Деловой климат
18 октября 2021 г.
В блогах
6 ИЮЛЯ 2021

Андрей Мальгин:

Итак, французское шампанское становится игристым вином, российское игристое вино становится шампанским, война становится миром, мир войной, правда - ложью, ложь - правдой, а генеалиссимус скоро отправится в космос на поиски греческих амфор, чтобы доказать, что на самом деле они русские.

Игорь Яковенко:

Путин подписал закон, по которому шампанское может быть только российским, а продукция, произведенная в Шампани, это не шампанское, а игристое. Французы удивились и сказали - ну ладно, пейте свое "шампанское", закусывайте своим "пармезаном" от Грудинина...

На матче Испания - Швейцария российские болельщики орали: "Россия! Россия!". Испанцы и швейцарцы удивились и решили, что это у русских такой национальный обычай провожать покойника, и они так горюют в связи с кончиной российского футбола.

Патриотическая скрепа в мозгах президента и болельщиков одна и та же. Правда, последствия разные...

Лев Рубинштейн:

Мама рассказывала, как в эвакуации в Уфе она с несколькими подружками встречала новый 1944 год.

«По карточкам тогда давали немножко водки. Но я как непьющая обычно меняла ее на хлеб. А в этот раз сохранила. И вот мы с девочками взяли эту водку, разбавили ее водой, добавили туда лимонной кислоты и питьевой соды, и получилось отличное шампанское. Было весело. Даже шарады ставили».

Антон Туманов:

Думаю, шампанское — это только начало. Следующим этапом станет запрет называть французский коньяк коньяком (соответствующий регион нельзя будет упоминать в СМИ и соцсетях под угрозой крупного штрафа).

Более того — производителей, желающих поставлять свою продукцию в Россию, обяжут писать на этикетках «некачественная заморская бормотуха, изготовленная путём геноцида ни в чём не повинных виноградин». Настоящий коньяк — только дагестанский, да-да.

Tanya Lokshina:

На первом курсе аспирантуры мы изучали разные жанры. Кажется, это называется пост-модернизм







В блогах
29 ОКТЯБРЯ 2013

Askarbekov:

Dictum-factum (Сказал-сделал) Казахстан таки вышел на 50 место по Doing Business от Всемирного банка.

веселые ребята:

Россия наконец-то поднялась в рейтинге благоприятности деловой среды Doing Business с уровня "Кошмарно" до уровня "Ужасно"

Estland:

Какое место, 92-е? Это значит в Росисе бизнесменов теперь убивают не до смерти? Это приказал сам Путен. Поздравляю, уважаемые росисяне!

 

В блогах
26 НОЯБРЯ 2013

Vitaliy Manski:

Каюсь! Вчера в Амстердаме сфотографировался не на фоне того фильма о котором писал блог. Ошибочка вышла. Проста наша Олимпиада здесь пользуется спросом, в отличии от страны потратившей на нее рекордную сумму. А вот плакат "Путинских игр" премьера которых будет на Артдокфесте. Сегодня прочел сообщение что Российские власти хотели выкупить мировые права на этот фильм за 600 000 евро, с тем что бы сорвать его показ по ТВ в десятках стран. Просмотр на Артдокфесте вам обойдется всего 100 рублей

archier50:

В России, в Москве, этот фильм, «Путинские игры» (Putin's Games), покажут 6 декабря на кинофестивале "Артдокфест".

Scorpion (18+):

РФ пыталась помешать показу фильма о коррупции в Сочи- А чего они? Это воровство ради дружбы народов!

MM:

Путинские игры" Александра Гентелева - фильм из разряда тех, что непременно раздражают власти.

Александр Ерофеев:

Они сняли правдивую документалку, но показывают её на фестивалях, вместо того, чтобы выложить в интернет.

В блогах
1 АПРЕЛЯ 2014

Борис Веденский:

Прочитал про запрет репостов Навального, приговор за аварию на гололеде и отмену упрощенки для бизнеса. Такое чувство, что нам ***.

 

ПЯТАЯ КОЛОНКА:

Оплатим чужое похмелье...

