Откровения власти
24 февраля 2020 г.
В СМИ
28 ЯНВАРЯ 2019

Lenta.ru:

Российские чиновники в последнее время часто вынуждены оправдываться за свои слова. Так, 26 января огласку получило высказывание главы управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерины Четошниковой. В интервью она назвала требования молодых учителей получать больше девяти тысяч рублей завышенными и заявила, что нельзя получить все и сразу.

Общая газета:

Слова Марины Юденич вызвали широкий общественный резонанс в интернете, после чего она попыталась оправдаться. Виноватыми снова оказались журналисты, которые якобы вырвали ее слова из контекста. Председатель подмосковного СПЧ заявила, что ее слова относились к «конкретным архитекторам и их финансовым запросам на «футуристические проекты», а не к россиянам в целом».







В СМИ
1 ОКТЯБРЯ 2013

Югра-информ:

Понятно, что главе администрации Президента по должности положено делать хорошую мину на лице при любой погоде и всем своим видом выказывать оптимизм.

На деле все, конечно же, обстоит совсем не так, как хотелось бы видеть Сергею Борисовичу из окна своего кремлевского кабинета. Он, видимо, не знакомится со сводками своих «оперативников» из разных там «российских глубинок», не изучает данные социологов. А они говорят скорее об апатии россиян и неверии в то, что их голос хотя бы как-то может повлиять на жизнь их самих, их родных и близких.

В СМИ
11 ОКТЯБРЯ 2013

BFM.RU:

Заявление Степашина о том, что Сердюкова «подставили» в беседе с Business FM, прокомментировал директор центра политологических исследований Финансового Университета Павел Салин. «Степашин здесь пытается пройти между Сциллой и Харибдой. Он, с одной стороны, снимает с себя ответственность, говорит, что он Сердюкова предупреждал, а с другой стороны, заявления о том, что Сердюков ни в чем не виноват, нет. Была горячая информация, которую он, по его словам, передал Сердюкову, а дальше вся ответственность лежит на Сердюкове. Более того, Степашин косвенно подтверждает, что, наоборот, там материалы серьезные были, потому что он сказал: «ты либо реагируй, либо тебя посадят». Так что Степашин ни в коем случае Сердюкова не выгораживает, он страхует свои собственные позиции», — говорит Салин. По словам эксперта, сейчас наблюдается явная тенденция к развалу этого уголовного дела, то есть «оно либо будет закрыто, либо наказание, весьма условное, понесут фигуранты четвертого и пятого уровня».

В СМИ
14 АВГУСТА 2014

Newsru.com:

"Cудьбоносных" заявлений на украинскую тему от Путина ждут давно


«Эхо Москвы»:

Широко анонсированное заседание с участием высшего руководства страны оказалось не таким уж и важным.

В СМИ
15 ДЕКАБРЯ 2014

«Независимая газета»:

Россия вряд ли четко обозначит условия для нанесения превентивного удара, как это предлагал координатор управления генеральных инспекторов Минобороны генерал армии Юрий Якубов.

Взгляд.ру:

В обновленной военной доктрине России, которая должна быть принята до конца года, будет сделан упор на неядерное сдерживание неназванного потенциального противника.

В СМИ
21 АПРЕЛЯ 2015

NEWSRU.com:

Руководство МЧС приняло решение не предоставлять волонтерам петербургского движения "Весна" транспорт для отправки гуманитарной помощи пострадавшим от лесных пожаров в Хакасии. По словам самих добровольцев, в МЧС их поблагодарили за быструю реакцию и инициативу, но сообщили, что сейчас все машины на Донбассе.

РБК:

Что касается отправки гуманитарной помощи в Хакасию поездом, выяснилось, что все вагоны в стране выкуплены пятью коммерческими компаниями, благотворителей среди которых нет.

