Сирия
21 июля 2017 г.
В блогах
25 АВГУСТА 2016

deni_didro:

Хотя всё это может быть и искусственной дымовой завесой Ирана и России, по сокрытию своего более близкого военного сотрудничества и предоставления не только авиабазы Хамадан, но и других военных объектов тоже, в пользу коалиции Иран-Россия-Сирия. И тогда вся эта ситуация выглядит совсем по - другому. В пользу России. Думаю, что ближайшее время покажет нам, что скрывается за этими обвинениями иранской стороны в сторону РФ.

 

Гела Васадзе:

начав наземную операцию, турки отсекли главное направление дальнейшего продвижения курдов на запад. Воевать с турецкой армией курды вряд ли решаться, да и Штаты не позволят. А учитывая то обстоятельство, что в религиозных войнах всё всегда заканчивается принципом - чья земля, того и вера, турки прочно застолбили эту самую землю за собой и своими союзниками.

возникает правда другой вопрос. с какого перепугу вдруг ISIS начал пулять по территории Турции из ракет, создав туркам легитимный повод для вторжения. Впрочем вопрос риторический. ибо вариантов ответа на него может быть вагон и маленькая тележка.

ну и чтобы два раза не вставать, в Иране продолжается ругань между пророссийскими и антироссийскими представителями местной элиты. Спикер иранского парламента Али Лариджани, тот самый, который утверждал, что Иран не предоставлял РФ базу в Хамадане, на этот раз заявил, что его страна оставляет в силе разрешение использовать военную базу для дозаправки российских самолетов.

 

Олег Пономарь:

Турция при поддержке США начала наземную операцию в Сирии против асадовских курдов и ИГИЛ. И это в день, когда Байден прилетел в Турцию. Вот это уже реальная геополитика, а не восточный базар.

 

zloy_odessit:

Восток – дело тонкое. И пока в Овальном кабинете новый президент не переклеил обои и не повесил новые занавески, игра ведётся с пасом союзникам, которые и не против вести мяч. При этом могут увлечься и в игровой эйфории дойти до Дамаска.







В блогах
10 СЕНТЯБРЯ 2013

Виталий Третьяков

Всемирные Сирийские игры.

Финальные забеги в секторе с химическим оружием. Команды сходят с дорожки одна за другой.

el-murid

Мяч вернулся к США. Теперь им будет крайне сложно назвать инициативу Керри "риторическим аргументом". Похоже, что события начали развиваться форсированным темпом. США умеют действовать по планам, и прекрасно умеют их составлять. В импровизационном плане американцы всегда были гораздо слабее - поэтому ближайшие дни явно будут насыщены заявлениями и опровержениями с их стороны. Однако главное - появляется возможность снять вероятность военного решения. Вряд ли это получится так просто, главное - держать за руки две известные страны. Еще лучше - под прицелом. Еще лучше - под совместным с США прицелом. Здесь наши интересы могут совпасть как никогда.

evrlampiy

Абамко зассал. У Путина яйца железнее. США ГОТОВЫ ОТЛОЖИТЬ ГОТОВЯЩУЮСЯ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ ПРОТИВ СИРИИ
Президент Обама пока не принял решения по этому вопросу. В то же время американский лидер высоко оценил российское предложение по передаче сирийского химического оружия под международный контроль.

В блогах
16 СЕНТЯБРЯ 2013

manyanya:

толку-то - после драки кулаками махать.  Сирию уговорили сдаваться. как только подпишет - начнут шантажировать всё новыми находочками  "утаённого хим оружия".  по любому сирии конец.  а уж если башар асад на переговоры с бандюгами согласится - предел всему. это будет означать, что он их признал как политическую силу.

В блогах
18 СЕНТЯБРЯ 2013

Gala1956:

Понемногу от злобы сходят с ума?)) Сенаторы США требуют наказать российские банки из-за Сирии — Рамблер-Новости

 

Константин Дип:

ВТБ ОПРОВЕРГ УТВЕРЖДЕНИЯ АМЕРИКАНСКИХ СЕНАТОРОВ О НАЛИЧИИ В БАНКЕ СЧЕТОВ РУКОВОДСТВА СИРИИ -РИА еще бы вы подтвердили это

 

Андрей Соломонов:

ПУТИНУ НАДО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РАСЧЕТОВ В ВОНЮЧИХ БАКСАХ !!!