 

Юрий Матвеев:

Отмена упрощенки - помощь малого бизнеса России - Крыму!

 

pritkiy-kaban:

Схлопывание упрощенки - прямое следствие того, что отжатого у нас пенсионного бабла для заливания Крыма деньгами не хватит.

 

Хорошун:

"Вернули Крым", но забрали упрощёнку. Блеск!

 

Выкосить малый и средний бизнес под корень-это напоминает сталинское уничтожение нэпманов и кулаков как класс...

 

Олег Козыров:

хреново, если так и будет... Снова в тень уйдут. Уже уходят

 

Земля Гуцулова:

Опять поднимают налоги ... и как всегда, свои проблемы решают  за счёт народа ...
Вот так у нас на фоне растущей безработицы, "стимулируют" мелкий бизнес и самозанятость населения.

 

СЕРГЕЙ ЛЕЖНЕВ:

Считаю,кто вносит такие инициативы,тот враг народа и государства и гнать таких!

 

Добрый Доктор:

а что это такое? Но сказали, что отменили какую-то упрощенку

 

Виктор Трунов:

Выкосить малый и средний бизнес под корень-это напоминает сталинское уничтожение нэпманов и кулаков как класс...

В блогах
18 ИЮНЯ 2014

ИМПЭКС-КОНСАЛТ:

Но способны ли эти меры полностью избавить бизнес от необходимости использования оффшорных компаний, может ли страна защитить наиболее уязвимые слои бизнеса от недобросовестной и агрессивной конкуренции, как убедить бизнес платить налоги в собственной стране? Существование подобных вопросов говорят нам, что еще очень рано прощаться с оффшорными компаниями.

 

Антон Ищенко:

Сегодня Госдума усилиями фракции единая россия отклонила закон о деоффшоризации экономики. Главная интрига в том, что в нем прописаны нормы, которые четко озвучил Президент: запретить офшорным компаниям участвовать в госконтрактах, заключать договоры с компаниями с госучастием, получать государственную поддержку. Вместо этого будут рассматриваться законы, которые лишь создают видимость борьбы с оффшорами. Тащи сколько можешь!

В блогах
26 ИЮНЯ 2014

Michael_Blanc:

На самом деле, я слабо представляю, как жить без международных банковских карт, пейпала, вебмани и тд. Что за каменный век?

...

А теперь наша Госдума хочет прикрыть пейпал. Ребят, может вы в жопу пойдете?

temapetrof:

Федоров предлагает запретить пейпал, ибею в России конец? Кстати, представитель шестой колонны.

Сергей Тетерин:

Вот и Вебмани попали под раздачу

ELukyanov:

Большая просьба, ограничьте работу депутатов в этой стране.

В блогах
2 ИЮЛЯ 2014

Alex Nikiforov:

ЦБ предложил создать платежную систему Таможенного союза — Зачем? У нас есть Visa, MasterCard

 

Депутат Единаросс:

Зачем вам, мрази, карты MasterCard и Visa, если путинку в сельпо продают за наличные?

 

t-itanium:

На сцену приглашаются ватники, которые утверждали, что создать НПС за пару месяцев не проблема. Она уже типа почти всё уже готова.
Но ЦБ намерен (я специально выделил это слово, надо понимать, что намереваться можно сделать что угодно) создать НПС только через 1,5 года. Делая поправку на местные реалии, любому вменяемому человеку понятно, что раньше чем через 3-5 лет никакой НПС не будет. Ну так что, прогоним Визу с Мастером? Не прогоним, им уже разрешили работать без обеспечительного взноса.

 

Новости Москвы:

Visa и MasterCard договорились с Россией: Но Россия всё равно создаст Национальную систему платёжных карт

В блогах
7 ИЮЛЯ 2014

ЖЖ Алексея Табалова:

Ну что, готовы снова раскошелиться за "крымнаш", за Олимпиаду, за списание долгов Кубе и Северной Корее?
Пенсионные накопления за 2014 года наше любимое народное Правительство РФ по приказу Путина с нас уже содрало и возвращать их нам обратно оно, вроде как, не намерено. Но этого оказалось мало. Вот уже нам обещают повышение НДС и подоходного налога, хотят возвратить налог с продаж. А вы что думали, Путин будет платить за все свои развлекаловки? Итак, готовьтесь открывать свои кошельки, дорогие россияне. Богатые, конечно, не обеднеют, а вот бедные станут еще беднее. И это медицинский факт! При этом Путин освобободил от уплаты НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) поставки газа в Китай. И чью же экономику в таком случае поднимает наш лучезарный царь?

