Америка
23 июня 2017 г.
В блогах
9 НОЯБРЯ 2016

Митя Николаев:

Перестаньте, пожалуйста. «Американская система переживет Трампа». Американская система не должна никого переживать, она должна измениться, позавчера. Социальное обеспечение, полиция, тюремная система, школы, охрана окружающей среды, you name it — в Америке столько безумия по сравнению с любым западноевропейским обществом, что можно самому сойти с ума. Да, там могучая экономика, восхитительные университеты и потрясающая научная среда, неплохая судебная система, хорошая пресса — и выборы, которые предполагают, что большинство голосов может получить один человек, а президентом стать другой. Это если не думать о значительных достижениях во внешней политике (600000 погибших в Ираке, около 200000 погибших в Афганистане и т. д., и т. п.). В Небраске вон вернули смертную казнь. Российская система тоже переживет Путина, если что; как можно доказать, что это не так? Зомби-апокалипсиса вроде нигде не планируется.

Сергей Лукашевский:

Раньше у нас было плохо, но интересно. А на Западе скучно и предсказуемо. Теперь с каждым даже не годом, а месяцем, все "чудесатее и чудесатее". Будет плохо или только волнительно? Поглядим... А что еще делать)

Маша Гессен:

Трамп только что пообещал удвоить ВВП, натурально

Лев Рубинштейн:

Вот только теперь я понял, насколько все-таки система в нашей стране мудрее гуманнее, чем в той же пресловутой Америке.

Взять хотя бы эти их так называемые выборы. Это же не выборы, а одна только нервотрепка, бессонница и запах валерьянки по всему дому.

А у нас? Все солидно, тихо и спокойно, все известно заранее. А некоторые даже и сами не знают, за кого они голосуют. И правильно: зачем людей нервировать и отвлекать от насущных дел? Кому это выгодно?

Константин Бельский:

Судя по комментариям в сети, отдельно радуется победе Трампа специфическая часть русскоязычных латвийцев. Я сначала удивился, - что им Трамп? Неужто из-за мифических политических выгод для уважаемого ими Путина?

Потом понял: они жопой чувствуют, что от этого плохо будет и Штатам и Европе. А это лучший подарок для всего "русского мира".

Галина Юзефович:

Отдельная радость, конечно, это люди, которые всерьез говорят, что Россия сама в такой жопе, что нам не пристало рассуждать об американских выборах и тем более иметь по их поводу мнение. У Америки все будет хорошо, а вы слушайте свои валенки и думайте, как собственные грехи замаливать будете, ага. Логика a la теория чучхэ и продуктовые контр-санкции.

Александр Рыклин:

А Рамзан Ахматович уже поздравил?

Тихон Дзядко:

Ну все, 274 выборщика у Трампа. Здравствуй, новый мир. Не уверен, что ты нам нужен.

Kathy Shabutsky:

Я могла бы сказать, приезжайте в Европу, но, боюсь, Европа этого кошмара тоже не переживет. Но некоторое время тут будет лучше.

Михаил Фишман:

Америка погружается в полную неизвестность. Что теперь будет, никто не знает. Россия - ровно наоборот.

Анна Наринская:

Пол Кругман – один из самых премированных мировых экономистов и вообще рассуждателей – жалится в Нью Йорк Таймс, что мол, мы не знали в какой стране живем. Да вам зарплаты мильённые платили за то, чтоб вы знали!
Будет смешно, если все эти обложки антитрамповские журналов, где Трамп нарисован в обнимку с Путиным, сыграли (пусть даже минимально) в пользу Трампа, потому что вот этим американцам, которых они не знают, нравится крутой жесткий парень Vladimir.
Ночь всемирного позора самого понятия экспертизы вообще

Asya Tsaturyan:

no lgbtq, no women rights, no people of color, no immigration, no people with disabilties, no nothing ... dear americans welcome to russia

Татьяна Файн:

Победа Трампа станет катастрофой для российских производителей наклеек типа "Обама-чмо". Потому что консонанты МП и ЧМ образуют неестественный для русского языка кластер. А какой смысл наклеивать то, что ты не можешь произнести.
Вот так простые американцы губят российский малый бизнес.

