Америка
16 января 2019 г.
В блогах
8 НОЯБРЯ 2018

Карина Орлова:

Генпрокурор США Джефф Сешнс ушел в отставку по просьбе Трампа. Трамп выпихнул его из кабинета.

Зачем? Чтобы прекратить расследование Мюллера (новый генпрокурор уволит, очевидно, замгенпрокурора Рода Розенштайна, а тот уже прекратит расследование).

Почему сейчас? Потому что прошли выборы и можно не опасаться непредсказуемой реакции избирателей. И главное, потому что демократы со своим большинством в Палате Представителей теперь могут расследовать Трампа и защитить Мюллера.

 

Андрей Сидельников:

Выборы в США: Республиканцы укрепляются в Сенате, а Демократы выигрывают выборы в Палату Представителей. Импичмента не будет, но и Трампу придётся охладить свой пыл в различных вопросах.

 

Katia Korsunsky:

Мужик с Upper East Side говорит, что за сорок лет, что он там живет, он впервые видит столько народу на midterms (на «промежуточных выборах» по-русски?). Студенты в каждой из трёх групп сегодня, когда я входила в класс, обсуждали выборы, и что в шесть утра и в Бруклине, и в Манхэттене уже пришлось стоять в очереди на избирательный участок. Сейчас и я пойду, после работы. Все вместе двинем, как советская семья образцовая, прямо все на выборы! Многие друзья проголосовали уже, вижу в ленте - ну, какое у вас чувство-то? У меня после выборов Трампа теперь пост-травматический синдром, низкая (само)оценка своего политического класса.

 

Александр Ратников:

Победу демократов на выборах в Палату представителей Конгресса, конечно, хочется трактовать как вотум недоверия Трампу и предвестник его поражения в 2020. Нет ничего более далекого от реальности. Противостояние демократов и президента продолжится в публичной плоскости - и здесь непонятно, кого в итоге предпочтет американец: последовательного и яркого Трампа, либо условную "толпу" демократов и примкнувших к ним либеральных медиа. Чтобы перехватить повестку в 2020 демократам нужен лидер. В противном случае велико искушение оставить Трампа.

 

Пётр Акопов:

Ну а у нас пойдет волна "предсказаний" - Трамп теперь станет еще более отвязным, нам от этого только хуже... Чем нам может быть хуже "освобожденный" националист Трамп, к тому же избавленный от пут "русского дела", совершенно непонятно - но пускай дураки кричат и пугают, ничего другого они делать все равно не умеют.







В блогах
5 НОЯБРЯ 2014

Крок:

На смену Обаме придет Ромни и попросит у Конгресса раза в полтора увеличить военный бюджет. Вот и посоревнуемся...

Василий Тютин:

Много сейчас высказываний о том, как Обама все проиграл и как его противники получили контроль над Конгрессом. Только мало кто упоминает, что с точки зрения американцев и тех кто пришел к власти, Обама проиграл, так как действовал очень нерешительно, мало войн развязал, слабо на Россию надавил, и вообще, плохо показывал миру, кто в доме хозяин. Так что, если кому казалось Америка ведет себя слишком нагло и много на себя берет, должны понимать, что к власти в Америке пришли те, кто думает ровно наоборот. И настоящее "доминирование" только сейчас и начнется.

Александр Пушков:

Поражение демократов на выборах в конгресс - это личное поражение Обамы. Дем.кандидаты даже боялись упоминать его имя, столь оно непопулярно

Хуевый Юго-Восток:

Не успели республиканцы победить: Маккейн "В Конгресс США будет повторно внесено предложение о предоставлении Украине современного оружия"

Андрей Нечаев:

Ватники радуются, что Обама проиграл выборы в конгресс. Дурилки не понимают, что республиканцы намного критичнее относятся к России

В блогах
17 ФЕВРАЛЯ 2015

slava-vologda:

1. Все это хорошо... В смысле плохо. Если это правда, а не PR-ход "Касперского" для увеличения продаж.
2. Ну а как на счет лечения? Чёт не слышно...

Lev Kuznetcov:

Ой, мама! за мной следит Обама!

engelson:

Касперский, что ты делаешь ахаха прекрати....

С одной стороны всё созвучно политике партии и правительства.
С другой стороны, кризис, а от черной икры отвыкать не хочется.