 

Mars:

Пока граждане готовы платить налоги без представительства во власти, не будет никакого потолка для повышения налогов. Выжмут досуха!

 

Лентач:

Правительство обсуждает значительное повышение налогов после президентских выборов.
Ну сделали бы вид, что народ что-то решает, и после выборов может быть другой президент. Постеснялись бы что ли.

 

Director's Cut:

В этой новости вижу один положительный момент - до 2019 года еще есть время :)))  

 

andreysemenov:

Мы с вами - кормовая база, которую будут стричь. Уже идут разговоры о повышении сбора в фонд медстрахования, повышении НДФЛ и НДС, введении дополнительного налога с продаж (раньше я помню дискуссии о ЗАМЕНЕ НДС на этот налог). А мы знаем, что такие разговоры могут воплощаться в жизнь со скоростью 15 законов в час.
Пенсионные накопления у части граждан уже отобрали.
Стратегии, промполитики и прочего мы не дождемся. Вот еще. Ручное управление, тактика в кубе. Балансирование курса, затыкание дыр и прочая. Приоритет - внешняя политика и сохранение власти. Точнее, внешняя политика как инструмент сохранения власти.

 

Даниил Волков:

Не копите богатства на земле, где ржа и плесень. Отдайте последнюю лепту нуждающимся и они будут утешены.

 

grossbobs:

Ну что ж....нужны финансы на войну, на Крым.... не всегда же пенсии у народа изымать.

В блогах
23 СЕНТЯБРЯ 2014

Edward Kolozvary:

Эксперты - "100 миллиардов долларов!" Правительство - "120 миллиардов долларов!" Центробанк - "да что вы гоните - всего 90 миллиардов долларов!". Вы прослушали прогноз оттока капитала из страны в 2014 году.

 

Muд Роисси:

Отток капитала из России достиг средней скорости в 4 тысячи долларов в секунду. И это не шутка.

 

Dmitry Bolotov:

Телевизионная дива с улыбкой на лице сообщила, что отток капитала из страны увеличится, инфляция ускорится, а ВВП замедлится. После чего улыбчивая дива заметила, что по мнению президента Путина Россия способна справится со всеми трудностями...

 

Roman Partsey:

Вот так встаешь утром в прекрасном настроении - выспался, дождя нет, ветер стих - поднимешь ребенка, обнимешься с ним и шутишь, умываешь, потом завтракать. Открываешь новости в интернете, на рбк, в-частности, а там.... "Кудрин предсказывает неизбежное повышение налогов", "отток капитала 120 млрд", "правительство не будет платить пенсии", "глава Алроса ушел в отставку на фоне проверок", и настроение падает, падает, падает и возвращается к привычно-скептично-недоуменному: да что ж происходит в этой стране?

 

 

В блогах
1 ОКТЯБРЯ 2014

sapojnik:

А нефть, пишут, уже чуть ли не 90?! Хо-хо! "Радуйся, торговец, закупай мыло, мыло скоро будет в цене..." и т.д., дальше там еще печальней. С чего бы вдруг такой обвал котировок? Мда, с такой нефтью перспектив у рубля не остается никаких. Надо закупаться валютой - как говорится, было бы на что

 

Георгий Албуров:

Нефть падает, но она в долларах, а он растет. Шах и мат, креаклофашисты укропнутые, Путин всех переиграл

 

Перзидент Роисси:

Черные полковники На столбах висят, Потому что доллар 200, А Евро - 250

 

Константин Ворон:

После небольших изменений в словаре русского языка доллар больше не будет "расти".

