Выборы

Единый день голосования в 2017 году назначен на 10 сентября. Одновременно пройдут выборы глав регионов России, выборы депутатов законодательных органов в субъектах РФ и дополнительные выборы в Государственную думу. Выборы президента состоятся в марте 2018 годе. Согласно федеральному закону "О выборах президента РФ", грядущие выборы должны пройти во 2-е воскресенье того же месяцв, в котором президент был избран 6 лет назад. Таким образом, следует ожидать, что выборы состоятся 11 марта 2018 года.

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин


все материалы сюжета
21 ИЮЛЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Дебаты между Навальным и Гиркиным состоялись. И это хорошо. Прежде всего потому, что в забетонированном поле российской публичной политики любые дебаты — это благо. Даже такие. Чтобы говорить об итогах дебатов, надо понять, какие цели ставили перед собой их участники. Гиркин заявил, что идет на дебаты, чтобы доказать, что Навальный не настоящий националист и не настоящий патриот. Это декларированная цель. Наверное, была еще цель напомнить о себе. Забегая вперед, скажу, что этой цели Гиркин в какой-то степени добился. Навальный позволил ему вылезти из фашистского гетто, где он пребывал, и предъявить миру свои имперские человеконенавистнические взгляды.

Прямая речь, 21 ИЮЛЯ 2017

Андрей Колесников: Возможно, Гиркина выставила власть в качестве «тренировочной фигуры», чтобы посмотреть, как соотносится позиция власти в её радикальном варианте с позицией Навального.

В СМИ, 21 ИЮЛЯ 2017

BFM.RU:Зачем Навальный вообще согласился участвовать в дебатах с тем, кого многие... называют участником незаконных вооруженных формирований? Видимо, исходя из того, что для пиара все жанры хороши...

В блогах, 21 ИЮЛЯ 2017

Ксения Ларина: Той гниде, что посоветовала Алексею ввязаться в это, надо уши надрать и гнать подальше.

В сегодняшних «Ведомостях» опубликована страшная история про тяжелую карьерную судьбу бывшего президента Российской Федерации, а ныне ее премьер-министра Дмитрия Медведева. Дескать, после всероссийской премьеры документального фильма «Он вам не Димон», который был создан творческой группой под руководством самопровозглашенного кандидата в президенты Российской Федерации Алексея Навального, популярность в народе Дмитрия Медведева пошла на убыль. (Если раньше люди в провинции просто в ужасе крестились при виде портретов г-на Медведева, то теперь, поговаривают, начали и поплевывать в их сторону…)

Прямая речь, 13 ИЮЛЯ 2017

Дмитрий Орешкин: Карьера Медведева подходит к концу, и то, что он не поехал по регионам, — всего лишь симптом этого процесса.

В СМИ, 13 ИЮЛЯ 2017

"Ведомости": Медведев не был ни в одном регионе, где пройдут губернаторские выборы, по данным сайта правительства, а из шести регионов, где выберут парламенты, посетил только Северную Осетию.

В блогах, 13 ИЮЛЯ 2017

Oleg Pshenichny%: А всё потому, что умер великий методолог Щедровицкий. Если бы он был жив, он бы научил... что Медведа нужно отправить по регионам агитировать за Навального! Вот это была бы двухходовочка.

Многочисленные источники в Администрации президента рассказали СМИ («Ведомостям», Дождю и пр.), что сразу после G20 Путин вплотную займется своей предвыборной кампанией, старт которой начнет с поездки в регионы. В июле он планирует посетить Свердловскую и Белгородскую области, а также республики Карелия и Марий Эл. Во всех этих регионах осенью будут губернаторские выборы, и Путин, как обычно, поедет поддержать своих. Как сообщили те же источники, основной упор в своей избирательной кампании Путин будет делать на молодежь и религию. Собственно, детьми и православием он заниматься и не прекращал.

Прямая речь, 7 ИЮЛЯ 2017

Алексей Макаркин: Религия не может быть главной темой избирательной кампании. У нас не Америка, где есть огромное количество практикующих верующих избирателей...

 (1/16)  Вперед