Америка

Соединенные Штаты Америки занимают особое место в умах отечественных начальников, играют особую роль в российском общественном сознании и мифологии. Почти полвека прямого военного противостояния, постоянное соперничество за умы сограждан и жителей других государств привели к тому, что внешняя, а зачастую и внутренняя политика нашей страны строилась и строится с оглядкой на извечного врага. Любые проблемы трактуются как результат американских происков. Отношения с другими странами рассматривают через призму отношений с США. Поэтому все, что происходит в Америке, рассматривается в России с обостренным и даже болезненным интересом.


Фото: EPA/ИТАР-ТАСС


все материалы сюжета
19 ФЕВРАЛЯ 2018, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

На днях в американский суд передан 37-страничный доклад, подготовленный под руководством спецпрокурора США Роберта Мюллера, о попытке некоей «организации», которая базируется в России и состоит из российских граждан, осуществить прямое вмешательство в президентские выборы в США с целью повлиять на их результат. Впрочем, в документе содержатся обвинения, которые носят и более глобальный характер. Кампанию, запущенную в 2014 году, г-н Мюллер квалифицирует как «заговор против США», предпринятый для того, чтобы «посеять неверие граждан США в кандидатов в президенты и в целом подорвать американскую политическую систему».

Прямая речь, 19 ФЕВРАЛЯ 2018

Дмитрий Орешкин: Раньше Запад привычно отворачивался от мелких шалостей путинской вертикали, но за последние год-два этих шалостей стало многовато и по всем направлениям пошёл облом...

В СМИ, 19 ФЕВРАЛЯ 2018

МК: Начиная с 2014 года, обвиняемые начали отслеживать в американских соцсетях общественно-политические группы, мониторить их размер, частоту обновления контента, его влияние на аудиторию...

В блогах, 19 ФЕВРАЛЯ 2018

Andrew Gatinsky: Поразительный документ. В нём даже встречается переписка между пригожинскими и конкретными активистами в США и членами штаба Трампа.

7 ФЕВРАЛЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Пока в российском государственном телевизоре группа маньяков мечтала устроить пролив имени товарища Сталина (если кто не в курсе, это давние мечты патриотов о «проливе» между Канадой и Мексикой, образованном в результате уничтожения США), американская компания Илона Маска SpaceX запустила к Марсу сверхтяжелую ракету Falcon Heavy. Это произошло 6.02.18 в 23.45 по московскому времени. Пуск пробный, обычно в таких случаях в качестве испытательной нагрузки используют бетонные блоки, но Маску это показалось скучным и он отправил в космос свой личный электромобиль Tesla вишневого цвета.

Прямая речь, 7 ФЕВРАЛЯ 2018

Кирилл Мартынов: Что вообще может предложить в качестве какой-то великой мечты наша технологическая, секулярная цивилизация? Раз за разом оказывается, что это космос.

В СМИ, 7 ФЕВРАЛЯ 2018

РИА Новости: Стартовавший во вторник на новейшей ракете-носителе Falcon Heavy электромобиль Tesla Roadster покинул поле земного притяжения и начал движение к поясу астероидов...

В блогах, 7 ФЕВРАЛЯ 2018

Татьяна Малкина: два выловленных в потоке комментария показались почему-то особо смешными. "юра, мы все просрали!" (и ответ "чувак, ты дурак, космос наднационален").

23 ЯНВАРЯ 2018, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Итак, время, отведенное американскими законодателями американскому же правительству на то, чтобы подготовить и обнародовать доклад о роли российского бизнес-истеблишмента в преступлениях политического руководства России, истекает. 29 января так называемый «Кремлевский доклад» будет представлен Конгрессу США. И, хотя уже известно, что в нем не содержится никаких прямых предложений по санкциям против конкретных фигурантов данного исследования, нервозность среди заинтересованных лиц нарастает с каждым днем. Несколько дней назад в Вашингтоне среди видных членов российской эмиграции по этому поводу разразился нешуточный скандал.

Прямая речь, 23 ЯНВАРЯ 2018

Константин фон Эггерт: Это одна из самых низких точек для международного авторитета России и СССР за 50 лет. Фактически Конгресс законодательно объявляет Россию противником США.

 (1/12)  Вперед