 

А. Нальгин:

Вспоминается классика:
По неподтверждённым данным из анонимного источника в неназванное СМИ поступила непроверенная информация, оказавшаяся впоследствии недостоверной.
Но на ленты она всё-таки вышла и наделала много шуму.
Информагентство Bloomberg со ссылкой на двух высокопоставленных анонимов сообщило о якобы готовящихся российскими властями ограничениях на трансграничное движение капитала. Буквально через час-полтора ЦБ РФ выступил с опровержением.
Но кому больше поверил рынок?

Рубль, "стукнувшись" о верхнюю границу колебаний курса бивалютной корзины, анонсированную ЦБ несколько недель назад, всё же слегка отскочил вниз. Но в целом в последний день сентября нарисовался и укрепился тренд вверх. Что, помимо прочего, красноречиво свидетельствует о настрое рыночных игроков.
Такое, мягко скажем, умеренное доверие к регулятору оптимизма не внушает. 

В блогах
2 ОКТЯБРЯ 2014

Olga Tsygankova:

А еще сегодня посмотрела почти триллер, называется - выступление Германа Грефа на инвестфоруме ВТБ-Капитала "Россия зовет".

mercynt:

Одно дело управлять страной, когда на небе не облачка и совсем другое, когда вокруг твоей страны собралась стая шакалов жаждущая порвать её на кусочки и сожрать. На мой взгляд, президент РФ Владимир Путин доказал, что даже санкции против России, которыми Запад пытается запугать наше население, не способны загнать нашу экономику в угол.
Политика Путина не только, словно заправский боксёр отвечает ударом на удар, но и ещё отлично защищается. Инвестиционный форум «Россия зовёт» является одним из этих блоков на пути санкционных ударов против нашей страны. По моему мнению, важность таких мер трудно переоценить – они необходимы. Кстати, дело в том, что санкции Запада сработают только один раз, а после станут бесполезными, так как Россия стремительно переориентирует свой рынок на другие страны. Поляки скоро блевать начнут от своих яблок, а Норвегия выбрасывает выловленную рыбу обратно в море.

oksadoxa:

Вообще, несмотря на то, как точат на нас зубы все вокруг мы пока вполне элегантно справляемся, а правительство работает со злободневными проблемами весьма эффективно, как сообщают новости. Путин, Владимир Владимирович, надо сказать, не только решал в ходе форума те вопросы, которые возникали относительно России, мне, например, более всего понравился его мощный посыл западу – корректный, тактичный, отлично потроллил и даже перчатки не снял, ну реально красиво постулировал. Бессмысленны эти дурацкие санкции, давно пора уже закатать губу на место и пойти супостатам на поклон к России-матушке извиняться за идиотизм.

Егор Веретенников:

Итак, основные тезисы выступления Путина на инвестиционном форуме "Россия зовет": 1. Мы полностью разделяем правила и нормы ВТО, в отличие от некоторых его Отцов-Основателей (тонкая президентская ирония). 2. Мы строим рыночную экономику открытого типа. 3. Т.к у России *ЦЕНЗУРА* профицитный бюджет (900 млрд, штоле) мы будем расширять всякие там стабфонды для понижения рисков. 4. При этом мы каким-то анальным чудом совершим индустриальный рывок, опираясь на (внимание!!) иностранные инвестиции. Вот так. Каким образом это сочетается с внешнеполитической риторикой и усилением оборонного потенциала - а хер его знает.

Иосиф Левинсон:

На форуме «Россия зовет!» Путин так много и весело шутил, что резиденты Comedy Club не успевали эти шутки за ним записывать...

Кристина Романова:

на твою страну наложили идиотские санкции
Выход номер раз: уткнувшись в российский флаг и плакать, что не видать тебе больше лосося, креветок и инвестиций.
Выход номер два: взять себя в руки, и показать Западу, что мы тоже не пальцем деланные, намутить саммитов своих, форумов, где можно найти новые контакты – политические и экономические, да встретиться с королем Иордании и построить там АЭС.

В общем, мы с Владимиром Владимировичем утверждаем – не стоит унывать!

Записки сумасшедшего:

Путин на инвестиционном форуме "ВТБ Капитал" "Россия зовет!" Ты рассказывал нам сказки Только мы не верили тебе!






