Путин и общество
27 сентября 2020 г.
В блогах
7 АВГУСТА 2020

Сергей Медведев:

Я понимаю, что к этому шло, но как жить с этим приговором и разместить его в голове -- я не знаю. Еще одну станцию пролетели без остановки на этом поезде, несущемся в ад.

Борис Вишневский:

Я очень хочу дожить до времени, когда судить будут всех, кто фабриковал это дело, обвинял и приговаривал. И провокатора, конечно.

И ни капли жалости у меня не будет, если их приговорят к длительным срокам.

Лев Рубинштейн:

Участь провокатора во всей истории цивилизованного человечества была раз и навсегда обозначена и предопределена известным евангельским сюжетом.

Впрочем, существуют государства вроде нашего, где провокатор и стукач - это не провокатор и стукач, а вполне почтенные члены общества и пламенные патриоты.

Татьяна Малкина:

сегодня был оглашен приговор. сказать, что гнусный, - значит не сказать ничего.

считать его посланием городу и миру я отказываюсь. потому что такое же точно послание - всем молчать, сидеть, бояться - мы уже неоднократно получали. и - чего уж скрывать - постепенно таки учимся сидеть, молчать, бояться....нынешнее дело карикатурно позорное. никто не мешал обобщенному судье маслову принять правильное решение - если не вынести оправдательный приговор, то хотя бы максимально скостить запрошенные обвинением сроки. но увы. раз судья этого не сделал, то либо не хотел, либо не мог. я не уверена, что важно теперь разбираться в нюансах. хотя, наверно, когда-нибудь придется разбираться - чтобы изучить механизм воспроизводства живого творчества опарышей. тут на путина все не свалишь ведь....

но важно понимать - нельзя более никогда апеллировать к суду как с способу добиться правды, разрешить спор законным образм и проч. любого, кто в затруднительной жизненной ситуации станет слать вас в суд, смело шлите нах. тоже, вроде бы, не новость, но каждый приходит к окончательному осознанию этой истины своим путем. мой лежал через "новое величие".







В блогах
20 НОЯБРЯ 2013

Ольга Романова:

"Спасибо, Владимир Александрович, следующий", - сказал В.Путин после выступления Рыжкова. Ну да. А не фиг шляться, где ни попадя.

pavel_shipilin:

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в рамках диалога с разными политическими силами Владимир Путин обсудит с ними вопросы, связанные с подготовкой послания главы государства Федеральному собранию. Это тоже отмазка. Важно только то, что скажет Владимир Рыжков.
А скажет он, конечно, следующее. Во-первых, объяснит, глядя в лицо Путину, почему его дни сочтены. Он уже это когда-то непримиримо объяснял, но теперь Путин обязательно услышит лично. Во-вторых, напомнит, о том кошмаре, с которым столкнулся российский лидер в марте прошлого года во время выборов президента. И в-третьих, бессердечно заявит, что глава государства изношен, как старая подошва.

Еще никому не удавалось унизить Владимира Рыжкова. Ну, разве что Сергею Шойгу удалось.

 

Vsevolod Chernozub:

Гайдар искренне не понимает, почему Рыжков не должен ходить к Путину. Гайдары всю жизнь ко всем властям ходили и ничего, одни плюсы.

 

Александр_Питерский ‏@Aleks_SPb:

Позвав ВОЛОДЮ Рыжкова к себе, Путин расколол,как орех,Парнас. Касьянов и Немцов обиделись,что не их...

Илья Яшин ‏@IlyaYashin:

ПАРНАС не принимал решения об участии во встрече с Путиным завтра. Участие в ней кого-то из партийцев будет расцениваться как ущерб партии.

В блогах
22 НОЯБРЯ 2013

Лев Рубинштейн:

Какой-то множащийся, разветвляющийся бред. Какие-то почему-то "потомки писателей". Что? Зачем? Всероссийский слет детей лейтенанта Шмидта.

Андрей Мальгин:

Правнук Достоевского, говорят, на писательском съезде (кстати, интересно, что за писатели там были, пофамильно) сейчас витийствовал по поводу узников Болотной: "Пробежал я сейчас по жизни Федора Михайловича в Сибири. Он преступил закон и получил по праву. И мы получили человека, возросшего во много раз. Получили гения. Каторга - серьезное горнило. Если эти люди пройдут каторгу и тоже станут гениями, то будет хорошо". 
Смех и аплодисменты в зале.

Евгения Абелюк:

Я только что с литературного собрания, куда шла очень трудно, уже реши