Хозяева страны

Чем дольше существует нынешний режим, чья единственная опора — чиновники, тем больше правящий класс превращается в некое подобие феодалов. «Князья» в лимузинах с мигалками сталкивают с дорог недостойных «смердов». При совершении преступлений они получают наказание не по решению суда, а по воле высшего начальства. Они строят гигантские особняки и «шубохранилища». Они оплачивают свои причуды и увлечения государственными деньгами. Они закипают праведным гневом и желанием покарать «смердов», если те недостаточно расторопны в исполнении воли новых хозяев. Они, что ни день, придумывают новые законы, которые должны сделать их жизнь еще более удобной и прекрасной.


все материалы сюжета
В СМИ, 31 ЯНВАРЯ 2019

«Ведомости»: Качество отбора сенаторов вполне соответствует фактической роли верхней палаты в политической жизни страны

В блогах, 31 ЯНВАРЯ 2019

Сталингулаг: А я правильно понимаю, что теперь все законы, которые он, за последние два или сколько он там заседал в совете федерации лет, принимал - являются недействительными? 

30 ЯНВАРЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Игровой стрим (видеотрансляция) заместителя главы «Росгеология» Руслана Горринга появился на Telegram-канале «Медиакиллер» 28.01.2019, после чего сайт «Росгеологии» рухнул, а если строго следовать версии сотрудника пресс-службы компании Юлии Максимовой, сайт атаковали хакеры. «У нас идет порядка 15 тысяч запросов в минуту на сайт», — пожаловалась Максимова.  Сегодня, когда сайт «Росгеологии» стал доступен, на нем можно прочитать, что «В АО «Росгеология» проведена проверка информации, появившейся в СМИ в отношении первого заместителя гендиректора Р.И. Горринга». 

Прямая речь, 30 ЯНВАРЯ 2019

Кирилл Мартынов: Очень любопытно было погрузиться в культуру российских служащих госкомпаний такого уровня, посмотреть, что это за люди и как они видят свою жизнь. 

В СМИ, 30 ЯНВАРЯ 2019

РБК: Заместитель главы «Росгеологии» Руслан Горринг в разговоре с корреспондентом РБК прокомментировал появившееся в Сети видео с его участием и свое последующее увольнение.

В блогах, 30 ЯНВАРЯ 2019

Максим Легков: Если все то, что говорит на видео заместитель гендиректора "Росгеологии" Руслан Горринг правда, то госкомпания превращена в феодальный бордель за наш с вами счет. 

29 ЯНВАРЯ 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Все последние годы российские правозащитники и юристы фиксируют ужесточение отечественного законодательства в самых разных сферах. Уже принятых и еще только обсуждаемых инициатив власти по введению все новых ограничений и запретов несть числа. Тем неожиданней, на первый взгляд, выглядит предложение Минюста о частичной декриминализации «Закона о противодействии коррупции», которое, как следует из обнародованной вчера официальной информации, уже вовсю обсуждается различными правительственными ведомствами – Генпрокуратурой, Минтруда, МВД и СК. 

Прямая речь, 29 ЯНВАРЯ 2019

Алексей Макаркин: Тут нужны чёткие формулировки, чтобы под действие закона не подпадали люди другого типа, которые дают взятки, не оказавшись в сложной ситуации...

В СМИ, 29 ЯНВАРЯ 2019
Медуза: В документе отмечается, что в определенных обстоятельствах «в силу объективных причин» граждане не могут соблюдать ограничения и запреты, предусмотренные законами о коррупции...
В блогах, 29 ЯНВАРЯ 2019

Ирина Туаева: Сами коррупционеры разрабатывают законы, оправдывающие их коррупционные преступления и освобождающие от наказания.