 

Артём Малашенко:

Ну есть счета у Асада в банках, пусть даже в РФ, и что? Асад наш Сирийский друг) Мы друзьям помогаем.

В блогах
11 ОКТЯБРЯ 2013

Тихон Дзядко:

Непонятно, зачем давать премию мира ОЗХО. Тогда уж Путину надо давать - он ведь был автором всех этих инициатив.

Kreutzwald:

Так ее фактически и дали Путину, просто без лишних скандалов.

Alex Ivanchuk:

Присуждать премию ОЗХО это все равно что премировать контролера в трамвае за отличную работу городского транспорта

В блогах
1 НОЯБРЯ 2013

Hotoke Crosby:

"Примерная" Сирия уже уничтожила все заводы по производству химоружия


akademik:

Химическое оружие из Сирии вывозят в… Албанию. А почему бы его сразу не распаковать по удобной таре и разослать в офисы всех борцов за права кого бы то ни было? Круче было бы только вывезти куда-нибудь в Афганистан и закинуть на хранение в Тора-Бора – не пропадать же объекту.

Менелай:

албания пункт приема что ли ?

Алексей Пушков:

Ясно: у боевиков есть химоружие. Сколько раз боевики должны его применить, чтобы "друзья Сирии" и их пресса перестали замалчивать это?

В блогах
28 НОЯБРЯ 2013

i-m-ho:

Генеральный секретарь ОЗХО Ахмет Узюмджю считает планы по уничтожению химического арсенала Сирии в международных водах реализуемыми и безопасными

А этот Узюмджю смешной. "Безопасных способов" в вопросе об уничтожении любых боеприпасов быть не может в принципе. На то оно и оружие.

В блогах
18 ДЕКАБРЯ 2013

Александ Геннадиевич:

Асада спас, уже запад не требует его отставки, Украине реальная помощь а не обещания. Болотников и гринписовцев помиловал. НУ И КАКИЕ ?

Эль-Мюрид:

По всей видимости, начинают включаться договоренности, которые были достигнуты при подписании договоренностей с Ираном в Женеве, и которые не касаются впрямую иранской ядерной программы.

vince-crane:

Дальнейшего затягивания конфликта действительно нельзя допускать. Война в Сирии и так унесла уже множество невинных жизней, и если не прекратить военные действия, то число жертв будет только расти. С другой стороны, правительство Сирии во главе с Башаром Асадом продемонстрировало огромное желание прийти к мирному соглашению. Да что там желание, власти страны делают для достижения мира все от них зависящее. Еще 14 октября Сирия присоединилась к Конвенции о запрещении использования химического оружия, как того требовало мировое сообщество. Тогда же власти страны задекларировали 1,3 тыс. тонн химических веществ и прекурсоров, используемых для производства химоружия, а также более 1,2 тыс. неснаряженных боеприпасов. Уже к концу октября все это оборудование было уничтожено, а сейчас вовсю ведется уничтожение и самого оружия. Все эти действия не должны остаться незамеченными ООН, и на конференции "Женева-2", которая должна состояться в январе, должно быть объявлено об окончательной победе Башара Асада и сирийского правительства.

highercause:

Официальная история такая: Асада хотят впрячь в войну с "плохой" Аль Каидой. Запад внезапно прозрел

В блогах
21 ЯНВАРЯ 2014

Эль Мюрид:

Проблема в том, что никакие документы, принятые и подписанные в Швейцарии, не станут концом войны - они лишь переведут её на иной уровень.

Тем не менее, сейчас самое важное - зафиксировать сложившуюся ситуацию и окончательно расколоть оппозицию на соглашателей и радикалов. Пока такая вероятность велика, и шанс нужно использовать

Яблоко раздора:

Как и ожидалось, подготовка мирной конференции- дело не из простых. Очевидно, что участие Ирана в «Женеве-2» было очень важным моментом. Однако, ситуация сложилась таким образом, что, к сожалению, другого выхода, кроме как пойти на уступки оппозиции в этом вопросе, нет. Ведь всё это мероприятие, прежде всего, преследует цель усадить за стол переговоров правительство Сирии и представителей оппозиции, чтобы они смогли договориться и положить конец войне.