Олег Мельник:

а если подумать все железо у нас китайское начиная от телефонов до компов а операционные системы американсткие и мы еще удивляемся а почему так хреново живем

Машка Петрова:

Айти-компании отрицают возможность внедрения шпионской программы АНБ в жесткий диск

В блогах
8 АПРЕЛЯ 2015

А.К.М.:

В компьютерных системы Белого дома пробрались хакеры, и они из России, сообщил канал CNN со ссылкой на некие источники. Доказательств, как обычно, никаких. Впрочем, эта якобы сенсация сдулась даже быстрее, чем в центр Вашингтона вернулся свет. Американские телевизионщики, видим,о слишком рьяно погнались за уткой. К вечеру в Совете национальной безопасности США уточнили, что речь идет не о какой-то новой кибератаке, а о прошлогодней анонимной попытке проникновения в несекретную часть сети Белого дома через серверы Госдепа.

Юрий Меньшиков:

"Российских хакеров обвинили во взломе серверов Белого дома"
Легко было дагадаться, так как в 16-коде после каждой строки стояло: - "Т*пые пиндосы".

Олеся Манаенко:

это ж разве великая страна, если можно вот так запросто украсть данные...

 

Dd Let:

я понимаю, что хакеры - крутые ребята, но зачем подобными действиями обострять и без того конфликтную ситуацию между Россией и США?

В блогах
17 ИЮНЯ 2015

Alex:

Обама обиделся, а кровь проливать будут солдаты!

                       

Правда о Сирии:

Россия - страна не бедная. По пуле на каждого - не разорится, чуть чего... Опять же - эскадре в Средиземке будет, чем заняться.

 

Татьяна Михайловна Осипова:

НАШИ МОРПЕХИ ТОЖЕ ВЫСАДЯТСЯ.., НО ПОКА НЕ РЕШИЛИ ГДЕ..

 

A. Ponukalov:

ЭТИ ДВА НЕДОЕБЫША: ПУ И ШОЙГУ ХОТЯТ ВОЙНЫ

В блогах
17 СЕНТЯБРЯ 2015

Olga Nesterova:

Свежий ветерок, ветероченек

 

Алексей Пушков:

Д.Трамп заявил, что готов наладить отношения с Путиным. Это выделяет его из ряда стандартно-антироссийских кандидатов. Неординарный политик.

 

Светик Семицветова:

Слаще Обамы в предвыборную компанию мир не видел, уж как хотел дружить с Путиным и Россией...

 

В блогах
5 МАЯ 2016

Фриц Моисеевич Морген:

Как видите, интересы россиян и американцев сейчас совпадают — нам нужен президент, который сосредоточится на внутренних проблемах США и не будет тратить силы на поджиг планеты с разных сторон. Будем надеяться, что Дональд Трамп доживёт до ноября и успешно выиграет выборы.

 

red_odysseus:

На мой взгляд, принципиально внешняя политика США не может существенно измениться, не зависимо от того, кто займет белый дом. Как ничего не поменялось когда вместо "ястреба" Буша в его кресло сел "голубь мира" Обама. Во многом мировая международная обстановка была накалена до предела именно благодаря действиям администрации Обамы. Принципиально не изменилось ничего. Причина проста. Любая администрация Белого Дома будет преследовать цель сохранения за США мирового лидерства по той причине, что только так правящая элита США может сохранить свое положение и влияние. И это не зависит от партийной принадлежности этой элиты, ее общая цель - доминирование в мировом масштабе. Следовательно, проводимая любой администрацией США внешняя политика будет сохранять существующий вектор. А он в том числе, существенно антироссийский.

 

Vladimir Soloviev:

Трамп - красавчик. Соперники по республиканской партии сдались. Как только ни ёрничали, ни подшучивали над над Трампом, а он дожал.

 

Раиса Про:

Нам славянам всеравно кто будет у власти США лишь бы не разжигал войну в Украине и в России мы бы как-то без этих янки разобрались. Чего страшно нам, там где у власти умные люди там мир и спокойствие, а этот Трампа не внушает доверия , какой -то он взбалмошный, хотелось чтоб бы была Хилари она положительная женщина и вся надежда на прекращение войны в Украине была на нее, а теперь мира нечего и ждать. Там в мире где правят янки там нищета, устребление местного населения это то что делал фашизм.Это не только мое мнение. а большенства на

В блогах
6 МАЯ 2016

толик с прибором:

Как думаете, кто из них став президентов быстрее разрушит Россию на радость всему человечеству и на горе ИГИЛу и КНДР?

 

Роман:

не стоит расслабляться и думать, что при Трампе или Хилари политика неправедная властей сша сильно поменяется

 

levik:

Конечно я относительно убеждёт в том, что на выборах всё же выиграет Хиллари Клинтон, но даже малая вероятность победы Дональда Трампа вызывает у меня сильнейший дискомфорт.

