЭГГЕРТ
Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
Миф о христианской партии // АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН
Бегство вперед // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Конец калабуховскому дому // ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
Пепел и глаз-алмаз // ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