В блогах
10 ИЮЛЯ 2014

Вадим Ройтберг:

3-й день операции "Нерушимая скала": текущая сводка

Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала" ("צוק איתן").

8-9 июля с воздуха, с моря и с суши ЦАХАЛ нанес удары примерно по 600 целям в секторе. Были уничтожены дома лидеров террористических организаций, атакованы базы боевиков, отдельные группы ракетчиков, ракетные установки и шахты. Палестинские источники сообщали о более 50 убитых и почти 500 раненых.

За двое суток операции по израильской территории из сектора Газы были выпущены сотни ракет, причем террористы обстреливали не только юг Израиля, но также Иерусалим, Тель-Авив и другие города центра страны. 9 июля террористы обстреляли Димону, кроме того ХАМАС установил новый рекорд дальности: 140 км, ракеты, выпущенные из Газы, были сбиты в районе Хоф Кармель, к югу от Хайфы. Жертв среди израильтян в течение первых двух дней операции не было, около 10 человек получили легкие ранения.

Согласно данным, опубликованным пресс-службой ЦАХАЛа в ночь на 10 июля, с начала операции на территории Израиля разорвались 234 ракеты, 61 ракета была сбита системой ПРО "Железный купол".


Аналитика Израиля:

Иран поставщик ракет в Сектор Газа, с ним и нужно «говорить»
Полеты ракет на головы израильтян лежат в русле стратегии интересов сильных мира сего. А это – США и европейцы. И больше никого. Так что, не с ХАМАС нужно вести «беседы», а с США. Или с Ираном – но на повышенных тонах...

world-politik:

Весь регион находится на лезвии ножа. Резкое вмешательство из вне кардинально изменило баланс сил и теперь либо это внешняя сила должна поддерживать новый баланс сил, либо это произойдет естественным путем через конфликты и кровь.


Ян Каганов:

Продолжаются беспорядки в районах Франции, населенных преимущественно арабским населением. Вторые сутки оттуда идут массированные ракетные обстрелы Лиона, Марселя, Лилля, Страсбурга и Бордо. Несколько ракет было запущено и в сторону Парижа, где они были сбиты системой противоракетной обороны "Шапка кардинала". Власти эвакуируют туристов и местное население с пляжей Ниццы и Французской Ривьеры.

Израиль призвал Францию к сдержанной реакции и жестко заявил, что не допустит жертв среди мирного арабского населения.

Елена Пепел:

Повторили неоднократно, но и я повторю: НЕ ПИШИТЕ, ГДЕ УПАЛИ РАКЕТЫ. Если сбили где-то высоко - еще куда ни шло, точное место не определить. Если где-то упала - не сообщайте, не надо корректировать им пристрелку. Пожалуйста.

Алина Фаркаш:

Безумное, дичайшее ощущение, когда бомбят. Когда сидишь в гостях у друзей, ешь индийский ужин, обсуждаешь с хозяйкой тонкости приготовления панира, а потом вдруг – сирена. Ты хватаешь детей и бежишь в подъезд на первый этаж, потому что у друзей старый дом и в нем еще нет бомбоубежища. Во всех новых уже есть. Оказывается, мало дождаться того момента, когда утихнет сирена, надо дождаться того, чтобы раздался ба-бах! Это значит, что наша ракета сбила вражескую. А после этого надо подождать еще чуть-чуть, потому что может быть еще вторая ракета. Обычно они не добивали до центра страны и Тель-Авива, а сейчас уже много раз бомбили. Мы лежим на своей крыше, смотрим в небо и Саня волнуется: почему мы слышим взрывающиеся бомбы, но нет сирен? Мы успокаиваем: это просто не у нас в городе, это где-то далеко.







В блогах
21 ИЮЛЯ 2014

Армия Обороны Израиля:

ЦАХАЛ открыл полевой госпиталь для раненых палестинцев в секторе Газа при сотрудничестве с Красным Полумесяцем. Сегодня госпиталь начал принимать первых пострадавших.

**МИР ИСЛАМА**:

Человеконенавистническое образование под названием "Израиль" - "светоч гуманности и демократии на Ближнем Востоке" - убило свыше пятисот человек.
Соответствующие цифры озвучил официальный представитель Минздрава Сектора Газа Ашраф аль-Кудра.
По его словам, число погибших в результате продолжающейся еврейской агрессии против Сектора Газа достигло 501 человека, ранены 3135 палестинцев.

seraph-almighty:

В-третьих, таки да, мы таки бомбим объекты террористов в Газе. Но делаем это своим, особенно хитрым еврейским способом.
Сначала над районом бомбёжки надо разбросать листовки с объяснениями на нескольких языках, что именно, когда и как мы собираемся бомбить:

Потом обзвонить каждого гражданского, оставшегося в районе, и ещё раз напомнить ему о предстоящей бомбёжке:
После этого, чтобы удостовериться, что в здании действительно не осталось никого, можно постучаться в крышу ракетой малой мощности, что-то вроде последнего предупреждения

И только после этого можно бомбить на поражение.





В блогах
18 ДЕКАБРЯ 2014

elya-djika:

"уже 150 стран признали Палестину государством. это Палестину, где нищета, разруха, безграмотность, ужасающая коррупция верхов и терроризм как способ выживания. до этого, ни с того, ни с сего признали внезапно случившееся Косово.
а Карабах, Приднестровье и Абхазию (ладно с ЮО - всё -таки там иная немного конфигурация), являющиеся практически состоявшимися государствами не признают и другим не велят признавать.
как их уважать после этого? как с ними считаться? разве что, только из-под палки?
кстати, Хусейныч фактически признал, что способ устанавливать мировой порядок через санкции и эмбарго неэффективен. правда, он говорил это в отношении Кубы. 
такой вот эпохальный принцип. тут помню - тут не помню. тут вижу - тут не вижу. тут слышу, а тут - а? а? что?".

