Союз ненормальных стран

Коллаж ЕЖ

Цифры голосования за Асада в 2021-м почти такие же, как за Гитлера в 1938-м. «Открытая Россия» закрывается ради спасения своих членов. Россия заставляет европейцев летать через Лукашенко. Софии Сапеге грозит до 12 лет тюрьмы. Президент Польши Дуда назвал Россию «ненормальной страной»

Президент Польши Анджей Дуда во время визита в Грузию назвал Россию «ненормальной страной».

«Действия России — агрессивные, имперские, которые отбирают у людей нормальную жизнь, приводят к разрушению государств, к военным положениям, к гибели людей. Россия ненормальная страна. Это не то государство, которое нормально себя ведет», — сказал господин Дуда.

Медийная и политическая обслуга только-только начала отходить от байденовского «убийца» в адрес Путина, и тут опять. Теперь вот президент Польши. Если в ответ на слова Байдена российский телевизор несколько суток в режиме нон-стоп крутил кадры спотыкания 46-го президента США на трапе самолета, то ответ на слова Дуды был более разнообразным. Владимир Познер объяснил, что это «признак низкого уровня политического руководства этой страны» (Познер почему-то имел в виду не Россию, а Польшу), а обитатели «Воскресного вечера» Соловьева два часа рассказывали друг другу всякие гадости про поляков, про их плохую историю и отвратительный польский гонор.

Однако, может, имело смысл примерить слова польского президента на события хотя бы одного дня и оценить их с точки зрения нормальности.

В Сирии, которая полностью контролируется путинской Россией, состоялись президентские выборы, на которых победил Асад, набрав 95,1% голосов. В Сирии продолжается геноцид народа, который устроил Путин со своим коллегой Асадом. В стране около 7 миллионов беженцев. Разрушена инфраструктура, исчезла экономика. И вот в таких условиях проводятся выборы, в которых диктатор, удерживающий власть исключительно благодаря Путину, набирает 95,1% голосов. Больше, чем Путин. Правда, чуть меньше, чем процент поддержки Гитлера в 1938 году.

Гитлер тоже, как и Путин, любил проводить выборы. 12 ноября 1933 года в Третьем рейхе было проведено внеочередное общенародное голосование по выборам парламента. Голосование прошло одновременно с референдумом по вопросу о выходе Германии из Лигинаций. Выход из Лигинаций поддержали95,1 % избирателей—ровно столько же, сколько 88 лет спустя в Сирии поддержало Асада. В1938 году состоялсяаншлюс. Этисобытия потребовали нового голосования в Третьем рейхе. Гитлер, как и Путин, любил, чтобы все по закону: Путин ведь в оккупированном Крыму тоже референдум проводил. В бюллетенях 1938годаграждан Рейха спросили: «Согласны ливы с произошедшим 13 марта объединением австрийцев с германским государством и поддерживаете ли список нашего вождя Адольфа Гитлера?». 99,01% избирателейответили «да».

Референдум в Австрии по аншлюсу с Германией прошел 10 апреля 1938 года — на бюллетенях диаметр ячейки «за» был почти в два раза больше, чем диаметр ячейки «против». По официальным данным, 99,73% избирателей высказались за аншлюс. То есть Австрия даже чуть больше хотела быть проглоченной, чем Германия — ее проглотить.

Кстати, в России в сентябре тоже будут «выборы». Чем мы хуже Асада и Третьего рейха? Конечно, мы не хуже. И к выборам тоже готовимся. В рамках подготовки к выборам закрылась «Открытая Россия». Закрылась сама, с целью защиты своих членов.

Из заявления главы «Открытки» Пивоварова:

«,,Открытая Россия полностью прекращает свою деятельность. Мы закрываем отделения в регионах. Все члены „Открытки“ исключены из организации, а их членство аннулировано. Мы делаем это во избежание уголовного преследования. Скоро выборы, и власть готова на всё, чтобы не допустить независимых политиков. Госдума принимает закон, по которому сторонников „Открытки“ могут посадить на шесть лет просто за убеждения. Нам не нужны новые уголовные дела против наших сторонников. „Открытки’’ как организации больше не существует. Мы также отзываем иски к Минюсту, связанные с отказом в регистрации организации».

Характерна реакция официоза и холуйской прессы на закрытие одной из крупнейших общественных организаций. «“Открытая Россия“ совсем распустилась», — веселится некогда качественное издание «Ъ». А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не связывает ликвидацию ОР с «зачисткой политического поля»:

«Политическое поле никоим образом у нас не ограничено "Открытой Россией". Наоборот, оно гораздо более богатое и многогранное. Поэтому уход чего-то не означает зачистку политического поля абсолютно».

К вопросу о нормальности: уничтожение независимых политических организаций—это, оказывается, не зачистка, а обогащение политического поля.

