Америка
24 сентября 2017 г.
В СМИ
30 ДЕКАБРЯ 2016

Коммерсант:

Российские дипломаты, которых правительство США высылает из страны, не могут приобрести билеты в Россию. «Билетов нет, все раскуплены перед Новым годом, но людям дано всего 72 часа, я не знаю, как они успеют»,— приводит «Интерфакс» слова информированного источника.

Интерфакс:

"Госдепартамент предпринял эти меры как часть всесторонних мер в ответ на вмешательство России в выборы США, а также систематическое преследование наших дипломатов за рубежом, случаи которого участились в течение последних четырех лет и значительно выросли за последние 12 месяцев", - говорится в заявлении.







В СМИ
5 НОЯБРЯ 2014

Полит. Ру:

Спад популярности — достаточно характерное явление для многих президентов, переизбранных на второй срок, и Обаме не удалось этого избежать. Недовольство работающих американцев, в частности, вызывает тот факт, что они пока не могут ощутить на себе преимуществ быстрого роста экономики США.

The New York Times:

Переход Конгресса под контроль республиканцев стал кульминацией периода неудовлетворенности президентом.

В СМИ
17 ФЕВРАЛЯ 2015

«Лаборатории Касперского» по итогам многолетних наблюдений удалось вскрыть самую сложную и изощренную систему кибершпионажа из известных на сегодняшний день. Специалисты компании обнаружили персональные компьютеры в 30 странах, зараженные одной или несколькими такими шпионскими программами.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/17/02/2015/54e257fe9a7947e06164f582

ИНТЕРФАКС:

Российская компания "Лаборатория Касперского", работающая в сфере кибербезопасности, выявила, что на жестких дисках ряда производителей было предустановлено шпионское программное обеспечение, сообщает британская газета The Financial Times.

Издание отмечает, что вредоносные программы были обнаружены "глубоко запрятанными" на жестких дисках, произведенных такими компаниями, как Toshiba, Western Digital, Seagate, Samsung, IBM и многих других. Одна из программ для слежки, в частности, была "вшита" в программные коды запуска жесткого диска. Программы были способны перепрограммировать прошивку жестких дисков и благодаря этому оставались невидимыми для антивирусов.

РИА Новости:

"Лаборатория Касперского" отказалась назвать страну, которая стоит за шпионской кампанией, однако указала на тесную связь со шпионской программой Stuxnet, разработанной по заказу АНБ для атак на объекты по обогащению урана в Иране, передает Рейтер.

«Лаборатории Касперского» по итогам многолетних наблюдений удалось вскрыть самую сложную и изощренную систему кибершпионажа из известных на сегодняшний день. Специалисты компании обнаружили персональные компьютеры в 30 странах, зараженные одной или несколькими такими шпионскими программами.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/17/02/2015/54e257fe9a7947e06164f582
В СМИ
8 АПРЕЛЯ 2015

РБК:

Сообщается, что хакеры получили доступ к конфиденциальной информации, касающейся графика президента США Барака Обамы. Американские чиновники отметили, что такая информация весьма чувствительна и высоко ценится иностранными спецслужбами.

РИА «Новости»:

ФБР, Секретная служба США, а также американские спецслужбы участвуют в расследовании инцидента. Как сообщает CNN, несмотря на то что при взломе были использованы компьютеры со всего мира, специалистам удалось установить, что за этим стоят хакеры, "работающие на российское правительство".

Газета.ру:

По словам одного из представителей Госдепа, хакеры «владели» их системой в течение нескольких месяцев. Специалисты наблюдали странную активность и пытались отключить ее источники, однако безрезультатно: хакерам снова и снова удавалось войти в систему. Это позволило им направить фишинговое электронное письмо с одного из контролируемых почтовых аккаунтов Госдепартамента на почту в сети Белого дома.

«Ведомости»:

Барак Обама 1 апреля подписал указ, позволяющий вводить экономические санкции против находящихся за границей организаторов кибератак на США. Документ дает право минфину блокировать счета всех, кто имеет отношение к кибератакам на наиболее важные компьютерные сети США.

«Коммерсант»:

По словам президента Обамы, «киберугрозы представляют одну из самых серьезных проблем для экономики и национальной безопасности США».