Eugeny Nickelberg:

В связи с празднованием Хануки Хамас перестал быть террористической организацией.

Надежда Абрамова:

К слову, Палестина до сих пор не хочет признать Израиль. Какого черта, Израиль будет ее признавать?

 

адольфыч:

ТО КУБА ТО ПАЛЕСЫ.НЕУЖЕЛИ МОШИАХ ?

 

Nikolay Starikov:

"Суверенное Государство Палестина может быть создано к концу 2017 года"А дата войны с Израилем назначена?

 

Наталья Николаева:

ПРОЕКТ ИЗРАИЛОВКА СПИСАН ОКОНЧАТЕЛЬНО ГЛОБАЛЬНЫМИ УПРАВЛЕНЦАМИ
АМИНЬ..

 

 






  • Александр Гольц: Кардинальных изменений ожидать не стоит, США просто заблокируют проект признания, если он будет внесён в Совет Безопасности. 

  • BFM.ru: 15 членов СБ ООН могут проголосовать по проекту резолюции в течение 24 часов, но никто не может дать гарантии, что это произойдет.

  • Eugeny Nickelberg: В связи с празднованием Хануки Хамас перестал быть террористической организацией.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Прямая речь
18 ДЕКАБРЯ 2014
Александр Гольц: Кардинальных изменений ожидать не стоит, США просто заблокируют проект признания, если он будет внесён в Совет Безопасности. 
В Совбез ООН поступила резолюция по Палестине
18 ДЕКАБРЯ 2014 // АНДРЕЙ КОЖИНОВ
Израиль, разумеется, будет сопротивляться, уже прозвучали очень жёсткие заявления. Например, со стороны главы МИДа Авигдора Либермана, который сказал, что это приведёт только к усилению конфронтации. Премьер-министр также высказался очень резко по поводу того, что европейцы ничему не учатся. После того, как суд в Европе даёт рекомендацию перестать считать ХАМАС террористической организацией, и это решение по большому счёту получает одобрение ЕС, ситуация становится совершенно абсурдной. Теперь они, в составе Палестинской автономии, также имеют отношение к заявке, поданной а Совбез.
В СМИ
18 ДЕКАБРЯ 2014
BFM.ru: 15 членов СБ ООН могут проголосовать по проекту резолюции в течение 24 часов, но никто не может дать гарантии, что это произойдет.
В блогах
18 ДЕКАБРЯ 2014
Eugeny Nickelberg: В связи с празднованием Хануки Хамас перестал быть террористической организацией.
Пересилит ли армия Израиля боевиков Хамас
21 ИЮЛЯ 2014 // АНДРЕЙ КОЖИНОВ
Армия обороны Израиля продолжает наземную операцию в секторе Газа под кодовым названием «Нерушимая скала», начатую 8 июля. Операция стала ответом на постоянные ракетные обстрелы израильских городов. Наземная фаза начата 17 июля. Ей предшествовала массированная артподготовка и авиаудары по сектору Газа. Главной целью вторжения в анклав Израиль объявил уничтожение туннелей, по которым боевики проникают на его территорию. За две недели боевых действий погибли более 500 палестинцев и около 3,2 тысяч получили ранения, сообщили палестинские медицинские службы. Во время наземной операции в секторе Газа погибли 18 израильских солдат.
Прямая речь
21 ИЮЛЯ 2014
Алексей Арбатов: Речь идёт о серьёзнейшем обострении и больших потерях. Впрочем, в отличие от предыдущего случая сейчас Израиль не находится в международной изоляции...
В блогах
21 ИЮЛЯ 2014
Армия Обороны Израиля: ЦАХАЛ открыл полевой госпиталь для раненых палестинцев в секторе Газа... "МИР ИСЛАМА": Человеко- ненавистническое образование под названием "Израиль"...  убило свыше пятисот человек.
В СМИ
21 ИЮЛЯ 2014
Newsru Израиль: Глава правительства Биньямин Нетаниягу заявил, что операция "Нерушимая скала" продлится, пока не будет возвращен долгосрочный покой гражданам Израиля.
Израиль готовит наземную операцию в секторе Газа
10 ИЮЛЯ 2014 // ФЕДОР ЛУКЬЯНОВ
Произошло значительное обострение ситуации, ко всему прочему связанное с ужасным поводом — убийством подростков. Это была, скорее всего, сознательная провокация со стороны людей, заинтересованных в дестабилизации. При этом уникальным нынешний момент назвать нельзя, к сожалению. Подобные обострения происходят регулярно, последний раз это было в 2008-2009 годах, когда в ходе операции «Литой свинец» Израиль осуществил военное вторжение в сектор Газа и уничтожил там инфраструктурную базу экстремистских организаций. Но сейчас на фоне того, что происходит по всему Ближнему Востоку, новый виток конфликта между Израилем и Палестиной послужит «красной тряпкой» для всего арабского мира.
Прямая речь
10 ИЮЛЯ 2014
Алексей Арбатов: Жить по-другому ХАМАС не может, конфликт на Ближнем Востоке — это их питательная среда, и они не могут позволить ему затухнуть.