Роман Супер:

Для России сегодня судьбоносный день, важнейший, значительный. Именно сегодня по ту сторону океана будет решаться, кто продолжит устраивать беспредел в российских тюрьмах и колониях; кто продолжит уничтожать судебную систему, свободные СМИ и НКО; кто повысит налоги на российскую недвижимость; кто продолжит заморозку индексации пенсий; кто девальвирует рубль; кто будет импортозамещать сыр с благородной плесенью несъедобными обмылками; наконец, кто продолжит ссать в подъездах наших родных хрущёвок — Хиллари или Трамп.

Лично мне хотелось бы, чтобы это была Хиллари. Да и всегда здорово, что можно выбирать из двух зол, а не из одного.

Борис Долгин:

Понятно, что это много о чем, но в том числе
1) о необходимости четче различать желательное и вероятное (хотя бы для себя; формирующая роль высказываемого прогноза — отдельный вопрос),
2) о необходимости думать над выделением ситуаций, в которых обычно справедливый умеренно инерционный прогноз становится менее вероятным, чем катастрофический; и никакие «лебединые» метафоры здесь ничего не проясняют, а авторы вечно катастрофических прогнозов от наличия таких ситуаций не становятся осмысленнее.

Олег Дорман:

В сказках это описано давно и надежно. Поскольку в России поднял неотрубленную голову дракон, то и по другую сторону океана дракон выполз из пещеры. Удивительна только мысль здешних идеологов, что это хорошо для России. Они что-то недочитали про Сталина и Гитлера.







В блогах
5 НОЯБРЯ 2014

Крок:

На смену Обаме придет Ромни и попросит у Конгресса раза в полтора увеличить военный бюджет. Вот и посоревнуемся...

Василий Тютин:

Много сейчас высказываний о том, как Обама все проиграл и как его противники получили контроль над Конгрессом. Только мало кто упоминает, что с точки зрения американцев и тех кто пришел к власти, Обама проиграл, так как действовал очень нерешительно, мало войн развязал, слабо на Россию надавил, и вообще, плохо показывал миру, кто в доме хозяин. Так что, если кому казалось Америка ведет себя слишком нагло и много на себя берет, должны понимать, что к власти в Америке пришли те, кто думает ровно наоборот. И настоящее "доминирование" только сейчас и начнется.

Александр Пушков:

Поражение демократов на выборах в конгресс - это личное поражение Обамы. Дем.кандидаты даже боялись упоминать его имя, столь оно непопулярно

Хуевый Юго-Восток:

Не успели республиканцы победить: Маккейн "В Конгресс США будет повторно внесено предложение о предоставлении Украине современного оружия"

Андрей Нечаев:

Ватники радуются, что Обама проиграл выборы в конгресс. Дурилки не понимают, что республиканцы намного критичнее относятся к России

В блогах
17 ФЕВРАЛЯ 2015

slava-vologda:

1. Все это хорошо... В смысле плохо. Если это правда, а не PR-ход "Касперского" для увеличения продаж.
2. Ну а как на счет лечения? Чёт не слышно...

Lev Kuznetcov:

Ой, мама! за мной следит Обама!

engelson:

Касперский, что ты делаешь ахаха прекрати....

С одной стороны всё созвучно политике партии и правительства.
С другой стороны, кризис, а от черной икры отвыкать не хочется.

Олег Мельник:

а если подумать все железо у нас китайское начиная от телефонов до компов а операционные системы американсткие и мы еще удивляемся а почему так хреново живем

Машка Петрова:

Айти-компании отрицают возможность внедрения шпионской программы АНБ в жесткий диск

В блогах
8 АПРЕЛЯ 2015

А.К.М.:

В компьютерных системы Белого дома пробрались хакеры, и они из России, сообщил канал CNN со ссылкой на некие источники. Доказательств, как обычно, никаких. Впрочем, эта якобы сенсация сдулась даже быстрее, чем в центр Вашингтона вернулся свет. Американские телевизионщики, видим,о слишком рьяно погнались за уткой. К вечеру в Совете национальной безопасности США уточнили, что речь идет не о какой-то новой кибератаке, а о прошлогодней анонимной попытке проникновения в несекретную часть сети Белого дома через серверы Госдепа.

