Люди
26 февраля 2017 г.
В СМИ
28 НОЯБРЯ 2016

Регионы России:

Свои соболезнования принесли главы верней и нижней палат российского парламента. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала Кастро «великим команданте», имя которого стало символом борьбы за свободу и независимость. По её словам, Фидель Кастро останется памяти россиян выдающимся лидером и близким другом России. Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что Кастро стал символом служения интересам народа своей страны, а также «проводником идей социального государства» для всего мира. По его словам, он был неотступным борцом за независимость своей страны, которая под его руководством стала влиятельным членом мирового сообщества. Своим другом считает Кастро экс-президент СССР Михаил Горбачёв, искренне переживающий, что время политика закончилось. «Фидель выстоял и укрепил свою страну во время самой жёсткой американской блокады, во время колоссального давления на него, и всё равно вывел свою страну из этой блокады на дорогу независимого развития».

РБК:

Николай Рыжков: "Он не вписывался в наши обыденные руководители, к которым мы привыкли в то время. Он очень энергичный был, очень... Он оставался в душе своей таким, каким он был в молодости".







В СМИ
22 МАРТА 2015

Lenta.ru:
Сегодня ушел из жизни замечательный писатель, драматург, популярный телеведущий, автор многих эстрадных номеров, исполнявшихся лучшими советскими и российскими артистами. «Лента.ру» вспоминает Аркадия Арканова — таким, каким мы его видели на телеэкранах, и таким, каким он был в жизни.
Мастер короткого рассказа, Арканов лучше всех исполнял собственные произведения. Когда он подходил к микрофону, публика уже была готова смеяться...

Gazeta.ru: Возможно, он понимал, что — несмотря на несоответствие бытовых деталей — сегодня более актуальным являются именно перестроечные «Рукописи не возвращаются». Впрочем, книги Арканова — а их он написал около двадцати — выходили регулярно, а его талант иногда проявлялся с самой неожиданной стороны.

В СМИ
3 ИЮНЯ 2015

«Коммерсант»:

Уход Зеппа Блаттера — неприятная новость для России, которая была одним из самых верных его союзников в борьбе за президентское кресло.

 

«Ведомости»:

В связи с этими скандалами международная платежная система Visa предупредила FIFA, что может пересмотреть спонсорский контракт с этой организацией, если та немедленно не примет быстрых мер по исправлению репутации.

 

«Независимая газета»:

Блаттер победил иорданского принца Али бин Аль-Хусейна на выборах, преимущественно благодаря африканским и азиатским голосам. Он стал легитимным президентом в пятый раз. Но это была скандальная легитимность.

В СМИ
27 ИЮНЯ 2015

snob.ru:
«Сам факт выхода на одну поляну действующего уголовника с двумя судимостями и "политического трупа" очень интересен. Ну, согласись? Да? Это же забавно. Притом это ярко показывает, почему "либерасты" и "либерастические" СМИ называют [дебаты] "главным эфиром лета", которые посмотрело, наверное, три с половиной человека», — сказал Соловьев. Он отметил, что сам звал Чубайса к себе на эфир, однако тот, по его мнению, боится к нему прийти.

"Эхо Москвы", Николай Сванидзе:
"Я не думаю, что Анатолий Борисович звонил Владимиру Владимировичу и говорил: «Володя, можно я встречусь с Навальным?» Нет, не думаю. Я думаю, что это было его решение. Решение смелое, потому что Навальный – это человек для власти вне закона фактически. И ему не дают голову поднять уже давно. И сам факт разговора с ним, разговора вежливого, разговора не враждебного, да жесткого, да там вещи называли своими именами, но это был абсолютно вежливый разговор для двух уважающих друг друга людей. И я считаю, что со стороны Чубайса это решение и это поступок."

daily.rbc.ru:
Егор Руди: "Прежде чем сформулировать свое отношение к позициям сторон, скажу, что эти дебаты доставили настоящее эстетическое наслаждение и превзошли мои ожидания. Нельзя сказать, что «Дождь» изобрел какой-то новый формат: просто наконец собрали вместе двух компетентных людей, которые хорошо подготовились и у которых была вполне конкретная содержательная тема для разговора."