 

Наталия Рушковская:

Дааа. Прийдётся играть на недостатка, проколах и иже... Но ,про меня- пусть лучше Трамп! Он хоть и балабол,но не такой агрессивный, как ВЕДЬМА КАПИТОЛИЙСКАЯ!

 

Nastya Waffle:

а что касается Трампа, то во Франции о президентах не шутят, здесь он воспринимается как реальная угроза, как больной человек, которого могут избрать забавы ради глупенькие несчастные американцы.

В блогах
28 ИЮЛЯ 2016

nedouchennn:

И вообще, пытаться пропихивать на выборы своих "шестерок", типа Овального, Касьянова и прочих #яшинмудаков - чисто американская прерогатива, это им можно совать свой сопливый клюв туда, куда собака хрен не сорвала.

 

Скромный:

Обещать не женится Но истосковавшемуся по ласке Совфеду и этому рады несказанно.

 

Мотышка Синькина:

ПОБЕДА ТРАМПА ДАЕТ НАДЕЖДУ НА МИР С РОССИЕЙ, заявляют в Кремле.

Так что надейтесь на то, что Америка не уничтожит Россию несмотря на все старания Путина.

 

lihohor:

В предвыборной гонке США особо интересное положение занимает Россия: именно наша страна стала основным козырем для продвижения кандидатов (штаб Хиллари не скрывает факт подтасовки голосов, но обвиняют в этом Россию, а Трампа вообще назвали «продуктом Кремля»). Вот такой парадокс: мы наблюдаем за ходом их выборов, а политики Вашингтона сделали нас непосредственными участниками. Странно, что тут скажешь.

 

noname_rambler:

Думаю, всё-таки у американского народа здоровые инстинкты, и ближе к дню голосования они всё больше будут брать верх над соображениями рассудка, выбирают в Штатах, скорее всего (как и у нас) тоже сердцем, а не умом — люди везде одинаковы.
Потому победит Трамп.

В блогах
17 ОКТЯБРЯ 2016

gala_gala15:

Об объявленной нам кибервойне есть одна хорошая новость - при острой необходимости все госучреждения России можно перевести на отечественное ПО, переустановив операционные системы, примерно за месяц.

 

Wellwellwellru. Разукрашенные новости:

Впервые Соединенные Штаты так откровенно заявили, что занимаются подобным на высоком уровне, подключая АНБ и ЦРУ. Фактически, это официальное подтверждение неофициальных методов ведения политических войн, включая прослушку, контроль и атаки.

 

Случайный прохожий:

Мы поставили рекорд по посыланию нас нах@й.
На этой неделе Вьетнам нам отказал в военной базе, Египет отказал в военной базе, ПАСЕ нас признала страной агрессором, Европа пообещала новые санкции, Америка пообещала новые санкции и кибератаку, Австралия предложила отключить нам SWIFT, Олланд отказался от встречи, Меркель отказалась от встречи, а Швейцария не пустила к себе Матвиенко...

В блогах
31 ОКТЯБРЯ 2016

grim_mira:

Я понимаю, американцам приходится выбирать наименьшее из двух зол, но по мне так агрессия и маразм Клинтон куда хуже, чем эксцентричность и бурное прошлое Трампа. Да и вся эта тема с вмешательством России, то хакеры, то сам Путин - демократы уже успели обвинить директора ФБР в принятии выгодных российскому президенту решений. Россия в контексте американских выборов не что иное, как отвлекающий от внутренних проблем маневр, и именно Трамп нацелен бороться с этими проблемами (по крайней мере, судя по предвыборным обещаниям).

 

Александр Тихомиров:

И, хотя новости США продолжают пестреть промахами Клинтон по всем направлениям, призрак "руки Кремля" возникает неустанно. Прямо как на Украине, где вместо решения проблем отделываются критикой в адрес России. Очевидно, что если выборы в США завершатся победой Клитон, страна продолжит свою стремительную деградацию. 

 

Алексей Пушков:

Рук-во демократов в США нервничает: без истерики вокруг "руки Москвы" не может обеспечить победу Клинтон. Отсюда - реки бредовых обвинений.

 

Alexey Naumov:

В итоге: Да, урон Клинтон нанесен, но нанесен он уже достаточно поздно, чтобы сильно повлиять на итоговый результат. Наиболее сильно это осложнит ситуацию в Пенсильвании и Нью-Гэмпшире, но там у нее отрыв больше пяти процентов. Случится может, конечно, все что угодно, но закупать красные бейсболки Make America Great Again и избавляться от песо пока рано.


