США вышли из СПЧ, Россия хочет войти
20 ИЮНЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

«Слишком долго Совет по правам человека был защитником нарушителей прав человека и был политически предвзятым. К сожалению, сейчас стало ясно, что наши призывы к реформированию [этого органа] не были услышаны. Нарушители прав человека продолжают находиться [в Совете] и избираться в него», — заявила постпред США при ООН Никки Хейли и сообщила, что США выходят из СПЧ: «Мы официально выходим из Совета по правам человека ООН, поскольку еще год назад мы говорили, что сделаем это, если не увидим прогресса».

В СПЧ ООН избираются 47 человек: 13 от стран Африки, 13 от Азии, 6 от Восточной Европы, 8 от Латинской Америки, 7 от Западного мира (США, Западная Европа, Канада, Израиль). В нынешнем составе СПЧ права человека во всем мире защищают, в том числе, представители таких стран, как: Афганистан, Венесуэла, Куба, Китай, Эфиопия, Саудовская Аравия, Нигерия, Руанда, Конго, Египет, Филиппины…

«Самые бесчеловечные в мире режимы продолжают формировать критическую повестку, а Совет продолжает политизировать решения и переводить стрелки на страны с хорошими послужными списками с точки зрения прав человека с тем чтобы отвлечь внимание от нарушителей и их деяний», — с этими словами Хейли трудно не согласиться всякому, кто познакомится с деятельностью и составом СПЧ.

Если смотреть на мир глазами СПЧ, то на планете есть только одна страна, нарушающая права человека, – Израиль. За первые 7 лет своего существования до 2011 года эта организация приняла более 30 резолюций, направленных против Израиля. Только за один день, 23.03.2018, СПЧ принял 5 (пять) антиизраильских резолюций, обвинивших Израиль в жестоком обращении с мирными палестинцами. И это в то время как руководители ХАМАС, террористической организации, открыто ставящей своей целью уничтожение Израиля, признали, что пострадавшие от израильских военных мужчины были боевиками ХАМАС, то есть террористами.

Главной особенностью современного терроризма является то, что он использует демократию и права человека, можно сказать, что он «питается» правами человека, живет и процветает в порах демократии, паразитируя на свободе слова, на свободе передвижения, на гуманизме и открытости. Совет по правам человека ООН стал органом, в который представители интересов террористов и нарушителей прав человека успешно внедрились и стали там доминировать.

Попытки реформировать СПЧ потерпели неудачу. «Когда мы дали ясно понять, что будем активно проводить реформу Совета, эти страны появились ниоткуда, чтобы противостоять этому. Россия, Китай, Куба и Египет – все они пытались подорвать наши усилия по реформированию в прошлом году», — заявила постпред США в ООН Хейли.

Решение США о выходе из СПЧ поддержал Израиль, а Евросоюз и Великобритания выразили в этой связи сожаление. Глава МИДа Великобритании Борис Джонсон сообщил, что намерен реформировать СПЧ «изнутри».

Россия, естественно, раскритиковала США и заявила о выдвижении своей кандидатуры на выборах в состав СПЧ на 2021-2023 годы. Если эта замена – Россия вместо США – в составе СПЧ произойдет, то это будет означать, что Совет по правам человека ООН оккупирован террористическим лобби и превратился в свою противоположность.

Фото: США. Нью-Йорк. 14 апреля 2018. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя во время заседания Совбеза ООН по российскому проекту резолюции, осуждающему удары США, Великобритании и Франции по Сирии и требующем прекращения агрессии против ближневосточной страны. Документ не набрал необходимых для принятия девяти голосов. Проект резолюции поддержали три страны - Россия, Боливия и Китай. AP/ТАСС













  • Сергей Цыпляев: ...мы имеем холодную войну уже «в полный рост» и даже с определёнными перехлёстами по сравнению с тем, что было во времена СССР.

  • РИА «Новости»: ...американцы пытаются посеять среди европейских граждан страх большой войны, чтобы те охотнее открывали кошельки и выкладывали свои кровные на содержание блока НАТО.

  • vasilisa_vasya: О каком налаживании мира и дружбе может идти речь, если базы НАТО все ближе и ближе к границам Российской Федерации?

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Снова холодная война
1 НОЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Ну и зачем мы съели Кука (в смысле забрали Крым и устроили войну на Украине)? Да черт его знает. Говорят, наш главный вождь хотел поднять свой авторитет, когда у племени появились сомнения на его счет. Потом глупые белые люди послали какое-то деревянное корыто, которое приплыло благодаря кускам серой материи на длинных палках. Они, глупые, пытались нас испугать, ультиматумы всякие слали. Мы очень смеялись. Потом корыто стало разворачиваться, на его боку открылись дырки и там чугунные трубки появились. Мы снова долго смялись. У нас ведь есть отличные шаманы, и на первом канале, и России-1, а уж на НТВ и вовсе затейники сидят.
Прямая речь
1 НОЯБРЯ 2018
Сергей Цыпляев: ...мы имеем холодную войну уже «в полный рост» и даже с определёнными перехлёстами по сравнению с тем, что было во времена СССР.
В СМИ
1 НОЯБРЯ 2018
РИА «Новости»: ...американцы пытаются посеять среди европейских граждан страх большой войны, чтобы те охотнее открывали кошельки и выкладывали свои кровные на содержание блока НАТО.
В блогах
1 НОЯБРЯ 2018
vasilisa_vasya: О каком налаживании мира и дружбе может идти речь, если базы НАТО все ближе и ближе к границам Российской Федерации?
Гибридное одиночество Путина и России
24 ОКТЯБРЯ 2018 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Главным публичным итогом встречи Путина с советником Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном стало предложение президента России провести встречу с президентом США в ноябре в Париже. Отвечая на вопрос журналиста о возможности такой встречи, Трамп сказал: «Возможно. В настоящее время это обсуждается». И добавил: «Я думаю, мы вероятнее всего встретимся. Она (встреча) еще не подготовлена, но, скорее всего, она состоится». Предполагаемая встреча может состояться 11 ноября в Париже на мероприятиях, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны.
Прямая речь
24 ОКТЯБРЯ 2018
Аркадий Дубнов: Москве чрезвычайно важна встреча с Трампом в ближайшее время.
В СМИ
24 ОКТЯБРЯ 2018
РИА Новости: Дональд Трамп подтвердил, что может встретиться с российским лидером Владимиром Путиным... на мероприятиях в Париже, которые будут посвящены столетию со дня окончания Первой мировой войны.
В блогах
24 ОКТЯБРЯ 2018
kungurov: Помощник Трампа Болтон уже прибыл в Москву, но вовсе не для того, чтобы объясниться  перед Властелином Мира, как это подает пропаганда, а для того, чтобы предъявить требования.
Вооружен и очень неряшлив
8 ОКТЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Сериал про приключения секретных агентов Главного управления Генштаба (до 2010 года известного как ГРУ) набирает силу. С беспощадной последовательностью западные правоохранительные органы и спецслужбы выдают очередную строго дозированную порцию информации. Чтобы посмотреть, как будут метаться подозреваемые, какие глупые резоны они предложат. Одновременно информация, сообщенная каждый раз спецслужбами, подобно булыжнику, брошенному с горы, вызывает лавину журналистских расследований, что делает картину деятельности российской военной спецслужбы (не рискну назвать эту деятельность разведывательной) все более объемной.
Прямая речь
8 ОКТЯБРЯ 2018
Георгий Сатаров: Советская разведка котировалась довольно высоко... Теперь она – свидетельство халтуризации и деградации всего и вся... Сергей Цыпляев: Спецоперации учащаются. Нарастает риск провала.