Юрий Меньшиков:

"Российских хакеров обвинили во взломе серверов Белого дома"
Легко было дагадаться, так как в 16-коде после каждой строки стояло: - "Т*пые пиндосы".

Олеся Манаенко:

это ж разве великая страна, если можно вот так запросто украсть данные...

 

Dd Let:

я понимаю, что хакеры - крутые ребята, но зачем подобными действиями обострять и без того конфликтную ситуацию между Россией и США?

В блогах
17 ИЮНЯ 2015

Alex:

Обама обиделся, а кровь проливать будут солдаты!

                       

Правда о Сирии:

Россия - страна не бедная. По пуле на каждого - не разорится, чуть чего... Опять же - эскадре в Средиземке будет, чем заняться.

 

Татьяна Михайловна Осипова:

НАШИ МОРПЕХИ ТОЖЕ ВЫСАДЯТСЯ.., НО ПОКА НЕ РЕШИЛИ ГДЕ..

 

A. Ponukalov:

ЭТИ ДВА НЕДОЕБЫША: ПУ И ШОЙГУ ХОТЯТ ВОЙНЫ

В блогах
17 СЕНТЯБРЯ 2015

Olga Nesterova:

Свежий ветерок, ветероченек

 

Алексей Пушков:

Д.Трамп заявил, что готов наладить отношения с Путиным. Это выделяет его из ряда стандартно-антироссийских кандидатов. Неординарный политик.

 

Светик Семицветова:

Слаще Обамы в предвыборную компанию мир не видел, уж как хотел дружить с Путиным и Россией...

 

В блогах
5 МАЯ 2016

Фриц Моисеевич Морген:

Как видите, интересы россиян и американцев сейчас совпадают — нам нужен президент, который сосредоточится на внутренних проблемах США и не будет тратить силы на поджиг планеты с разных сторон. Будем надеяться, что Дональд Трамп доживёт до ноября и успешно выиграет выборы.

 

red_odysseus:

На мой взгляд, принципиально внешняя политика США не может существенно измениться, не зависимо от того, кто займет белый дом. Как ничего не поменялось когда вместо "ястреба" Буша в его кресло сел "голубь мира" Обама. Во многом мировая международная обстановка была накалена до предела именно благодаря действиям администрации Обамы. Принципиально не изменилось ничего. Причина проста. Любая администрация Белого Дома будет преследовать цель сохранения за США мирового лидерства по той причине, что только так правящая элита США может сохранить свое положение и влияние. И это не зависит от партийной принадлежности этой элиты, ее общая цель - доминирование в мировом масштабе. Следовательно, проводимая любой администрацией США внешняя политика будет сохранять существующий вектор. А он в том числе, существенно антироссийский.

 

Vladimir Soloviev:

Трамп - красавчик. Соперники по республиканской партии сдались. Как только ни ёрничали, ни подшучивали над над Трампом, а он дожал.

 

Раиса Про:

Нам славянам всеравно кто будет у власти США лишь бы не разжигал войну в Украине и в России мы бы как-то без этих янки разобрались. Чего страшно нам, там где у власти умные люди там мир и спокойствие, а этот Трампа не внушает доверия , какой -то он взбалмошный, хотелось чтоб бы была Хилари она положительная женщина и вся надежда на прекращение войны в Украине была на нее, а теперь мира нечего и ждать. Там в мире где правят янки там нищета, устребление местного населения это то что делал фашизм.Это не только мое мнение. а большенства на

В блогах
6 МАЯ 2016

толик с прибором:

Как думаете, кто из них став президентов быстрее разрушит Россию на радость всему человечеству и на горе ИГИЛу и КНДР?

 

Роман:

не стоит расслабляться и думать, что при Трампе или Хилари политика неправедная властей сша сильно поменяется

 

levik:

Конечно я относительно убеждёт в том, что на выборах всё же выиграет Хиллари Клинтон, но даже малая вероятность победы Дональда Трампа вызывает у меня сильнейший дискомфорт.

 

Наталия Рушковская:

Дааа. Прийдётся играть на недостатка, проколах и иже... Но ,про меня- пусть лучше Трамп! Он хоть и балабол,но не такой агрессивный, как ВЕДЬМА КАПИТОЛИЙСКАЯ!

