
Чем дольше существует нынешний режим, чья единственная опора — чиновники, тем больше правящий класс превращается в некое подобие феодалов. «Князья» в лимузинах с мигалками сталкивают с дорог недостойных «смердов». При совершении преступлений они получают наказание не по решению суда, а по воле высшего начальства. Они строят гигантские особняки и «шубохранилища». Они оплачивают свои причуды и увлечения государственными деньгами. Они закипают праведным гневом и желанием покарать «смердов», если те недостаточно расторопны в исполнении воли новых хозяев. Они, что ни день, придумывают новые законы, которые должны сделать их жизнь еще более удобной и прекрасной.



Игровой стрим (видеотрансляция) заместителя главы «Росгеология» Руслана Горринга появился на Telegram-канале «Медиакиллер» 28.01.2019, после чего сайт «Росгеологии» рухнул, а если строго следовать версии сотрудника пресс-службы компании Юлии Максимовой, сайт атаковали хакеры. «У нас идет порядка 15 тысяч запросов в минуту на сайт», — пожаловалась Максимова. Сегодня, когда сайт «Росгеологии» стал доступен, на нем можно прочитать, что «В АО «Росгеология» проведена проверка информации, появившейся в СМИ в отношении первого заместителя гендиректора Р.И. Горринга».




Все последние годы российские правозащитники и юристы фиксируют ужесточение отечественного законодательства в самых разных сферах. Уже принятых и еще только обсуждаемых инициатив власти по введению все новых ограничений и запретов несть числа. Тем неожиданней, на первый взгляд, выглядит предложение Минюста о частичной декриминализации «Закона о противодействии коррупции», которое, как следует из обнародованной вчера официальной информации, уже вовсю обсуждается различными правительственными ведомствами – Генпрокуратурой, Минтруда, МВД и СК.