Прежде чем сформулировать свое отношение к позициям сторон, скажу, что эти дебаты доставили настоящее эстетическое наслаждение и превзошли мои ожидания. Нельзя сказать, что «Дождь» изобрел какой-то новый формат: просто наконец собрали вместе двух компетентных людей, которые хорошо подготовились и у которых была вполне конкретная содержательная тема для разговора.

Подробнее на РБК:
http://daily.rbc.ru/opinions/society/26/06/2015/558d15339a79472bbb10f5a8




эти дебаты доставили настоящее эстетическое наслаждение и превзошли мои ожидания. Нельзя сказать, что «Дождь» изобрел какой-то новый формат: просто наконец собрали вместе двух компетентных людей, которые хорошо подготовились и у которых была вполне конкретная содержательная тема для разговора.

Подробнее на РБК:
http://daily.rbc.ru/opinions/society/26/06/2015/558d15339a79472bbb10f5a8



эти дебаты доставили настоящее эстетическое наслаждение и превзошли мои ожидания. Нельзя сказать, что «Дождь» изобрел какой-то новый формат: просто наконец собрали вместе двух компетентных людей, которые хорошо подготовились и у которых была вполне конкретная содержательная тема для разговора.

Подробнее на РБК:
http://daily.rbc.ru/opinions/society/26/06/2015/558d15339a79472bbb10f5a8




В СМИ
12 ИЮЛЯ 2015

Pravmir.ru
Ирина Ясина:
"Нужен корпус подвижников, чтобы сделать хотя бы половину того, что делала Екатерина Гениева... Я сегодня не раз уже диктовала эту фамилию по телефону, и когда было плохо слышно, объясняла: «Гениева. От слова гений». Вот она такая и была, от слова гений."
Александр Архангельский: "Екатерину Гениеву заменить некому... Мы, люди гуманитарного сопротивления надвигающейся бессмыслице, потеряли еще один плацдарм, и я почти не верю в то, что тот, кого назначат на место Гениевой, сможет так же твердо стоять, как она."

РИА Новости
Посол США в РФ Джон Теффт:"Ее работа в области литературы и переводческой деятельности способствовала укреплению международных культурных связей, за что госпожу Гениеву уважали во всем мире. Она была убежденным сторонником тесного взаимодействия в области культуры между Россией и Соединенными Штатами, всегда выступала за расширение отношений между двумя нашими странами. В должности директора Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени Рудомино она сыграла решающую роль в открытии Американского центра в переломном для Российской Федерации 1993 году". "Надеюсь, что наследие Екатерины Гениевой сохранится в библиотеке иностранной литературы и останется в сердцах ее многочисленных друзей. Нам всем будет ее очень не хватать"



Новая газета
Леонид Никитинский: "Бог забрал у нас женщину, которая, увы, так и не стала министром культуры... Она сделала для российской культуры больше, чем смогла бы на министерском посту, благодаря деньгам Джорджа Сороса..."







В СМИ
8 ОКТЯБРЯ 2015

Вести.RU:

От "Сельской газеты" до Нобелевской премии: Алексиевич обошла Мураками

 

Коммерсант. Ru:

 «Следственные отчеты» Светланы Алексиевич о политических бурях наряду с ее оригинальным литературным стилем сделали ее фаворитом среди критиков в течение многих лет.

 

В СМИ
26 НОЯБРЯ 2015

«Коммерсант»:

Владимир Путин и Дмитрий Медведев приехали вместе, и с Татьяной Юмашевой и Наиной Ельциной пошли в музей. Владимир Путин с самого начала смотрел молча. Он обошел все залы, но не задал ни одного вопроса.

