Неполное служебное соответствие

Оставим пока в стороне вопрос о соразмерности наказания содеянному. Как жаль, что только в армии есть такая мера! А подумать, как широко можно было бы с этим развернуться на гражданке! Тут тоже есть кого предупредить.
Предупредить бы творцов отечественной экономической политики, благодаря которым в ходе неведомой доселе экономической науке и практике «постепенной девальвации» 200 миллиардов государственных валютных резервов в прошлом году благополучно перекочевали к премного довольным бенефициарам в частном секторе. Это нам сейчас уже объясняют, что только благодаря этому мудрому решению частник с выгодой для себя накопил средства для погашения внешних долгов и не попал в полон к заграничному супостату. А у простого налогоплательщика и потребителя, как обычно, никто и не спрашивал.
Предупредить бы менеджеров Газпрома, которые хорошо умеют делать многое — спонсировать банкротящиеся зарубежные футбольные клубы, скупать эффективные бизнесы и быстро превращать их в неэффективные, убеждать чиновников в необходимости сохранять для Газпрома офшорный режим налогообложения и неустанно увеличивать внутренние газовые тарифы. Которые хорошо умеют все что угодно — помимо собственно добычи и эффективной реализации газа. Которые осуществляли «экспансию на международные рынки» и предлагали там свою продукцию (с месторождений, упорно не осваиваемых который год) столь изобретательно, что нашим «национальным достоянием» сегодня в Европе уже пугают детей.
Предупредить бы дипломатов, которые в погоне за придуманной в недобрый час химерой «многополярности» променяли эксклюзивный статус страны члена-«восьмерки» на приставное кресло в «двадцатке» где-то между аргентинцами и корейцами. Которые умудрились поссориться со всеми союзниками, развалить все международные организации, где Россия пользовалась хоть каким-то влиянием, и, судя по всему, скоро утратят завоеванное огромной кровью право вето в ООН.
Если получится, предупредить главного санитара, который в пылу борьбы со свиным гриппом распорядился раздавать пассажирам прибывающих в страну самолетов никем потом не собираемые смешные анкеты с очевидными юридическими и орфографическими ошибками. Который лишил нас вкуса «Боржоми», но почему-то не против заполнения магазинных полок его жалкими и противными суррогатами.
Наконец, пора бы серьезно предупредить человека в Кремле, который, по-видимому, за неимением других занятий, время от времени грозит оттуда разгулу коррупции и алкоголизма, находит в интернете родственные души, грезящие о российском рейхе и смерти ненавистных либералов, и собирается в 2011 году (!) раз и навсегда запретить лампочки Ильича.
И страшно подумать, подмывает предупредить самого Национального Лидера, исполняющего ныне роль первого министра. Да хотя бы только в связи с тем, что, вопреки мнению ВСЕХ специалистов, продолжает излучать уверенность, что пенсионная проблема в России, в отличие от всех других стран, может быть решена без повышения пенсионного возраста.
Но лучше — в связи с тем, что он всем этим дружным коллективом НЕПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЮЩИХ который год благополучно руководит.

Вот только обидно, что героическому генералу приходится пока одному за всех отдуваться. Не только за гражданских, но и за военных. Поскольку, если судить по формальным признакам, служебное соответствие по-прежнему ПОЛНОЕ даже у полководцев, чуть не проигравших грузинскую войну, несмотря на огромное военное превосходство. Даже у отцов-командиров, сдававших солдат в аренду оптом и в розницу. Даже у адмиралов, умудрившихся устроить развеселую вечеринку околокремлевской братвы аж на главном символе «главного события XX века». Ну да век-то уже на дворе XXI…
Ничего не поделаешь — Шаманов сам виноват. Потому что по какой-то неведомой причине не довел начатое до конца. Все прочие наши начальники, ПОЛНОСТЬЮ соответствующие своей должности, никогда не останавливались и не остановились бы на полпути и отправили бы десантников (грушников, ОМОН, нашистов, прокуроров, санинспекторов, ракеты) куда надо. И решили бы проблему. Любой ценой — скандала, огромных финансовых потерь, репутации своей и страны, человеческих жизней.
А этот — слабак. А слабых, как известно, бьют. (© В. Путин)
Фотографии РИА Новости