Великодержавная дипломатия

Все чаще российской внешней политике недостает аргументов. Она не может внятно объяснить цели России, сводящей любое противоречие с иностранными государствами к военному противостоянию.


все материалы сюжета
В СМИ, 13 СЕНТЯБРЯ 2018

«Известия»: Организаторы покушения на британского агента… Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери хотели повлиять на выборы президента РФ

В блогах, 13 СЕНТЯБРЯ 2018

Сергей Пархоменко: Какой адский бред. В каком смысле - "ничего там особенного и криминального нет"? Это как установлено? На глаз? Ногтем поскребли - и ничего особенного?

6 СЕНТЯБРЯ 2018, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

В минувшую среду прокуратура Великобритании заявила о наличии у нее достаточной доказательной базы для того, чтобы обвинить в покушении на убийство семьи Скрипалей двух граждан России, которые, по мнению следствия, прибыли в страну под псевдонимами. Псевдонимы были названы. Речь идет о штатных, как полагает английская сторона, сотрудниках Главного управления Генштаба (бывшего ГРУ), 2-го марта 2018 года пересекшими границу Великобритании в столичном аэропорту «Гэтвик» под именами Александра Петрова и Руслана Боширова. При этом представители английских спецслужб заявили, что уже знают истинные имена ликвидаторов, но пока не считают нужным их обнародовать.

Прямая речь, 6 СЕНТЯБРЯ 2018

Константин фон Эггерт: ...со своими партнёрами из США, Канады, Австралии и Новой Зеландии Великобритания планирует провести масштабное наступление на российские разведывательные сети.

В СМИ, 6 СЕНТЯБРЯ 2018

"Ведомости": Скотланд-Ярд также впервые показал фотографии емкости, в которой предположительно был "Новичок". Емкость нашли в доме жителя Эймсбери Чарли Роули...

В блогах, 6 СЕНТЯБРЯ 2018

Ирек Муртазин: Если бы ГРУ получило приказ на ликвидацию Сергея Скрипаля, его уже не было бы в живых. Да и не стало бы ГРУ заморачивать с химоружием.

30 АВГУСТА 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Раз в полгода Кремль поражает мир «чем-нибудь военным» (потому что ничем другим поразить не может). В марте президент поведал о невиданных ядерных ракетах, которые обеспечат сдерживание на десятилетия вперед, то есть в настоящее время обеспечивают военное превосходство над США. Теперь настал черед сил общего назначения. Глава военного ведомства Сергей Шойгу на днях сообщил, что в начинающихся маневрах «Восток-2018» будет задействовано около 300 тысяч военнослужащих. «Учение в чем-то повторяет «Запад-81», но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее.

Прямая речь, 30 АВГУСТА 2018

Виктор Литовкин: Их основной смысл состоит, в первую очередь, в том, что впервые за всю историю постсоветской России проводятся такие масштабные учения совместно с соседями.

В СМИ, 30 АВГУСТА 2018

«Московский комсомолец»: ...группировки двух военных округов будут отрабатывать все, что известно современной военной науке: наступление, оборону и проведение специальных операций.

В блогах, 30 АВГУСТА 2018

El Murid: Когда армия задействует треть личного состава в учениях, это уже не учения. Это просто военно-полевой парад и спектакль.