В оппозиции

Терминологический спор о том, какие российские партии и движения следует причислять к оппозиции, идет давно. Мы же придерживаемся той точки зрения, что общепринятый формальный подход – проиграл выборы перешел в оппозицию – для России не актуален. Мы станем называть «оппозиционными» только те партии и движения, которые сохраняют независимость от Кремля и реально противостоят исполнительной власти.


все материалы сюжета
В СМИ, 9 ИЮНЯ 2017

Радио Свобода: 12 июня движение "Открытая Россия" проведет акцию "Бессменный полк" в рамках протестных митингов политика Алексея Навального и кампании "Надоел"...

В блогах, 9 ИЮНЯ 2017

domozhiroff: Осталось совсем немного времени до митинга против коррупции, который пройдет по всей стране в День России 12 июня. Самое время напомнить всем своим знакомым,,, об этом важном мероприятии.

Оговорюсь сразу – если кому-то почудилась ирония в заголовке этой заметки, то он жестоко заблуждается. Надеюсь, что смогу убедить вас в правоте вышеприведенного тезиса. Итак, в ответ на заявку на демонстрацию и митинг в самом центре Москвы 12 июня, которую команда Алексея Навального подала в мэрию 29 мая, ответ пришел в установленные законом сроки. Никакую Тверскую мэрия, разумеется, не согласовала, но один из вариантов, предложенных московскими властями, в оппозиционной среде считается вполне приемлемым – проспект Сахарова, что называется, «намоленное место». Крупнейшие массовые акции эпохи предыдущего протестного цикла проходили именно здесь.

Прямая речь, 6 ИЮНЯ 2017

Андрей Колесников: Радикализация не принесёт никаких плодов, власть таким путём не сменится. Протест, который проходит спокойно, но содержательно, очевидно имеет тенденцию к расширению.

В СМИ, 6 ИЮНЯ 2017

РБК: По словам Рубанова, мэрия предложила сцену «возле эстакады», а организаторы — с другой стороны, у проспекта Сахарова: так решится вопрос с давкой. 

В блогах, 6 ИЮНЯ 2017

Николай Травкин: В Москве и других городах вдруг дружно начали разрешать митинги оппозиции 12 июня. Решили проверить, сколько же людей реально за Навального?

 

В минувшее воскресенье в Москве состоялся митинг против так называемого «закона о реновации», который предусматривает снос значительной части столичного жилищного фонда. (Четыре с половиной тысячи домов.) По самым приблизительным подсчетам, данная инициатива московских начальников впрямую затрагивает интересы полутора миллионов столичных жителей. Примерно каждый пятидесятый из них счел для себя необходимым 14 мая прийти на проспект Сахарова и выразить свое негативное отношение к столь масштабному градоразрушительному проекту.

Прямая речь, 15 МАЯ 2017

Кирилл Рогов: Есть очень опасная перспектива, что протест «уйдёт в песок» как раз потому, что организаторы не сформировали план того, что будет дальше. 

В СМИ, 15 МАЯ 2017

Интерфакс: Мнения москвичей будут максимально учтены при разработке программы реновации жилищного фонда, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

В блогах, 15 МАЯ 2017

Сергей Пархоменко: «Я вне политики» значит «я боюсь», с их точки зрения. «Я вне политики» значит «я заранее согласен». «Я вне политики» значит «пожалуйста, дяденька, не бейте». Вот что такое «я вне политики».