Alexander Baunov:

Как неумелый спорщик совершает редукцию к Гитлеру в три хода, думая, что поставил мат, а на самом деле просто разбрасывает фигуры по столу, так нынешние политики, эксперты, писатели повадились любую ситуацию в три хода сводить к Путину, как он сам к Америке, тоже в действительности просто смахивая фигуры.

 






  • Павел Шариков: Это подогревание общей напряжённости с целью формирования ещё более негативного образа Дональда Трампа.

  • BBC Russian: Президент США Дональд Трамп отрицает обвинения в том, что скрыл детали переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

  • Новости выжившей из ума смехдержавы: Дожимают Трампюгу. Импичмент невозможен, республиканцы сохранили большинство в верхней палате. Но прижать Трампа очень даже возможно

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
С Россией — никаких секретов
15 ЯНВАРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Соединенные Штаты явно пересматривают правила ведения дипломатии. Ну, по крайней мере, в отношении России. Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США уже заявил, что намерен провести заседание, посвященное недостатку информации о встречах Трампа с Путиным. «Каждый раз, когда Трамп встречается с Путиным, стране ничего не говорят. Америка заслуживает правды, и Комитет Палаты представителей США по иностранным делам намерен узнать ее. Мы проведем слушания о тайнах, бурлящих вокруг странных отношениях Трампа с Путиным и его окружением, и о том, как эти темные отношения влияют на нашу национальную безопасность» — говорится в заявлении сопредседателя комитета Элиота Энгеля. 
Прямая речь
15 ЯНВАРЯ 2019
Павел Шариков: Это подогревание общей напряжённости с целью формирования ещё более негативного образа Дональда Трампа.
В СМИ
15 ЯНВАРЯ 2019
BBC Russian: Президент США Дональд Трамп отрицает обвинения в том, что скрыл детали переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.
В блогах
15 ЯНВАРЯ 2019
Новости выжившей из ума смехдержавы: Дожимают Трампюгу. Импичмент невозможен, республиканцы сохранили большинство в верхней палате. Но прижать Трампа очень даже возможно
Когда изоляционизм полезен
20 ДЕКАБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
19 декабря, несомненно, стало тяжелым днем для Марии Захаровой, Игоря Конашенкова и сонма российских пропагандистов рангом пониже. В то время, когда Сергей Шойгу рапортовал президенту о победе в Сирии, а начальники стройкомплекса Минобороны сообщали о намерении «укрепить и расширить» российские базы в этой стране, неугомонный Дональд Трамп взял и объявил о полном выводе американских войск из Сирии. После объявления Белого дома источник агентства «Рейтер» сказал, что американские войска выведут в течение 60-100 дней. Теперь Москве будет решительно некого обвинять в поддержке террористов, разрушении сирийских городов и страданиях местных жителей.
Прямая речь
20 ДЕКАБРЯ 2018
Константин фон Эггерт: Путину придётся решать вопрос, как он будет себя вести, когда США начнут полномасштабное противостояние с Ираном. Территории Сирии в этом случае точно будут затронуты...
В СМИ
20 ДЕКАБРЯ 2018
«Коммерсант FM»: Рано или поздно любую войну надо заканчивать. Посмотрим, как у Вашингтона это получится.
В блогах
20 ДЕКАБРЯ 2018
alex195130: И теперь американцы будут присутствовать в Сирии в качестве "советников" и "кураторов" у той части курдских формирований, которые сидят на нефтяных месторождениях...
Пустые надежды
8 НОЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Промежуточные выборы в США не принесли сенсационных результатов. В полном соответствии с американской традицией контроль над Палатой представителей получила партия, чей кандидат проиграл два года назад президентские выборы. В данном случае это демократы. К середине президентского срока неизбежно нарастает раздражение против нового хозяина Белого дома. Если бы Сенат переизбирался полностью, то можно было бы с уверенностью сказать, что и там победили бы демократы. Но так получилось, что именно в тех штатах, где проходили сейчас выборы в Сенат, демократам мало что светило. Если в этих выборах что и поражает, так это степень ожесточенности участников.
Прямая речь
8 НОЯБРЯ 2018
Павел Шариков: Российский фактор и дальше будет оставаться бельмом на глазу, демократы и республиканцы продолжат использовать эту историю...

 

Материалы по теме

В СМИ //
Пустые надежды // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Прямая речь //
В СМИ //
Трамп объявил ядерную гонку // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //
Прямая речь // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Почему Россия не Америка. Религия // Александр НИКОНОВ