УНИАН:

Петербургское волонтерское движение "Весна" собрало более двух тонн одежды, продуктов, медикаментов и других вещей для погорельцев, однако получили отказ в МЧС в транспортировке груза автомобилями. "Сейчас все машины в Донбассе", - пояснили чиновники.

Газета.ру:

«По последним данным, машины МЧС находятся в Ростовской области. В Хакасию грузы доставляются за счет главка и Росрезерва», — заявил «Газете.Ru» замруководителя управления информации МЧС Алексей Вагутович.

NEWSRU.ua:

Напомним, что незаконные "гуманитарные конвои" из Россию в Украину, которые не досматривают ни украинские пограничники, ни международные гуманитарные организации, везут на Донбасс. Украинская сторона и международные наблюдатели отмечают, что сразу после прибытия российских "гумконвоев" резко усиливаются обстрелы со стороны боевиков, что свидетельствует о доставке террористам боеприпасов под видом "гуманитарки".

В СМИ
18 СЕНТЯБРЯ 2015

ТК "Дождь":

Администрация президента попросила главу Роспечати Михаила Сеславинского опровергнуть собственное заявление, опубликованное накануне ночью на сайте ведомства. Как стало известно Дождю, чиновники администрации сочли, что текст заявления носит оценочные суждения о губернаторе Андрее Турчаке.

Lenta.ru:

7 сентября Кашин опубликовал на своем сайте статью, в которой утверждал, что покушение на его жизнь, произошедшее почти пять лет назад, раскрыто. По его информации, нападение организовал управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов, а исполнителями преступления были начальник охраны Механического завода (входит в холдинг «Ленинец») Данила Веселов и его подчиненные Михаил Кавтаскин и Вячеслав Борисов. По данным журналиста, холдинг «Ленинец» принадлежит семье губернатора Псковской области.

В СМИ
18 ЯНВАРЯ 2016

Росбалт:

Борцы за права человека заявляют, что "факт угроз со стороны главы исполнительной власти субъекта федерации в адрес части гражданского общества России недопустим не только в моральном, но и в правовом отношении".


MediaLeaks:

Пост Даудова посвящен собаке главы Чечни — кавказской овчарке по кличке Тарзан.  Он пишет, что кобель «быстро распознает лицемеров» и «страшно не любит собак иностранных мастей». Затем он перечисляет тех, кто активно критиковал руководство Чечни и лично Рамзана Кадырова.

В СМИ
21 ЯНВАРЯ 2016

«Ведомости»:

Песков сохраняет свободу маневра, а его невмешательство в ситуацию многие расценивают как поддержку Кадырова

«Эхо Москвы»:

Нет смысла стоять на пути фартового лидера Чечни, который «гордость России»; нет смысла искать у власти защиты Конституции и граждан.

 

В СМИ
27 ЯНВАРЯ 2016

«Эхо Москвы»:

 Россия, обладая «богатейшими ресурсами» в том числе и нефти, вынуждена пыжиться изо всех сил, чтобы добыть как можно больше нефти, и для этого ей пришлось создать такую политико-экономическую систему, что любой другой бизнес кроме добычи сырья в  России является малопривлекательным.

 

«Коммерсант»:

Итоги года оказались весьма неутешительными. Впрочем, из выступления Сергея Лаврова следовало, что вины России в этом нет.  

В СМИ
8 АВГУСТА 2016

Газета. ру

Система ПВО должна устанавливаться на корветы и фрегаты, а из-за ее несвоевременной сдачи вправо поплыли и сроки сдачи кораблей, в частности «Адмирал Горшков» из-за этой системы не может быть сдан уже который год, хотя он на ходу, а ракеты нет, и корабль Минобороны принять не может.






  • Андрей Колесников: К словам сенаторов не стоит относиться всерьёз, они в этой системе никто.