В СМИ
17 ИЮНЯ 2015

NEWSRU.com:

Сотни американских морских пехотинцев будут нести службу на европейских боевых кораблях в Средиземном море в качестве сил быстрого реагирования в случае действий России против стран НАТО в восточной Европе.

РБК:

Песков подчеркнул, что накануне Путин в ходе пресс-конференции со своим финским коллегой объяснил, что «это не Россия приближается к чьим-то границам». «Это именно военная инфраструктура НАТО приближается к границам России, и предпринимаются действия, направленные на изменение стратегического баланса сил», — сказал Песков.

ТАСС:

Военные США получат неограниченный доступ и возможность строительства инфраструктуры на территории оборонных объектов Литвы.

РИА «Новости»:

США намерены увеличить численность своих ВВС в Европе в качестве шага по демонстрации силы, заявила в понедельник министр американских ВВС Дебора Ли Джеймс. Россию при этом она назвала "самой большой угрозой"

«Коммерсант»:

США могут разместить в странах Восточной Европы тяжелые вооружения, позволяющие оснастить американский контингент численностью до 5 тыс. человек «для сдерживания возможной российской агрессии».

В СМИ
17 СЕНТЯБРЯ 2015

РБК:

Миллиардер Дональд Трамп заявил, что в случае своего избрания президентом США поладит с российским президентом Владимиром Путиным. Такое заявление Трамп сделал в ходе второго тура дебатов с претендентами на президентский пост.

NEWSRU.com:

Как отмечает CNN, в этот раз Трампу не удалось подмять под себя дебаты, как это произошло в августе. "Он выглядит таким же кандидатом, как и другие. Он не узурпирует эфирное время и выглядит мене страстным, чем кандидаты вроде (Карли) Фиорины или (Марко) Рубио", - отмечают наблюдатели.

«Интерфакс»:

Он выразил уверенность в том, что в отличие от действующего президента США Барака Обамы он бы смог добиться уважения от большинства мировых лидеров, в частности от Путина, который, по мнению Трампа, "совершенно не уважает" Обаму.

В СМИ
5 МАЯ 2016

«Коммерсант»:

Многое будет зависеть от того, кто из кандидатов — Дональд Трамп или Хиллари Клинтон — сможет склонить на свою сторону колеблющихся республиканцев, а также выиграть практически неизбежную войну компроматов.

«Ведомости»:

 

Кампания, отличительными чертами которой благодаря Трампу стали сексизм, расизм и ксенофобия, ни для кого победой не является

 

«Московский комсомолец»:

 

У Хиллари Клинтон Россия вызывает действительно сильные эмоции — главным образом негативного плана.

 

В СМИ
6 МАЯ 2016

PolitRussia.com:

Почти 47% опрошенных, которые выразили намерение отдать свой голос за Трампа, отметили, что поддержат бизнесмена, так как не хотят, чтобы страну возглавила Клинтон... 46% опрошенных сторонников экс-госсекретаря намерены голосовать за неё только из-за того, что они не желают видеть Трампа президентом США.

Lenta.ru:

Миллиардер Дональд Трамп, оставшийся единственным претендентом на пост президента США от Республиканской партии, заявил в интервью CNBC, что намерен уволить нынешнего председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы Джанет Йеллен.

В СМИ
28 ИЮЛЯ 2016

 Нью-Йорк таймс:

Одна только мысль, что иностранное государство, особенно вновь ставшая агрессивной Россия, может попытаться повлиять на выборы, несовместима с демократическими принципами и интересами Америки

 

Известия: 

Клинтон стоит искать врагов в своем штабе, а не в Москве

В СМИ
17 ОКТЯБРЯ 2016

«Московский комсомолец»:

…отношения России и США с точки зрения атмосферы, настроений скатились до состояния не самых спокойных моментов «холодной войны»: взаимное отторжение, недоверие, нежелание ни о чем договариваться.

 

«Новая газета»:

США могут обнародовать про российское руководство все, что угодно, но только это будет бессмысленно

В СМИ
31 ОКТЯБРЯ 2016

"Коммерсант":

Директор ФБР Джеймс Коми столкнулся с критикой Минюста США в связи с решением уведомить Конгресс об обнаружении новых возможных улик по делу об электронных письмах Хиллари Клинтон... Джеймса Коми критикуют за то, что он не ознакомился с содержанием писем перед тем как предал их гласности. Источники в Минюсте и ФБР сообщили, что до сих пор неизвестно, содержится ли в этих письмах секретная информация.