  • Максим Блант: Развитые страны... могут перераспределить средства, полученные от МВФ, в пользу особо нуждающихся стран Африки или Азии. Высока вероятность, что Россия тоже пойдёт по этому пути:

  • BFM.RU: Россия получила около 18 млрд долларов от МВФ в рамках антикризисного распределения средств фонда. Соответствующее решение организации вступило в силу сегодня.

  • Александр Роджерс: Моё личное мнение - нам этот кредит нафиг не нужен, у нас своих запасов на порядки больше.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Нет у тебя, дорогой Запад, методов против Владимира Путина
24 АВГУСТА 2021 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувший понедельник МВФ объявил о том, что с этого дня вступает в силу решение о распределении 650 миллиардов долларов между странами — держателями квот крупнейшего международного финансового института. Квоты эти рассчитываются по довольно сложной схеме. Учитывается не только вклад в копилку МВФ, но и разнообразные внутренние факторы: размеры ВВП, величина валютных резервов, состояние рынка. России от этой увесистой буханки достался ломоть в 17,5 миллиарда долларов. Учитывая, что нынче валютные резервы нашей страны составляют почти 600 миллиардов, деньги эти не кажутся чересчур важными для Кремля. Однако это не так.
Прямая речь
24 АВГУСТА 2021
Максим Блант: Развитые страны... могут перераспределить средства, полученные от МВФ, в пользу особо нуждающихся стран Африки или Азии. Высока вероятность, что Россия тоже пойдёт по этому пути:
В СМИ
24 АВГУСТА 2021
BFM.RU: Россия получила около 18 млрд долларов от МВФ в рамках антикризисного распределения средств фонда. Соответствующее решение организации вступило в силу сегодня.
В блогах
24 АВГУСТА 2021
Александр Роджерс: Моё личное мнение - нам этот кредит нафиг не нужен, у нас своих запасов на порядки больше.
Нынешняя Россия ворует все — территории, выборы, товарные бренды
6 ИЮЛЯ 2021 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В последнее время часто приходится слышать и читать, что российская власть нас уже ничем удивить не может. Дескать, за последние годы ею было совершено столько поразительных поступков, хоть на внешнеполитической арене, хоть на внутренней, что мы уже ко всему готовы и любые действия начальников воспримем, может, и с возмущением, но точно без удивления. Хочу вам сказать, что конец минувшей недели явно опрокинул этот тезис. В прошедшую пятницу глава государства подписал поправки в закон о регулировании алкогольной продукции, из которых следует, что «шампанским» в России теперь может называться продукт, произведенный исключительно на территории РФ...
Прямая речь
6 ИЮЛЯ 2021
Максим Блант: Это удар по брендам и, в конечном итоге, по доле на российском рынке.
В СМИ
6 ИЮЛЯ 2021
ALTAPRESS.RU: Владимир Путин 2 июля подписал закон, согласно которому слово «шампанское» можно использовать только по отношению к «российскому шампанскому», произведенному в России.
Реквием по системному либерализму
2 ИЮЛЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Конец «Вышки». Как Ярослав Кузьминов пытался совместить либерализм с дружбой с начальством, и почему либералы при людоедах либо идут на корм, либо входят в совет директоров АФК «Система» Один из создателей Высшей школы экономики и ее бессменный ректор Ярослав Кузьминов 1.07.2021 покинул свой пост, который он занимал 28 лет. В своем обращении к коллегам Кузьминов сообщает, что решил сосредоточиться на «научной деятельности», и попросил сотрудников и студентов «беречь "Вышку"». «Я хочу уйти сейчас, потому что еще есть то, что хочу сделать в науке, в проектной работе, и я чувствую для этого в себе силы…»
Прямая речь
2 ИЮЛЯ 2021
Леонид Гозман: Пределы компромисса для себя определяет сам человек, если при сотрудничестве с режимом он не идёт на прямые преступления.
В СМИ
2 ИЮЛЯ 2021
ТАСС: 1 июля 2021 года стало известно, что ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов принял решение покинуть свой пост и стал научным руководителем вуза.