  • ТАСС: Многие понесли наказание дисциплинарного порядка или были уволены из правоохранительных органов, сообщил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев

  • Кирилл Еськов: Симптоматично) тут -- в каком направлении они врут. Предполагаю, что в процессе заманивания баранов на путинское какбэ-голосование мы еще и не такую развесистую вранину услышим...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Когда начальники начинают путаться в показаниях
18 ФЕВРАЛЯ 2020 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Ни капли не преувеличу, если скажу, что на днях глава Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Бондарев выступил с сенсационным заявлением. Оценивая ситуацию с летними московскими протестами, важный сенатор сказал следующее: «Я не говорю, что все действия правоохранителей на 100 процентов были квалифицированы как прекращение беспорядков. Были и такие случаи, когда правоохранители превышали полномочия. Кстати, с ними проведена огромная работа: если их действия не подпадали под нарушение прав и свобод граждан, то ограничивались устным наказанием, если подпадали — были возбуждены уголовные дела».
Прямая речь
18 ФЕВРАЛЯ 2020
Андрей Колесников: К словам сенаторов не стоит относиться всерьёз, они в этой системе никто.
В СМИ
18 ФЕВРАЛЯ 2020
ТАСС: Многие понесли наказание дисциплинарного порядка или были уволены из правоохранительных органов, сообщил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев
В блогах
18 ФЕВРАЛЯ 2020
Кирилл Еськов: Симптоматично) тут -- в каком направлении они врут. Предполагаю, что в процессе заманивания баранов на путинское какбэ-голосование мы еще и не такую развесистую вранину услышим...
Коронавирусный диссонанс
28 ЯНВАРЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
В последние дни перед российскими телепропагандистами встала трудная, пожалуй, даже неразрешимая проблема. Нет, я не про объяснение подведомственному народу маневров Кремля вокруг поправок в Конституцию. Кто-нибудь с остатками совести наверняка сошел бы с ума. Ну как, спрашивается, объяснить ситуацию, когда Дума единогласно голосует за пришедшие из Кремля поправки, а президентская комиссия по изменению конституции, как ни в чем не бывало, эти поправки продолжает обсуждать. При этом спикер Госдумы несет какую-то бессмысленную, но звучащую крайне агрессивно чушь в ответ на вполне невинный вопрос, почему наш, прости господи, парламент с такой скоростью принимает вроде бы судьбоносные решения.
Прямая речь
28 ЯНВАРЯ 2020
Игорь Яковенко: Поскольку телевизор так и не получил прямого указания из Кремля, что это за болезнь, вызвана ли она происками Запада или органическими причинами, то происходит разнобой.
В СМИ
28 ЯНВАРЯ 2020
"Московский комсомолец": Везде, где есть американские биолаборатории, или поблизости от них происходят вспышки новых заболеваний, зачастую неизвестных.
В блогах
28 ЯНВАРЯ 2020
Владимир Кобзев: Подобная ситуация идеальный способ для зарабатывания политических очков на страхе. И еще раз я поражаюсь выдержке профессионализму ребят из ВОЗ.
Лукашенко блефует? А никто не знает. В том числе сам Лукашенко
26 ДЕКАБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Боже мой, боже мой! Чего только не наговорил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову! К примеру, прозвучи половина из того, что он сказал, из уст президента, скажем, Польши, и польское посольство уже грузилось бы на подводы, а мирные жители Варшавы эвакуировались в направлении Кракова. Да вот хотя бы такое откровение: «Если эта угроза со стороны России, как некоторые говорят, возникнет и вдруг она попробует нарушить наш суверенитет, вы знаете, как отреагирует не только мировое сообщество — они уже будут втянутыми в войну. Этого уже страны НАТО не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им. В этом смысле они будут в чем-то правы…»
Прямая речь
26 ДЕКАБРЯ 2019
Дмитрий Орешкин: Лукашенко решил свою главную проблему, экономическую, перекредитовавшись в Китае. Правда, непонятно, сколько он на этом выиграл, потому что Пекин-то с ним цацкаться не будет.