горный подводник:

Только, анализируя ситуацию, а главное предшествующие ей подковерные игры, создается впечатление, что ООН пошла навстречу отнюдь на сирийским мятежникам, а отлучила Иран от конференции под давлением США. Поэтому совсем не удивительно, что первыми, с невинным лицом, решение ООН поддержал Вашингтон. Теперь его уже не особо и скрывают, что всегда настаивали на том, чтобы избавить Женевскую конференцию от иранского присутствия.

В блогах
23 СЕНТЯБРЯ 2014

sasha-bobrov:

Сирийско-турецкая граница была открыта 19 сентября, буквально в тот же час её пересекли порядка 130 000 сирийских беженцев, но в Турции спокойно они поживут недолго... Турция поддерживает политику штатов, а значит, доверяет Обаме, которому доверять нельзя ни в коем случае!

 

Василий Устинов:

Россия заявила, что авиаудары США по Сирии, проведенные без согласования с Дамаском и Совбезом ООН, будут являться актом открытой агрессии.
В ответ на это США заявляли, что действующие власти Сирии нелегитимны и для авиаударов по ИГ (Исламскому государству) и САР (Сирии) Вашингтону согласие Совбеза ООН не нужно, достаточно одной просьбы Ирака о защите.
США шли до этого долго, но всё же создали условия и выполнили расстановку всех необходимых игроков:
Ирак обезглавлен, дезорганизован и полностью подконтролен, боевики в Сирии созданы и зависимы, выборы в стране объявлены нелегитимными, поскольку все видят и знают, что Фемида в США слепа, в ее весы не заглянешь, поскольку висят высоко, неуровновешены и загажены пометом, к тому же ржавы настолько, что вообще не шевелятся.
России срочно надо решать с сумасшедшей хунтой из Кыева, откель Русь пошла, да вся и вышла.

 

dlinyi:
Вся политика США строится на двойных стандартах.
По моему даже сам термин был придуман нашими политологами , чтобы  показать всю двуличность современнейших Соединённых штатов. На словах они в большинстве случаев являются приверженцами общечеловеческих гуманитарных ценностей, а на самом деле , практически в любом вопросе , который начинает затрагивать их личные интересы , с лёгкость переступают любые моральные нормы.
И если раньше подобные вещи им ещё сходили с рук, то теперь ,за свои  злодеяния  они довольно быстро получают обратный удар. И ведь ничему не учатся. Мало им 11 сентября. Одна из таких ситуаций- это поставка оружия боевикам Сирийской оппозиции. Уж сколько наше правительство не предупреждало их о недопустимости подобных действий , они всё не могли остановить запущенный процесс.

 

Алёна Тимченко:

Британские мусульмане запустили кампанию #NotInMyName, чтобы выступить против террористической группировки «Исламское государство Ирака и Сирии» (Islamic State in Iraq and Syria – ISIS).
Они объединились и выпустили видео, в котором хотят напомнить всему миру, что ISIS — это не ислам. Официально кампания запущена от имени лондонской антиэкстремистской организации Active Change Foundation (ACF) в СМИ и в социальных сетях 10 сентября, после убийства Джеймса Фоли, Стивена Сотлоффа, и Дэвида Хэйнса террористами из ISIS.

 

istr-a:

Ну что тянуть и ходить вокруг да около. Снова началась война, где Сирия - театр военных действий. Какое красивое название, однако ж ничего хорошего в такой красоте не наблюдается. Кто любит инетовские байки, те меня поймут. А кто не любит, то поясню, давным-давно Ванга предсказала, что мусульманство станет мировой религией. Никто, конечно, во все это не верит, однако у руля Обама, экстримисты ИГ все еще не падут, а попытки западной депломатии укорениться в исламских государствах потерпели крах. И отчаяние пиндосов достигло апогея - начались бомбардировки истребителей, взлетевших в штатах. Ну или с западных авианосцев. погоды не меняет.