Lenta.ru:

ФБР обладает доказательствами связей кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа и его советников с Россией. С таким утверждением выступил лидер демократов в сенате Конгресса США Гэрри Рид, потребовав обнародовать данную информацию. Письмо на имя главы ФБР Джеймса Коми опубликовано на сайте сенатора.






  • Сергей Цыпляев: Судя по тому, как реагирует администрация президента, пока желания выходить из договора у американцев нет.

  • «Ведомости»: В администрации президента Дональда Трампа считают, что выход из договора может привести к началу полноценной гонки вооружений.

  • Alexey Capman: Шансы того, что ошибки приведут к ядерному конфликту, увеличатся. Существует опасность, что вся структура режима контроля над вооружениями развалится...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
За что боролись…
26 ИЮНЯ 2017 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В общем, это вполне закономерно. Договор, подписание которого знаменовало окончание первой «холодной войны», отменяют, когда начинается вторая. Как стало известно американскому изданию Politico, несколько влиятельных сенаторов выступили с инициативой о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанного ровно тридцать лет назад. Удивляться здесь нечему. В течение последних лет трех американцы довольно деликатно говорили о том, что Москва нарушает этот договор. Россия требовала доказательств нарушений и выдвигала встречные претензии. 
Прямая речь
26 ИЮНЯ 2017
Сергей Цыпляев: Судя по тому, как реагирует администрация президента, пока желания выходить из договора у американцев нет.
В СМИ
26 ИЮНЯ 2017
«Ведомости»: В администрации президента Дональда Трампа считают, что выход из договора может привести к началу полноценной гонки вооружений.
В блогах
26 ИЮНЯ 2017
Alexey Capman: Шансы того, что ошибки приведут к ядерному конфликту, увеличатся. Существует опасность, что вся структура режима контроля над вооружениями развалится...
Трамп оказался желто-голубого цвета
21 ИЮНЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Встречу президента США Дональда Трампа с президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась в Овальном кабинете Белого дома 20.06, рассматривали под микроскопом. Причем еще до того, как она состоялась. Прежде всего потому, что в самих США и в остальном мире есть много людей, которые очень не любят Трампа. Тех, кто не любит Петра Порошенко, тоже много, но намного меньше, чем тех, кто не любит Трампа. И вот накануне встречи и после того, как она состоялась, эти две группы «нелюбителей» участников встречи образовали хор, исполнивший реквием по украинским надеждам на помощь США в борьбе с российской агрессией.
Прямая речь
21 ИЮНЯ 2017
Владимир Фесенко: То, что встреча была не особенно длинной — нормально. ...Все задачи, которые были поставлены, вполне удалось выполнить.
В СМИ
21 ИЮНЯ 2017
Газета.ру: Президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу Fox News заявил, что президент США Дональд Трамп не похож на того, кто мог бы иметь какие-то особенные связи с Россией.
В блогах
21 ИЮНЯ 2017
Валерий Соловей: Дедушка Фрейд любовно прищуривается, наблюдая сегодняшние рассказы российского ТВ о том, как "неправильно" Порошенко встречался с Трампом
Мы так вам верили, товарищ Дональд…
17 ФЕВРАЛЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Есть предложение учредить еще один всенародный праздник — День идиота. Отмечать его 9 ноября, в день, когда депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации устроили торжественный банкет по случаю избрания Дональда Трампа президентом США. Прошло чуть более трех месяцев, и, как сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники в администрации российского президента, Кремль запретил российскому телевизору хвалить Трампа. Ругать так, как в последние три года ругали Обаму, возможно, пока не будут — время еще не пришло, но частота упоминаний имени 45-го президента США в российских государственных СМИ должна существенно снизиться, а тональность сместиться в сторону нейтрально-отстраненной.
Прямая речь
17 ФЕВРАЛЯ 2017
Андрей Колесников: Понятно, что сейчас управление СМИ превращается уже в прямое президентское курирование информационного контента.