 

Nastya Waffle:

а что касается Трампа, то во Франции о президентах не шутят, здесь он воспринимается как реальная угроза, как больной человек, которого могут избрать забавы ради глупенькие несчастные американцы.

В блогах
28 ИЮЛЯ 2016

nedouchennn:

И вообще, пытаться пропихивать на выборы своих "шестерок", типа Овального, Касьянова и прочих #яшинмудаков - чисто американская прерогатива, это им можно совать свой сопливый клюв туда, куда собака хрен не сорвала.

 

Скромный:

Обещать не женится Но истосковавшемуся по ласке Совфеду и этому рады несказанно.

 

Мотышка Синькина:

ПОБЕДА ТРАМПА ДАЕТ НАДЕЖДУ НА МИР С РОССИЕЙ, заявляют в Кремле.

Так что надейтесь на то, что Америка не уничтожит Россию несмотря на все старания Путина.

 

lihohor:

В предвыборной гонке США особо интересное положение занимает Россия: именно наша страна стала основным козырем для продвижения кандидатов (штаб Хиллари не скрывает факт подтасовки голосов, но обвиняют в этом Россию, а Трампа вообще назвали «продуктом Кремля»). Вот такой парадокс: мы наблюдаем за ходом их выборов, а политики Вашингтона сделали нас непосредственными участниками. Странно, что тут скажешь.

 

noname_rambler:

Думаю, всё-таки у американского народа здоровые инстинкты, и ближе к дню голосования они всё больше будут брать верх над соображениями рассудка, выбирают в Штатах, скорее всего (как и у нас) тоже сердцем, а не умом — люди везде одинаковы.
Потому победит Трамп.

В блогах
17 ОКТЯБРЯ 2016

gala_gala15:

Об объявленной нам кибервойне есть одна хорошая новость - при острой необходимости все госучреждения России можно перевести на отечественное ПО, переустановив операционные системы, примерно за месяц.

 

Wellwellwellru. Разукрашенные новости:

Впервые Соединенные Штаты так откровенно заявили, что занимаются подобным на высоком уровне, подключая АНБ и ЦРУ. Фактически, это официальное подтверждение неофициальных методов ведения политических войн, включая прослушку, контроль и атаки.

 

Случайный прохожий:

Мы поставили рекорд по посыланию нас нах@й.
На этой неделе Вьетнам нам отказал в военной базе, Египет отказал в военной базе, ПАСЕ нас признала страной агрессором, Европа пообещала новые санкции, Америка пообещала новые санкции и кибератаку, Австралия предложила отключить нам SWIFT, Олланд отказался от встречи, Меркель отказалась от встречи, а Швейцария не пустила к себе Матвиенко...

В блогах
31 ОКТЯБРЯ 2016

grim_mira:

Я понимаю, американцам приходится выбирать наименьшее из двух зол, но по мне так агрессия и маразм Клинтон куда хуже, чем эксцентричность и бурное прошлое Трампа. Да и вся эта тема с вмешательством России, то хакеры, то сам Путин - демократы уже успели обвинить директора ФБР в принятии выгодных российскому президенту решений. Россия в контексте американских выборов не что иное, как отвлекающий от внутренних проблем маневр, и именно Трамп нацелен бороться с этими проблемами (по крайней мере, судя по предвыборным обещаниям).

 

Александр Тихомиров:

И, хотя новости США продолжают пестреть промахами Клинтон по всем направлениям, призрак "руки Кремля" возникает неустанно. Прямо как на Украине, где вместо решения проблем отделываются критикой в адрес России. Очевидно, что если выборы в США завершатся победой Клитон, страна продолжит свою стремительную деградацию. 

 

Алексей Пушков:

Рук-во демократов в США нервничает: без истерики вокруг "руки Москвы" не может обеспечить победу Клинтон. Отсюда - реки бредовых обвинений.

 

Alexey Naumov:

В итоге: Да, урон Клинтон нанесен, но нанесен он уже достаточно поздно, чтобы сильно повлиять на итоговый результат. Наиболее сильно это осложнит ситуацию в Пенсильвании и Нью-Гэмпшире, но там у нее отрыв больше пяти процентов. Случится может, конечно, все что угодно, но закупать красные бейсболки Make America Great Again и избавляться от песо пока рано.