В блогах
6 ОКТЯБРЯ 2014

Александр Радый:

Небось боевики все были с большими изогнутыми носами?

stringbasso:

Асад и Путлер братья навеки

Stanislaw Dzheryanov:

Первые потери(((






  • Леонид Гозман: По уму России Асада нужно сдать. Нет никакого национального интереса у нашей страны в том, чтобы поддерживать сумасшедшего диктатора.

  • МК: Страны Запада обвинили официальный Дамаск в организации химической атаки в городе Хан-Шейхуне в сирийской провинции Идлиб. Владимир Путин расценил произошедшее как провокацию.

  • Надежда: Россия помогала Сирии скрыть применение химического оружия, считают американские спецслужбы. Здравомыслящие люди в этом и не сомневаются.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Необитаемый остров Владимира Путина
12 АПРЕЛЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Реакция Путина и его окружения на мучительную гибель десятков людей в результате химической атаки авиации Асада делает пропасть между президентом России и остальным миром все шире и глубже. Сначала, когда весь мир посмотрел видео с детьми, умирающими от удушья, мидовская кривляка Захарова заявила, что это «постановочные кадры». Потом, когда дети, участвующие в этих «постановках», умерли, нашел повод для своего фирменного юмора президент России Владимир Путин. Во время встречи с итальянским лидером Путин, улыбаясь, сообщил, что ему «скучно» слышать обвинения в адрес России в связи с химической атакой сирийских ВВС.
Прямая речь
12 АПРЕЛЯ 2017
Леонид Гозман: По уму России Асада нужно сдать. Нет никакого национального интереса у нашей страны в том, чтобы поддерживать сумасшедшего диктатора.
В СМИ
12 АПРЕЛЯ 2017
МК: Страны Запада обвинили официальный Дамаск в организации химической атаки в городе Хан-Шейхуне в сирийской провинции Идлиб. Владимир Путин расценил произошедшее как провокацию.
В блогах
12 АПРЕЛЯ 2017
௵Надежда: Россия помогала Сирии скрыть применение химического оружия, считают американские спецслужбы. Здравомыслящие люди в этом и не сомневаются.
Трамп ответил Асаду за зарин
7 АПРЕЛЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В ночь на пятницу 7.04.17 США нанесли ракетный удар по базе сирийских ВВС в провинции Хомс. С эсминцев США, расположенных в Средиземном море, по аэропорту Шайрат было выпущено 59 ракет «Томагавк». База Шайрат полностью выведена из строя, на момент подготовки данной статьи сообщается о шести погибших. Удар был нанесен по распоряжению президента США Дональда Трампа, который заявил, что операция была осуществлена в ответ на химическую атаку в Идлибе, ответственность на которую Вашингтон возлагает на президента Башара Асада. Одними из первых на действия США отреагировали Великобритания, Израиль и Иран.
Прямая речь
7 АПРЕЛЯ 2017
Сергей Цыпляев: Уровень конфронтации между Москвой и Вашингтоном нарастает, мы оказываемся лицом к лицу по разные стороны баррикад. И для России наступает момент непростого выбора
В СМИ
7 АПРЕЛЯ 2017
Медуза: Президент США Дональд Трамп принял решение начать военную кампанию в Сирии против правительства Башара Асада. Два американских корабля запустили 59 ракет «Томагавк» 
В блогах
7 АПРЕЛЯ 2017
Karina Orlova: Пока США дают опомниться русским и уйти из Сирии. Но предупреждают, что времени не так уж много. И в химической атаке Россия виновата тоже, по меньшей мере, косвенно.
Асадов кафтан
13 ДЕКАБРЯ 2016 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Обмен медалей «За освобождение Пальмиры» на медали «За взятие Алеппо» производится в наградном отделе Министерства обороны. Рекомендуем не торопиться. По данным осведомленных источников, обе медали будут вскоре менять на почетный знак «За оборону Хмеймим». Не исключаю, что подобные объявления появятся в военной прессе. Кремлевские пропагандисты по максимуму использовали успех сил Асада, поддержанных российской авиацией, которые весной взяли Пальмиру. Это действительно впечатляло. Древний город, чьи памятники уничтожались варварами из «Исламского государства», возвращен цивилизованному миру.
Прямая речь
13 ДЕКАБРЯ 2016
Виктор Литовкин: По большому счёту ничего ужасного не произошло. Потеря Пальмиры – временная, её вернут.