«Ведомости»:

Работа центра наследия должна начать новую политическую традицию – прежняя российская и советская практика сводилась к тому, что первые лица государства уходили в политическое небытие сразу после оставления поста (часто в связи со смертью), а оценка их деятельности быстро менялась на противоположную.

В СМИ
2 МАРТА 2016

ТК "Дождь":

Президент Владимир Путин поздравил Михаила Горбачева с 85-летним юбилеем. Телеграмма опубликована на сайте Кремля во вторник, 2 марта.

"Взгляд":

Горбачев для большинства россиян остается человеком, руководствовавшимся в своей деятельности интересами граждан. Так, 46% опрошенных признают, что он заботился о благе страны, однако допустил ряд серьезных просчетов.

"Комсомольская правда":

Михаил Горбачев: Сейчас все на ручном управлении. Кто у власти, тот все и получает. Демократия - это прежде всего судьба людей, судьба народа. А у нас что такое выборы? Один раз в российской истории были свободные выборы - в 1989 году.

В СМИ
11 МАРТА 2016

РИА Новости:

В совместном заявлении офиса судмедэксперта и полиции Вашингтона говорится, что характер смерти Лесина не установлен, и полиция "продолжает активно расследовать инцидент".


"Эхо Москвы":
Как заявил пресс-секретарь российской дипмиссии Юрий Мельник, посольство России в Вашингтоне находится в  постоянном контакте с правоохранительными органами США, расследующими смерть Лесина.
В СМИ
26 АПРЕЛЯ 2016

Газета.RU:

Лидер партии приехал на празднование юбилея в брежневском кабриолете «ЗиЛ» и торжественно вышел на красную дорожку под «Боже, царя храни». Под этот же гимн он недавно открыл памятник самому себе.

ТК "Звезда":

Телеканал «Звезда» собрал пять самых нашумевших скандалов с участием Владимира Жириновского.

Матвиенко также отметила вклад лидера ЛДПР в партийное строительство в России и назвала его "настоящим большим патриотом". "Вы с нуля создали свою партию, которая уже столько лет является одной из главных оппозиционных партий нашей страны. Вы никогда себе не изменяли...Вы настоящий большой патриот", - сказала она.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3237056
В СМИ
20 ИЮЛЯ 2016

Росбалт:

В сети появилась видеозапись с места гибели журналиста Павла Шеремета в Киеве. Очевидец заснял горящий автомобиль в первые минуты после взрыва.

РИА "Новости":

Деканоидзе отметила, что расследование этого дела станет для нее "делом чести". "Павел Шеремет был для меня хорошим знакомым. Он — первый человек, кому я дала интервью. Он был очень хорошим журналистом, поэтому для меня это будет делом чести", — сказала она.


Интерфакс:

Полиция будет рассматривать все версии гибели журналиста Павла Шеремета, заявил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко. "По предварительным данным, это взрывное устройство, самодельное или нет - пока работают эксперты, и мы не можем сказать", - сказал он.






  • Николай Сванидзе: Такие люди нужны, потому что на их фоне власть выглядит умеренной и приемлемой.

  • Газета.ру: Киселев раскритиковал то, как Федоров использовал георгиевские ленты в своих целях, создав из них «гротескные знамена». Он также раскритиковал «якобы движение «Офицеры России»...