Путин тщательно готовится к встрече с Лукашенко в Сочи и явно не хочет, чтобы хоть что-то могло испортить настроение белорусскому диктатору. Поэтому Россия теперь не выдает разрешения на полёт рейсам, которые облетают Беларусь. Компании Austrian Airlines отказано в прибытии рейса из Вены в Москву не через воздушное пространство Беларуси. Ранее разрешение не выдали компании Air France на рейс из Парижа в Москву. Европейцам ясно сказали: не хотите летать через Лукашенко — ходите в обход пешком. Правда, в этих запрещенных рейсах в основном хотели вернуться на Родину россияне…

Совсем недавно Путин обещал выбить зубы всему миру, поскольку весь мир на нас покушается и хочет что-то «откусить». А так как никто на Россию в последние десятилетия не нападает, Путину не представлялось возможности проявить свой зубодробительный потенциал. Но вот как раз сегодня такой шанс есть. Его сегодняшний собеседник, Александр Лукашенко, недавно откусил весьма симпатичную часть России, ее гражданку Софию Сапегу. Причем выкусил ее прямо из захваченного пиратским образом ирландского самолета. Вот прямо сейчас Софии Сапеге добавили еще одно обвинение — в разжигании розни, в связи с чем ей грозит до 12 лет тюрьмы. Впрочем, есть подозрение, что зубам белорусского диктатора в Сочи ничто не угрожает…

Польский президент прав: путинская Россия не нормальная, а тяжело больная страна. Очень заразной болезнью, которая называется фашизм. Страны, которые заразились фашизмом от путинской России, становятся ее союзниками: Беларусь, Сирия…

Коллаж: ЕЖ/pixabay.com
.












  • Сергей Цыпляев: Дальнейшее продвижение в сторону уменьшения каналов общения, взаимного доверия и понимания и увеличения враждебности — вещь опасная.

  • "Коммерсант": Североатлантический альянс и Евросоюз готовятся к отражению «российской угрозы»

  • Павло Марчук: Шойгу: НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам. Сергей Кожугетович, это не войска, а очередь европейцев, желающих вакцинироваться Спутником!

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
И немцам насчет сдерживания
25 ОКТЯБРЯ 2021 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Министр обороны России Сергей Шойгу устроил выволочку немецкой коллеге Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Дело, надо сказать, совершенно безопасное: по причине случившихся в ФРГ выборов (куда им, немцам, до нашей стабильности) дама эта в скором времени должность покинет. Министр обороны ФРГ объясняла журналистам суть только что принятых решений Военного комитета НАТО. Речь зашла, в частности, об утвержденном на встрече министров обороны секретном плане. Reuters ранее сообщило о разработке «концепции по сдерживанию и обороне в евроатлантическом пространстве, куда входит план по защите от возможного нападения России».
Прямая речь
25 ОКТЯБРЯ 2021
Сергей Цыпляев: Дальнейшее продвижение в сторону уменьшения каналов общения, взаимного доверия и понимания и увеличения враждебности — вещь опасная.
В СМИ
25 ОКТЯБРЯ 2021
"Коммерсант": Североатлантический альянс и Евросоюз готовятся к отражению «российской угрозы»
В блогах
25 ОКТЯБРЯ 2021
Павло Марчук: Шойгу: НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам. Сергей Кожугетович, это не войска, а очередь европейцев, желающих вакцинироваться Спутником!
Прямая речь
23 СЕНТЯБРЯ 2021
Сергей Цыпляев: При всех наших амбициях мы не являемся глобальной державой и должны сосредоточиться на обеспечении собственной безопасности...
В СМИ
23 СЕНТЯБРЯ 2021
«Коммерсант»: ШОС обретает дополнительный смысл своего существования — как гарант региональной стабильности перед лицом внешних происков и угроз...
В блогах
23 СЕНТЯБРЯ 2021
М. К. БХАДРАКУМАР: Иными словами, AUKUS - это большая ставка Австралии на политику США. А что, если через три года в Белый дом войдет кто-то вроде Дональда Трампа? 
Холодная война в теплых морях
23 СЕНТЯБРЯ 2021 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Никуда не уйти от того факта, что на огромный Индо-Тихоокеанский регион надвигается цунами новой холодной войны. Вашингтон и Пекин взяли курс на прямое противостояние. Однако эта новая глобальная конфронтация представляется совершенно иной, нежели первая холодная война. Уникальным является то, что главные антагонисты – Китай и США –в то же время важнейшие экономические партнеры друг для друга, поэтому представить между ними прямое военное столкновение (а именно оно и лежит в основе концепции холодной войны) довольно трудно. Пока что сформировавшиеся в регионе альянсы выглядят скорее как клубы по интересам
«Выборы» по сирийской модели
15 СЕНТЯБРЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Путин и Асад: что они натворили в Сирии. Президентские «выборы» в России-2024: сирийский опыт. Заблокированы сайты «УГ» и досье на кандитатов от МБХ: на что теперь смотреть? Сколько стоит один голос политического пролетария? 86 лет назад, 15 сентября 1935 года, по Нюрнбергским законам полмиллиона немецких евреев были лишены гражданства и государственным символом Германии стала свастика. Закон о гражданине Рейха, принятый 15 сентября 1935 года, разделил население Германии на граждан, «принадлежащих к немецкой или родственной крови», и подданных государства, «принадлежащих к расово чуждым племенам».
Прямая речь
15 СЕНТЯБРЯ 2021
Алексей Малашенко: Основная задача России сейчас – остаться в Сирии. Россия всё время говорит, что она великая держава, но нигде, кроме как на Ближнем Востоке, показать это не получается...