Alexander Baunov:

Как неумелый спорщик совершает редукцию к Гитлеру в три хода, думая, что поставил мат, а на самом деле просто разбрасывает фигуры по столу, так нынешние политики, эксперты, писатели повадились любую ситуацию в три хода сводить к Путину, как он сам к Америке, тоже в действительности просто смахивая фигуры.

 






  • Владимир Фесенко: То, что встреча была не особенно длинной — нормально. ...Все задачи, которые были поставлены, вполне удалось выполнить.

  • Газета.ру: Президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу Fox News заявил, что президент США Дональд Трамп не похож на того, кто мог бы иметь какие-то особенные связи с Россией.

  • Валерий Соловей: Дедушка Фрейд любовно прищуривается, наблюдая сегодняшние рассказы российского ТВ о том, как "неправильно" Порошенко встречался с Трампом

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Трамп оказался желто-голубого цвета
21 ИЮНЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Встречу президента США Дональда Трампа с президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась в Овальном кабинете Белого дома 20.06, рассматривали под микроскопом. Причем еще до того, как она состоялась. Прежде всего потому, что в самих США и в остальном мире есть много людей, которые очень не любят Трампа. Тех, кто не любит Петра Порошенко, тоже много, но намного меньше, чем тех, кто не любит Трампа. И вот накануне встречи и после того, как она состоялась, эти две группы «нелюбителей» участников встречи образовали хор, исполнивший реквием по украинским надеждам на помощь США в борьбе с российской агрессией.
Прямая речь
21 ИЮНЯ 2017
Владимир Фесенко: То, что встреча была не особенно длинной — нормально. ...Все задачи, которые были поставлены, вполне удалось выполнить.
В СМИ
21 ИЮНЯ 2017
Газета.ру: Президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу Fox News заявил, что президент США Дональд Трамп не похож на того, кто мог бы иметь какие-то особенные связи с Россией.
В блогах
21 ИЮНЯ 2017
Валерий Соловей: Дедушка Фрейд любовно прищуривается, наблюдая сегодняшние рассказы российского ТВ о том, как "неправильно" Порошенко встречался с Трампом
Мы так вам верили, товарищ Дональд…
17 ФЕВРАЛЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Есть предложение учредить еще один всенародный праздник — День идиота. Отмечать его 9 ноября, в день, когда депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации устроили торжественный банкет по случаю избрания Дональда Трампа президентом США. Прошло чуть более трех месяцев, и, как сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники в администрации российского президента, Кремль запретил российскому телевизору хвалить Трампа. Ругать так, как в последние три года ругали Обаму, возможно, пока не будут — время еще не пришло, но частота упоминаний имени 45-го президента США в российских государственных СМИ должна существенно снизиться, а тональность сместиться в сторону нейтрально-отстраненной.
Прямая речь
17 ФЕВРАЛЯ 2017
Андрей Колесников: Понятно, что сейчас управление СМИ превращается уже в прямое президентское курирование информационного контента.
В СМИ
17 ФЕВРАЛЯ 2017
Дождь: Гендиректора агентства Дмитрия Киселева, ведущего программы «Вести недели» на телеканале «Россия», который входит в холдинг ВГТРК... назвали «трампоманом».
В блогах
17 ФЕВРАЛЯ 2017
Kirill Martynov: Говорят, Трамп-то не настоящий.
На круги конфронтации
16 ФЕВРАЛЯ 2017 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
На первый взгляд, все выглядит ровно так, как предсказывали все киселевы-соловьевы. Проклятый агрессивный союз НАТО трещит по швам. Он, надо сказать, трещит по швам столько, сколько я себя помню. Но сейчас ему уж точно должен прийти неизбежный конец. Главный американский начальник Дональд Трамп прилюдно объявил альянс «устаревшим». И вот новый министр обороны США Джеймс Мэттис на встрече глав оборонных ведомств НАТО в Брюсселе заявил, что, если государства, входящие в альянс, не будут наращивать свои  военные бюджеты, Вашингтон «снизит свои обязательства» в рамках Североатлантического альянса. 
Прямая речь
16 ФЕВРАЛЯ 2017
Аркадий Дубнов: В отношениях Росси и США не наступило никакой новой реальности, появляется лишь узкое окно возможностей для достижения каких-то удобных Москве компромиссов.