  • Michael Pojarsky: Грабить, убивать и сажать жителей России должны респектабельные господа в хороших европейских костюмах, с качественным западным образованием... А не ряженые "казаки"...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Киселев VS Федоров. Вши и гниды на одной голове
21 ФЕВРАЛЯ 2017 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В условиях стремительно сокращающейся ресурсной базы нервы сдают даже у самых стойких. Впрочем, умные люди когда еще предупреждали, что, как только с деньгами начнутся более или менее регулярные перебои, от былой сплоченности «команды Путина» не останется и следа. Тут еще что интересно — громкий скандал разразился не внутри одного подразделения кремлевской опричнины, а между различными ветвями путинской власти. Лидер и фронтмен отдела пропаганды сцепился с главарем уличной шпаны. Первыми начали федоровские хулиганы. Чуть не всю предыдущую неделю соколы из Национально-освободительно движения пикетировали информационное агентство «Россия сегодня».
Прямая речь
21 ФЕВРАЛЯ 2017
Николай Сванидзе: Такие люди нужны, потому что на их фоне власть выглядит умеренной и приемлемой.
В СМИ
21 ФЕВРАЛЯ 2017
Газета.ру: Киселев раскритиковал то, как Федоров использовал георгиевские ленты в своих целях, создав из них «гротескные знамена». Он также раскритиковал «якобы движение «Офицеры России»...
В блогах
21 ФЕВРАЛЯ 2017
Michael Pojarsky: Грабить, убивать и сажать жителей России должны респектабельные господа в хороших европейских костюмах, с качественным западным образованием... А не ряженые "казаки"...
Скандал с Павленским – провокация или уголовщина?
17 ЯНВАРЯ 2017 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
16 января художник Петр Павленский, находящийся ныне во Франции, заявил, что они с женой намерены просить у этой страны политического убежища. Свое решение г-н Павленский объяснил провокацией, которую над ними учинили представители спецслужб при содействии одной из актрис столичного Театра.doс. Нет никаких сомнений в том, что в минувший понедельник эта новость стала чуть не самой обсуждаемой в русском сегменте Фейсбука. Что, прямо скажем, не удивительно – за последние четыре года Петр Павленский, благодаря своим художественным акциям, имеющим очевидный политический подтекст, приобрел чуть не всемирную известность.
Прямая речь
17 ЯНВАРЯ 2017
Зоя Светова: Мы сможем узнать правду, если сама актриса Анастасия Слонина расскажет прессе, что именно произошло. 
В СМИ
17 ЯНВАРЯ 2017
РИА "Новости": Защите акциониста Петра Павленского пока ничего неизвестно о его эмиграции из России вместе с гражданской женой Оксаной Шалыгиной, заявил РИА Новости адвокат Дмитрий Динзе.
В блогах
17 ЯНВАРЯ 2017
Ирек Муртазин: Для художника-акциониста жизнь на чужбине равносильна смерти. Не будет же он прибивать мошонку гвоздями у ворот Елисейского дворца? 
Побивание камнями
4 ЯНВАРЯ 2017 // АДЕЛЬ КАЛИНИЧЕНКО
Кто только в последние дни не посчитал своим долгом лягнуть Виктора Шендеровича за его добрые слова о покойной Елизавете Глинке! В каких только грехах его не упрекали: от коллаборационизма (если выражаться мягко) до перехода на сторону агрессора в украинской и сирийской войнах… Ну, бывает, вот Антон Красовский, например, к некоторому изумлению либеральной публики, стал певцом нашей «благородной миссии» в Сирии. Но ведь Шендерович ни словом, ни полсловом от своих прежних позиций не отрекся, а либеральная общественность, кажется, готова загрызть человека насмерть.
Умер Владимир Надеин
12 ДЕКАБРЯ 2016 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Ужасное горе. Ушел из жизни Владимир Дмитриевич Надеин, все последние годы — блистательный автор «Ежедневного журнала». Определение «блистательный» тут — вовсе не стандартное дежурное преувеличение (что называется, по случаю), а сухая констатация очевидного и, главное, общеизвестного факта. Про который все равно нельзя не сказать, потому что умение обращаться со словами, расставлять их внутри предложения таким образом, чтобы у читателя каждый раз захватывало дух от точности, емкости и изящества формулировки – главное жизненное умение Владимира Дмитриевича Надеина, которое с годами совершенно не ушло, а, кажется, даже наоборот — отполировалось и отточилось.