Хозяева страны

Чем дольше существует нынешний режим, чья единственная опора — чиновники, тем больше правящий класс превращается в некое подобие феодалов. «Князья» в лимузинах с мигалками сталкивают с дорог недостойных «смердов». При совершении преступлений они получают наказание не по решению суда, а по воле высшего начальства. Они строят гигантские особняки и «шубохранилища». Они оплачивают свои причуды и увлечения государственными деньгами. Они закипают праведным гневом и желанием покарать «смердов», если те недостаточно расторопны в исполнении воли новых хозяев. Они, что ни день, придумывают новые законы, которые должны сделать их жизнь еще более удобной и прекрасной.


все материалы сюжета
В СМИ, 22 ИЮЛЯ 2020

РБК: Теперь стоит помнить, что от ФСБ безопасно получить информацию можно только двумя способами: с сайта или из их пресс-релиза, остальное может стать поводом проверки.

В блогах, 22 ИЮЛЯ 2020

Данила Ефимов: ...по-настоящему репутацию спецслужб укрепляет только избавление от мерзавцев, злоупотребляющих служебными полномочиями и явно превышающих их. 

Навскидку даже и не скажешь, чего в этом назначении больше — желания наказать жителей Хабаровского края или издевательского презрения. Бывший (теперь уже) депутат Госдумы от ЛДПР, а нынче врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев — фигура, конечно, одиозная. Молодой еще вполне человек (ему нет и сорока), кажется, впитал в себя лучшее из того, что составляет сущность ЛДПР и чем славится партия Жириновского. Но в Дегтяреве этот эпатажный идиотизм проявляется даже ярче и рельефнее. Дедом Морозом доктора юридических наук Дегтярева прозвали, потому что в свое время он выступил с законодательной инициативой ввести ГОСТы на образы Деда Мороза и Снегурочки.

Прямая речь, 21 ИЮЛЯ 2020

Дмитрий Орешкин: Это явная демонстрация приоритетов Кремля. Фургала избрали местные власти, люди ему доверяют, а выбранный народом же президент Путин выбор хабаровчан «обнулил».

В СМИ, 21 ИЮЛЯ 2020

РИА Новости: Аэропорт Хабаровска был эвакуирован утром во вторник из-за ложного сообщения о якобы заложенном взрывном устройстве... Новый врио губернатора края Михаил Дегтярев прибыл в Хабаровск...

В блогах, 21 ИЮЛЯ 2020

Владимир Владимиров: Хабаровск решил встретить ВРИО Михаила Дегтярева... ложным сообщением о минировании аэропорта... В Инстаграм хабаровчане советуют ему не брать с собой зимние вещи.

10 ИЮЛЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Выступление главаря ЛДПР в Госдуме 9.07.2020 по поводу задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала изобиловало прямыми угрозами в адрес власти. Некоторые угрозы были не очень страшными. «Фракция сдаст полномочия и уйдет отсюда, пусть весь мир узнает, что за бардак в стране», – пугал Ж. Впрочем, маловероятно, что эта угроза может сильно напугать Кремль. Как и идея Ж. «вывести всех депутатов фракции ЛДПР к «Лефортово» и стоять там пока не освободят Фургала», а также «попросить наших губернаторов подать в отставку из солидарности – Смоленск, Владимир, выйти из состава ЦИК, Счетной палаты».

Прямая речь, 10 ИЮЛЯ 2020

Леонид Гозман: У властей нет другого пути, кроме репрессий внутри страны и внешней агрессии. Всё остальное у них не вышло.

В СМИ, 10 ИЮЛЯ 2020

РБК: После задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала были задержаны двое депутатов Законодательной думы региона, так же как и Фургал, являющиеся членами ЛДПР.

В блогах, 10 ИЮЛЯ 2020

Владимир Милов: Мне одному кажется, что происходящее сейчас - это психоз Путина в связи со слабыми итогами голосования по поправкам